Флоксы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

семена радомира у меня не всходили НИКОГДА. ни астры, ни морковь, ни огурцы даже.

свои сеянцы пробовал доводить до цветения, но мне из них ничего не понравилось: грязноватые оттенки получались.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

а радомир вобще похож на откровенно неприкрытый левак...
а флоксы многолетние я видела семена фирмы цветущий сад..
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Хотела упаковку флоксов показать может кто садил, а то может не стоит и возиться, если они некрасивые из семян вырастают, не получилось, нельзя с компа загрузить. или я что то не так поняла?
Короче фирма НК Русский огород флокс многолетний "Новые гибриды"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Региша, вот что выдают посевные базы для флокса метельчатого:
Сеять и держать при18-22ºC for 2-4 недели, затем при -4 to +4ºC 4-6 недели, и наконец при 5-12ºC до прорастания.

НК-вские флоксовые семена явно импортного происхождения, так что может получиться и что-то толковое (но вряд ли супер). Только они быстро теряют всхожесть. Если хотите додержать до осени, точно хранить семена в холодильнике нужно.
Модератор - не человек, а функция
Лилишка

Сообщение Лилишка »

Сама не сажала, но моя мама собирала семена с наших флоксов и сразу высаживала на грядку, Флоксы из семян не много отличаются от родителей,но бывают и лутше их. :D
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я бы тоже сеял постоянно и проверял: что лучше и что хуже. только зачем, если есть уже выведенные замечательные сорта. и потом, флоксы столько места занимают. я себе, например, не могу позволить держать больше 5 кустов.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

amplex писал(а):я бы тоже сеял постоянно и проверял: что лучше и что хуже. только зачем, если есть уже выведенные замечательные сорта. и потом, флоксы столько места занимают. я себе, например, не могу позволить держать больше 5 кустов.
Все цветы гораздо красивее когда они в массе, видела флоксовый сад, пионовый и астильбовый сады, красота. У меня самой в массе примулы, вдоль всех дорог, а еще хочется ирисовый.. :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирина! Здесь можно поспорить. Флоксы зацветают сравнительно поздно, пионы отцветают рано, астильбы занимаются промежуточное положение. Короче, я за микс.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

действительно, надо подбирать растения для цветника с таким расчётом, чтобы они цвели с весны до осени. цветник из монокультуры на мой взгляд неинтересен.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Взгляды у всех разные.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

:wink:
Модератор - не человек, а функция
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

тамара писал(а):Ирина! Здесь можно поспорить. Флоксы зацветают сравнительно поздно, пионы отцветают рано, астильбы занимаются промежуточное положение. Короче, я за микс.
ё

Тамара, я согласна, что хочется иметь полное разнообразие видов и форм, но неплохо иметь какой-то акцент на эффектном цветке, тогда ваша дача приобретет имя, скажем лютиковый сад, а еще бывают хреновые сады, всмысле кроме хрена ничего не растет :box Видела в забытой богом деревушке огромные посадки мальв, всевозможных расцветок, а в природе очень нравятся внушительные заросли иван-чая и люпиновые синие поля. Только не думайте, что я советую засадить весь сад одним цветком, но здорово, когда например, ирисы разбросаны по всему саду небольшими кучками и разных сортов. :372
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ромашка Ю »

Посадила 2 флокса в начале июня когда еще было холодно вылезли росточки, но потом они сгорели от солнца :372 (оно у нас бешенное то его совсем нет, то чересчур). И в итоге сидят мои флоксы ни туда ни сюда (корневая живая, но такое осчучение что они спят :au , а когда просыпаться будут? зима не загорами). Подскажите как им реанимацию можно устроить :att , чтоб проснулись!
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Каждый раз не могу оторваться от какого-нибудь цветка, на сей раз пришло время флоксов, ну и красотища... :bud
Все сортовые, с огромными шапкми и цветками, только самый первый очень мелкий, но похоже тоже сортовой, с плотной шапочкой и интересной формой цветков, такая мелочь сейчас очень модная :-)

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Мой любимый флокс голубая отрада, вечером на закате солнца, при определенном освещении, он становится голубым

Изображение
Последний раз редактировалось IrinaNN 03.08.2008, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ирина!!! КРАСОТА!!!!
У меня в этом году некоторые болеют.... вчера ночью сидела в интернете и искала причину.... так ничего и не нашла. Срежу, обработаю от грибков и замульчирую.... (на вирус не похоже).
Закрыто

Вернуться в «Цветы»