Розы. Часть 3.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

ой, а можно и я спрошу :D в какой последовательности нужно укрывать пригнутые шрабы? лутрасил и лапник - что куда :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Издеваисся? Лапник под розы, на розы, потом лутрасил. Если лапника много, можно его и на лутрасил кинуть (я не кидаю) для лучшего снегозадержания.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тамара, спасибо :bis
не, лишнего лапника нету... сверху тогда только груз, чтоб нетканка не улетела :ooops:
Последний раз редактировалось amplex 12.10.2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Тамара, спасибо! Поняла наконец-то. :D
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

А кто помнит , сколько надо растворить медного или железного купороса на ведро воды , что бы сейчас опрыскать розы и землю под ними ? А то я это мероприятие игнорировала, как то не было болезней последние годы , а этим летом , даже в жару была вспышка ЧП. Но мне опрыскивателем сейчас лениво, попробую веником из ведра .

С уважением, Альбина.
Васильевна
Дачник

Сообщение Васильевна »

Железный купорос – 300 г. на 10 л воды. Медный – 200 г на 10 л воды + 200 г извести.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Спасибо ! Кстати летом мне удалось быстро остановить ЧП фунгицидом Скор.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Васильевна писал(а):Медный – 200 г на 10 л воды + 200 г извести.
Это бордоская смесь, без нее можно обойтись.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Да , проще железным, а эту надо готовить, и забыла уже , что растворяется сначала, а что потом добавляется
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Альбина Ш. писал(а):Спасибо ! Кстати летом мне удалось быстро остановить ЧП фунгицидом Скор.

С уважением, Альбина.
А я и сейчас "Скором" опрыскала, подумала, что системным надежнее будет. Или сейчас именно медьсодержащим чем-то нужно обработать?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Татьяна, дык ведь сколько надо Скор , он ведь в ампулке . А тут надо и землю пролить , так что ведро и веник вроде лучше :D
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Альбина Ш. писал(а):Татьяна, дык ведь сколько надо Скор , он ведь в ампулке . А тут надо и землю пролить , так что ведро и веник вроде лучше :D
Понятно. А я землю то и не пролила, только розы опрыскала. ХОМом, что ли, еще полить.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

fisherka писал(а):Люди, как вы пригибаете взрослые плетистые розы? В прошлом году, пока они первогодками были, пригнула без проблем. А вчера, сплошное расстройство.. Лошадина Амадэус вымахала выше меня ростом, побеги толстенные, в разные стороны растут, гнуться ни в какую не хочет. Решили пригибать постепенно. Связали синтетическим шпагатом, пригнули немного, обмотали шпагат вокруг кирпича - кирпич взлетел. :-) Пришлось еще два добавлять. Пошли Эльф мучить, у него побегов не очень много, прошлогодних всего три. Чуть-чуть нагнули, даже к кирпичу еще не успели привязать - хрясь, самый толстый побег у основания сломался, а на нем больше всего веточек. :cry: Вырезала, успокоилась, смотрю, а у Амадэуса, пока мы с Эльфом сражались, тоже прошлогодний побег сломался. Я в шоке. Что я не правильно делаю? Расстроилась, сил нет. Им всего два года, а я их уже угробить умудрилась. Как же тогда взрослые розы укладывать?
В Вашем случае надо было чуть подкопать побег в направлении укладки. Затем под основание положить какой-нибудь круглый предмет, например, пластиковую бутылку или деревянный чурбачок. Чаще всего побеги ломаются либо у поверхности земли, хуже, когда в месте крепления к основному стволу.
Чтобы было проще укладывать плетистые розы, которые дают мощные побеги, попробуйте новые молодые побеги слегка пригибать уже в самом начале весной, чтобы они росли не сразу перпендикулярно вверх, а слегка с изгибом к земле. Уложить такой побег, даже очень мощный, будет проще. Главное - не давать большой нагрузки на основание побега, иначе он может треснуть вдоль от перекрута.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру писал(а): , В Вашем случае надо было чуть подкопать побег в направлении укладки.
Леш! Вот с этого места поподробнее.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Крошка Ру писал(а): В Вашем случае надо было чуть подкопать побег в направлении укладки. Затем под основание положить какой-нибудь круглый предмет, например, пластиковую бутылку или деревянный чурбачок. Чаще всего побеги ломаются либо у поверхности земли, хуже, когда в месте крепления к основному стволу.
Чтобы было проще укладывать плетистые розы, которые дают мощные побеги, попробуйте новые молодые побеги слегка пригибать уже в самом начале весной, чтобы они росли не сразу перпендикулярно вверх, а слегка с изгибом к земле. Уложить такой побег, даже очень мощный, будет проще. Главное - не давать большой нагрузки на основание побега, иначе он может треснуть вдоль от перекрута.
Спасибо большое! А бутылку я подкладывала, не помогло. Эльф сломался у поверхности земли, а вот у Амадэуса в месте крепления к основному стволу, побег даже не сломался, а как бы вырвался, небольшое углубление на стволе осталось, думала ничего страшного. Сегодня приезжаю, на том же стволе чуть выше еще один побег оторвался вместе с частью основного ствола. Пришлось отпиливать весь ствол полностью - он толщиной, как небольшое дерево был. :cry: А на этом стволе были еще три очень толстых побега, в общем, всю красоту спилили. Так жалко, как будто живое существо убила. Подскажите, пожалуйста, если эти розы зиму переживут - они восстановятся, или уже только новые покупать нужно? Да, и про подкапывание не очень хорошо поняла.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»