Продолжение "трынделки -3"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ой, как же я от жизни отстала (на форум лишь изредка забегала, и то только в Томаты и Перцы). Сейчас читаю, что у многих участки изрыты, а нас сия напасть не затронула. Теперь гадаю к добру это, аль к худу - может у нас с экологической обстановкой совсем плохо, ежели даже полевки здесь жить отказываются. :lol: А если серьезно, то в нашей деревеньке, даже на луговинке у речки нет такого безобразия. Меня сегодня как раз соседка спрашивала, не заметила ли я, что мышей у нас совсем не стало.... теперь заметила. :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! У тебя не вкусно, все полевки на участках.... сама знаешь :wink: :oops:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Ален! У тебя не вкусно, все полевки на участках.... сама знаешь :wink: :oops:
Ну хоть какая то польза ... :lol:
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Максик писал(а):На дороге погибают деревенсие кошки... причем у нас... в Европе это дикость, там нет такого отношения к домашним животным. сама читала как раз взягяд европейцев на эти трупы...
А как известно деревенские жители не считают домашних животных членами семьи, в отличие от городсикх.
и если ты спокойно смотришь на кошек, размазанных по дороге, да и собак...я не знаю что сказать, Лен..Видимо.завидую тебе, я так и страдаю от этого до сих пор
..
И рада что соседсике кошки живы.
Мои теперь или дома или не на свободном выгуле на даче. Я за них отвечаю.
Максик! Я коренной сельский житель. Кошки (5) и собаки (2) для меня также дороги как и для Вас. Правда они у меня все дворяне но красоты неописуемой. Все подобрашки (кстати бросают их в основном городские жители после лета), привиты ...
Мышей и крысят только давят а едят хилс и рояль(уринари)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А как могут бросить кошек и собак деревенские жители при ПМЖ?
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Ирина, я очень рада, что Вы ответсвенны за своих животных...И как мне жаль, что это исключение...
Про состав семьи не мое мнение, есть такие исследования в психологии ...И я очень надеюсь, что это изменится, и все люди будут относиться к кошкам и собакам как Вы.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Ого! Какая дискуссия развернулась! Я же написала, что такой расчет нельзя считать корректным, потому что существует биотрансформация. Нельзя говорить, что в организм кошки или собаки вместе со съеденной мышкой попадает именно то вещество, которое убило мышь. Любой ксенобиотик организм пытается обезвредить доступными ему способами, но часто в результате этой трансформации получается еще более токсичное вещество, которое и достаётся кошкам.
Это по поводу отрав.
Но есть и еще одна сторона медали. Грызуны являются переносчиками множества заболеваний, опасных как для кошек так и для человека. Резкое уменьшение численности грызунов говорит не о том, что они куда-то мигрировали, а о том что резко увеличилась смертность. Дохнуть они могут как от голода при истощении пищевых ресурсов, так и от инфекционных болезней.
И хорошо, если кошки будут невосприимчивы к этой заразе. А если нет?
Свободный выгул для домашних животных это опасная вещь как для животного, так и для человека.
omnia sol temperat
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Кошек (котят) сажают в мешок и относят подальше от дома. Нас (людей) на каждом шагу подстерегает опасность! Едим мы неизвестно что. Кошки нашу колбасу не едят. Детей малых и взрослых страшно отпускать от себя но и привязать их к себе нельзя ...А от болезней комплексная импортная вакцина
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Ух, какая дискуссия!
А мы с соедями на прошлых выходных поговорили и все вместе решили ничем не травить, посольку животных много, да и дети есть- еще любопытнее животных.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Илона писал(а): Свободный выгул для домашних животных это опасная вещь как для животного, так и для человека.
Кошки и собаки - ДОМАШНИЕ животные, значит они должны находиться дома, а кто не спрятался, я не виноват. У меня такие на свободном выпасе двух канареек сожрали, каково было состояние у моей дочки??? И тем не менее я этих гулящих, пока в прошлом году ездила, кормила, что-то ни одной задавленной мыши не увидела. Сейчас родители поехали на дачу, если кол-во ходов увеличилось, то буду травить. Вот такая я негуманная, но искренняя.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Тамара!
Мне почему-то кажется, что как только на участке кто-то постоянно будет находится-они притихнут или вообще уйдут.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

А как это они клетку то открыли?...Тоже твоя недоработка...
Ладно, трави...Может тебе и поможет. А у меня площадб поля в разы больше площади СНТ...обтравись...
и ласка при двух собаках не заведется... так что пусть с ами себя пока регулируют. И мышеловки буду ставить..Хотя в прошлом году всего штук 25 поймалось после зимнего разгула...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

они не открывали, через прутья. а клетка висела высоко. Да ч то канарейки, дело прошлое. в позапрошлую субботу приезжаю на дачу, на отмостке у соседей все в перьях и птица мертвая :gun
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Извини, дорогая, кошки охотники, мне тоже птиц жаль, но инстинкт есть инстинкт...Ей можно повесить колокольчик, кошке, тогда птица улетит...
Но кошкам это часто не нравится... мой снимал :lol:
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

IRINA58 писал(а):
Детей малых и взрослых страшно отпускать от себя но и привязать их к себе нельзя ..
Я так понимаю, что детей мы начинаем отпускать от себя уже после того, как они усвоили, что нельзя есть незнакомых, сырых мышей с явными признаками недомогания. Кошкам и собакам этого объяснить нельзя. Да, жизнь опасна, но зачем делать ее еще опасней?
IRINA58 писал(а): А от болезней комплексная импортная вакцина
Лептоспироз, туляремия, псевдотуберкулез, лимфоцитарный хорноменингит, токсоплазмоз, риккетсиоз, сальмонеллез, листериоз, болезнь Ауески, бешенство и многие другие - наши общие с мышками болезни.
От всех привиться не возможно. И что-то я не слышала, чтобы у домашних животных (и у человека) после прививки проверяли напряженность иммунитета (это такой анализ, который показывает, сработала вакцина али нет)
Когда с эти не сталкиваешься, то даже и не задумываешься, чем может обернуться такая прогулка домашнего животного для всех членов семьи.
omnia sol temperat
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»