Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ustas_98
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А чем смущает углубление?ustas_98 писал(а):Меня смущает углубление возле плодоножки, как там оно называется...
Впрочем (дилетантский вопрос), не могло ли оно получиться таким от чересчур тесного соседства с антоновкой (опыление)? Яблони выросли, последние годы обрезка не производилась и теперь ветви их даже соприкасаются.
От соседства - не могло !!!

И даже от очень близкого соседства не могло!!!
А вот если у него мама или папа Антоновка (в смысле у дерева) то могло.

-
alex-botan
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Господа-товарищи садоводы, а пошаманьте еще немножко, пожалуйста! Я, к сожалению, не смогу дать полную характеристику своей неопознанной яблони, но вдруг повезет...а нет - ну и ладно...
Дереву много лет, точно больше 30, может, и 40 или больше - я его помню всегда. Она долго не плодила - родители собирались ее срубить, потом брат перетянул проволокой скелетные ветви (помню, они уже толстые были), и пошли яблоки. Плодит через год. Дерево высокое (без обрезки) - больше 7 метров, раскидистое. Про листья ничего сказать не могу. Яблоки среднего размера, форма приплюснутая, фотки выкладываю.
Здесь яблоки с разных мест - на солнце и в тени. Наиболее типичные те, что в середине. Созревают чуть раньше Антоновки. Мякоть белая, плотная, сочная, без запаха, немного слаще Антоновки, но по мне она слишком кислая. Мы их не очень-то любим из-за отсутствия какого-либо вкуса, но на сок они хороши. Если удастся определить сорт - будет здорово, все-таки память о родителях.
Дереву много лет, точно больше 30, может, и 40 или больше - я его помню всегда. Она долго не плодила - родители собирались ее срубить, потом брат перетянул проволокой скелетные ветви (помню, они уже толстые были), и пошли яблоки. Плодит через год. Дерево высокое (без обрезки) - больше 7 метров, раскидистое. Про листья ничего сказать не могу. Яблоки среднего размера, форма приплюснутая, фотки выкладываю.

Здесь яблоки с разных мест - на солнце и в тени. Наиболее типичные те, что в середине. Созревают чуть раньше Антоновки. Мякоть белая, плотная, сочная, без запаха, немного слаще Антоновки, но по мне она слишком кислая. Мы их не очень-то любим из-за отсутствия какого-либо вкуса, но на сок они хороши. Если удастся определить сорт - будет здорово, все-таки память о родителях.
С уважением, Лиза.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Помогите определить сорт яблони! Выслали мне его НПО "Сад и огород" из г.Челябинска,но яблоня оказалась не летним,а зимним сортом,не подходит явно этикетке...Первые плоды в этом году,на 3-й год! Они среднего размера,зеленовато-желтоватые,сорвал я их где-то 20 сентября,хотя держались прочно,после 3-х недель пролежания в холодильнике их вкус изменился до неузнаваемости,если были просто сладко-кислые яблоки без особого привкуса,то теперь они приобрели аромат и привкус карамели!)))

- Эльвир
- Прихозовец1000+
Еще один неизвестный сорт яблони. Возраст дерева около 35 лет,может и больше... Но нигде в округе такие больше не встречал.Яблоки созревают в конце августа,начале сентября. В последние года плодоносит ежегодно.Может и поэтому яблоки измельчали. Но вкус у них особенный,явный с присутствием железа,не знаю даже как описать...Вкусные и с ароматом,но долго не хранятся,становятся рыхлыми,но когда свежие- очень много сока!

- Эльвир
- Прихозовец1000+
Определение сорта яблони
У соседей растет старая яблоня, сорт не знают,хотелось бы узнать,может кто узнает этот сорт яблок. Яблоня цветет поздно по сравнению с нашими местными яблонями( на 5-10 дней). Дерево мощное,с крупными листьями,яблоки созревают в начале и середине сентября, очень крупные,сока очень много,сок прямо "течет" когда откусываешь,яблоки плотные, кисло-сладкие,можно сказать сахара больше чем кислоты. Пару яблок держал просто в холодильнике до середины ноября,видно,что до середины зимы их можно хранить без проблем,запах ароматный,кожица прямо маслянистая,липкая.

- Эльвир
- Прихозовец1000+
Витал писал(а):Эльвир, по первому сорту посмотрите каталог "Сад и огород", возможно это - Исетское позднее.
Другой сорт у Вас - Анис полосатый.
Виталий, знаете, про Анис полосатый- у меня яблоки ведь хранятся месяц-полтора,становятся рыхлыми и дольше не хранятся,видимо,другой сорт,так хотелось бы купить и посадить именно эту яблоню, а прививкой я не владею...Про другой рисунок(Вы говорили,возможно,Исетское позднее),я посмотрел каталог- по описаниям не совсем подходит- в на чале ноября я съел те пару яблок,которые остались в холодильнике,они немного стали рыхлыми,но запах карамели остался, да и дерево заплодоносило на 3-й год уже,вот фото