Предупреждения о неблагоприятных явлениях (продолжение)

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Чарли, если не затруднит, можно какую то информацию по Пермскому краю, в часности Перми? Какие-то -40 нам обещают, это правда? :shock:
Изображение
Лена )
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Понка! Я тоже не могу поверить, что к нам тоже ожидается совсем морозный февраль. Вот сейчас тепло, а к 4 февралю похолодает, и с каждым днем будет все морознее и морознее. К 14 числу в Москву идет тридцатник. Я не могу вам точно сказать, будет такое или нет в Перми -40?

Но точно идет арктический антициклон, а вот сомневаюсь про морозы.. В феврале ночью бывает очень морозно, а днем не должно быть морозно, уже работает высокое солнце...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Аленка писал(а):Чарли, дружок, ты на завтра , то бишь на среду, попросил бы в небесной канцелярии хорошей погодки без снега и дождя. Мне надолго не надоть, только на первую половину дня, но с 5 утра. Изображение
Ой! если можно, то и мне нужно в четверг с 18.00 до 21.00 хорошую безветренную погоду! :lol: :lol: :lol:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

вы думаете, боженька читает наш форум?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Эри Боева писал(а):вы думаете, боженька читает наш форум?
Эри! я просто надеюсь, что у Чарли там есть завязки! :D
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Про прогнозы никто ничего определенного сказать не может. :D Видно эта зима спутала все карты не только автомобилистам и коммунальщикам но и синоптикам. Прогнозы на метео сайтах меняются ежечастно, то потепление с 13-го феврала обещали то теперь морозы за -30, то опять потепление... На одних сайтах циклон Атлантический на других Средиземноморский. На сайте метеогид.ру вообще в рядом стоящих статьях у разных авторов по разному. С уверенностью сказать можно одно. Весной всё это дело которое нападало растает и поплывёт :D . - снега в лесу небывалое количество притом что почва перенасыщена влагой с осени.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

yri писал(а): Весной всё это дело которое нападало растает и поплывёт :D . - снега в лесу небывалое количество притом что почва перенасыщена влагой с осени.
А у нас и снега-то нет, я даже не помню такого года, чтобы было так мало снега. Обычно когда дорожки расчищаем такие кучи снега, что вывозить с участка приходится, а в этом году синичкам сало вешала, так в самом глубоком сугробе даже в валенки снега не зачерпнула. :ooops:
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Аленка писал(а):
yri писал(а): Весной всё это дело которое нападало растает и поплывёт :D . - снега в лесу небывалое количество притом что почва перенасыщена влагой с осени.
А у нас и снега-то нет, я даже не помню такого года, чтобы было так мало снега. Обычно когда дорожки расчищаем такие кучи снега, что вывозить с участка приходится, а в этом году синичкам сало вешала, так в самом глубоком сугробе даже в валенки снега не зачерпнула. :ooops:
У нас тоже очень мало, бедные 20-30 см,в городе вообще снег черный от пыли и грязи, неделек 3 уже нет толком осадков. И пока прогнозы только морозы дают...
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У нас снега очень много. В новостях слышала, что только в декабре зимняя норма осадков выпала. :-) Муж ездил на дачу теплицы проверить, не осилил даже калитку - лопата сломалась, говорит, что снега по пояс. Теплится слабая надежда, что хоть это спасет всех моих новичков от вымерзания. С коммунальщиками сложнее - двое суток сидим без отопления и горячей воды, на улице было -30 утром, зуб на зуб не попадает. Прихватило стояки отопления в нашем доме, и только час назад их отогрели, сижу, прижавшись к батарее, пытаюсь согреться. В воскресенье поехали в магазин, нас гаишники развернули - в центре города улицу полностью водой затопило, сегодня ехали - уже другая улица, тоже в центре, перекрыта и вся в воде. Как подумаешь, в каком состоянии теплосети, да еще в такую зиму - страшно становится. Про декабрь вообще молчу - сколько мы суток без отопления провели.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Мда-а-а, в таких случаях позавидуешь жильцам домов с печным отоплением...
Снега по пояс - уже хорошо.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Аленка писал(а):А у нас и снега-то нет, я даже не помню такого года, чтобы было так мало снега. Обычно когда дорожки расчищаем такие кучи снега, что вывозить с участка приходится, а в этом году синичкам сало вешала, так в самом глубоком сугробе даже в валенки снега не зачерпнула. :ooops:
А тут просто завалило. Движение практически парализовано. Даже НИВы буксуют. :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

У нас на даче тоже очень много снега. Даже скамейка высотой 40 см уже спряталась... Значит у нас уже больше 40 см снегу.

Обещанный снегопад ночью в Москве так и не был, но на востоке области шел снег умеренной интенсивности и выпало по 2-3 см.

Но к нам идет южный циклон из Тулы и Орла , но он не сильно затронет нас. Может выпасть еще 1-2 см снежку. И при этом закончится циклоническая деятельность. К нам к полночи идет антициклон с северо-востока-облака могут поредеть уже во второй половине ночи. А завтра можем увидеть Солнце, а в пятницу уже весь день солнечно и мороз -10 днем.

Прогноз с 5 по 10 февраля показывает, что будет теперь большой суточный ход из-за высокого Солнца. Ночью по области местами будет до -27, а днем чуть выше -10 и капель на крышах и таяние снега на южных склонах.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Вот сейчас циклон немножко затронет нас . Уже идет хороший снежок.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

у нас снего пока нет, но небо потемнело и голова болит, значит пойдет. :ooops:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Чарли 83 писал(а):У нас на даче тоже очень много снега. Даже скамейка высотой 40 см уже спряталась... Значит у нас уже больше 40 см снегу.
Чарли , на разве 40 см это для Подмосковья очень много?
Чарли 83 писал(а):Обещанный снегопад ночью в Москве так и не был,
Ну значит не зря я слезно молила о том, чтобы снегопада не было. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»