Предупреждения о неблагоприятных явлениях (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Понка! Я тоже не могу поверить, что к нам тоже ожидается совсем морозный февраль. Вот сейчас тепло, а к 4 февралю похолодает, и с каждым днем будет все морознее и морознее. К 14 числу в Москву идет тридцатник. Я не могу вам точно сказать, будет такое или нет в Перми -40?
Но точно идет арктический антициклон, а вот сомневаюсь про морозы.. В феврале ночью бывает очень морозно, а днем не должно быть морозно, уже работает высокое солнце...
Но точно идет арктический антициклон, а вот сомневаюсь про морозы.. В феврале ночью бывает очень морозно, а днем не должно быть морозно, уже работает высокое солнце...
-
yri
- Профи
Про прогнозы никто ничего определенного сказать не может.
Видно эта зима спутала все карты не только автомобилистам и коммунальщикам но и синоптикам. Прогнозы на метео сайтах меняются ежечастно, то потепление с 13-го феврала обещали то теперь морозы за -30, то опять потепление... На одних сайтах циклон Атлантический на других Средиземноморский. На сайте метеогид.ру вообще в рядом стоящих статьях у разных авторов по разному. С уверенностью сказать можно одно. Весной всё это дело которое нападало растает и поплывёт
. - снега в лесу небывалое количество притом что почва перенасыщена влагой с осени.

-
Аленка
- Профессионал
А у нас и снега-то нет, я даже не помню такого года, чтобы было так мало снега. Обычно когда дорожки расчищаем такие кучи снега, что вывозить с участка приходится, а в этом году синичкам сало вешала, так в самом глубоком сугробе даже в валенки снега не зачерпнула.yri писал(а): Весной всё это дело которое нападало растает и поплывёт. - снега в лесу небывалое количество притом что почва перенасыщена влагой с осени.

- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
У нас тоже очень мало, бедные 20-30 см,в городе вообще снег черный от пыли и грязи, неделек 3 уже нет толком осадков. И пока прогнозы только морозы дают...Аленка писал(а):А у нас и снега-то нет, я даже не помню такого года, чтобы было так мало снега. Обычно когда дорожки расчищаем такие кучи снега, что вывозить с участка приходится, а в этом году синичкам сало вешала, так в самом глубоком сугробе даже в валенки снега не зачерпнула.yri писал(а): Весной всё это дело которое нападало растает и поплывёт. - снега в лесу небывалое количество притом что почва перенасыщена влагой с осени.
- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас снега очень много. В новостях слышала, что только в декабре зимняя норма осадков выпала.
Муж ездил на дачу теплицы проверить, не осилил даже калитку - лопата сломалась, говорит, что снега по пояс. Теплится слабая надежда, что хоть это спасет всех моих новичков от вымерзания. С коммунальщиками сложнее - двое суток сидим без отопления и горячей воды, на улице было -30 утром, зуб на зуб не попадает. Прихватило стояки отопления в нашем доме, и только час назад их отогрели, сижу, прижавшись к батарее, пытаюсь согреться. В воскресенье поехали в магазин, нас гаишники развернули - в центре города улицу полностью водой затопило, сегодня ехали - уже другая улица, тоже в центре, перекрыта и вся в воде. Как подумаешь, в каком состоянии теплосети, да еще в такую зиму - страшно становится. Про декабрь вообще молчу - сколько мы суток без отопления провели.

-
yri
- Профи
А тут просто завалило. Движение практически парализовано. Даже НИВы буксуют.Аленка писал(а):А у нас и снега-то нет, я даже не помню такого года, чтобы было так мало снега. Обычно когда дорожки расчищаем такие кучи снега, что вывозить с участка приходится, а в этом году синичкам сало вешала, так в самом глубоком сугробе даже в валенки снега не зачерпнула.

-
Чарли 83
- синоптик
У нас на даче тоже очень много снега. Даже скамейка высотой 40 см уже спряталась... Значит у нас уже больше 40 см снегу.
Обещанный снегопад ночью в Москве так и не был, но на востоке области шел снег умеренной интенсивности и выпало по 2-3 см.
Но к нам идет южный циклон из Тулы и Орла , но он не сильно затронет нас. Может выпасть еще 1-2 см снежку. И при этом закончится циклоническая деятельность. К нам к полночи идет антициклон с северо-востока-облака могут поредеть уже во второй половине ночи. А завтра можем увидеть Солнце, а в пятницу уже весь день солнечно и мороз -10 днем.
Прогноз с 5 по 10 февраля показывает, что будет теперь большой суточный ход из-за высокого Солнца. Ночью по области местами будет до -27, а днем чуть выше -10 и капель на крышах и таяние снега на южных склонах.
Обещанный снегопад ночью в Москве так и не был, но на востоке области шел снег умеренной интенсивности и выпало по 2-3 см.
Но к нам идет южный циклон из Тулы и Орла , но он не сильно затронет нас. Может выпасть еще 1-2 см снежку. И при этом закончится циклоническая деятельность. К нам к полночи идет антициклон с северо-востока-облака могут поредеть уже во второй половине ночи. А завтра можем увидеть Солнце, а в пятницу уже весь день солнечно и мороз -10 днем.
Прогноз с 5 по 10 февраля показывает, что будет теперь большой суточный ход из-за высокого Солнца. Ночью по области местами будет до -27, а днем чуть выше -10 и капель на крышах и таяние снега на южных склонах.
-
Аленка
- Профессионал
Чарли , на разве 40 см это для Подмосковья очень много?Чарли 83 писал(а):У нас на даче тоже очень много снега. Даже скамейка высотой 40 см уже спряталась... Значит у нас уже больше 40 см снегу.
Ну значит не зря я слезно молила о том, чтобы снегопада не было.Чарли 83 писал(а):Обещанный снегопад ночью в Москве так и не был,