Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Bessy
- Прихозовец100+
Re: Розы. Часть 5
Приобрела 4 розы, привитые. Вместе с корнями сантиметров 70, да еще побеги торчат в разные стороны, в холодильник не лезут. Ночь мочила в Радифарме, утром присыпала земелькой в балконных ящиках, выставила на балкон в тень от парапета, прикрыла упаковочной пленкой, поливаю. Перед посадкой или сейчас надо подрезать корни? На сколько? Посадка может задержаться из-за очень высокой влажности грунта, заплывает.
С уважением,
Наталья
Наталья
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я, сегодня, наконец-то смогла заскочить на дачу, буквально на 15 минут, чтобы розы посмотреть. Перезимовали не очень хорошо, даже хуже, чем прошлой бесснежной зимой.
Муж 2,5 недели назад открыл торцы под моим руководством по телефону, а неделю назад полностью убрал укрытия. Особенно плетистые опять плохо перезимовали, много веток с лопнувшей и отслоившейся корой у основания. Это что значит - выпрели? Вроде бы, вовремя проветривать начали.
Есть ветки с инфекционным ожогом, на чайниках и флорибундах есть черные засохшие ветки. Поехали сульфат магния искать, нашли только в питомнике за городом. Сгребла все 12 пакетиков, что были на полке. Как думаете, хватит на 33 розы, или еще искать?

-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
хватит за глаза!Еще можно почередовать с поливом витамином В , янтарной кислотой...так, а пропорции на память не скажу, записи на даче.Гляну—скажу. Но может кто то еще подскажет!
Цветы спасут мир!
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Витамин В12 и В6 в ампулах) развести 5 ампул на 1 л воды ( в некоторых источниках 8 ампул на 1 л) или 1ампула на стакан - это под корень. Опрыскивать по листу - 4 ампулы на 1л
Для отрастания побегов весной полить: 25-30 г сульфата магния на 10 л воды (на лейку). Первая подкормка - 1 пакетик (20-25г) на 10 л воды под корень на 4-5 кустов. Можно просто посыпать пакетик на куст
Для отрастания побегов весной полить: 25-30 г сульфата магния на 10 л воды (на лейку). Первая подкормка - 1 пакетик (20-25г) на 10 л воды под корень на 4-5 кустов. Можно просто посыпать пакетик на куст
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Спасибо! А у меня про сульфат магния записано - 30г. на 3 литра, вот и засомневалась.
В прошлом году, после сульфата магния витамином В 12 поливали, замучились ампулы ломать и шприцем выкачивать, а в этом году еще больше стало роз.
Это что, мне на 33 розы нужно 165 ампул развести?
Что только не сделаешь ради этих роз. 
В прошлом году, после сульфата магния витамином В 12 поливали, замучились ампулы ломать и шприцем выкачивать, а в этом году еще больше стало роз.

-
polece
- Прихозовец100+
можно попробовать в поисковике набрать "календарь работы с розами" и выйдет масса авторов и форумов.Только успевайте выбирать подходящий для себя! 

Цветы спасут мир!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А мои первый раз перезимовали хорошо, я их окучивала и сверху соломой, но зима была снежная и таких морозов как прошлую зиму не было, хотя в декабре -48 было
- наиля
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Альбина Ш....вот выглядывают красавицы мои.
ссылка не работает
Но вот та...которая каждый год мне голову морочит и не цветет и шиповник не прёт ...вот кто она?
Как с ней поступить?
ссылка не работает
ссылка не работает
Но вот та...которая каждый год мне голову морочит и не цветет и шиповник не прёт ...вот кто она?
Как с ней поступить?
ссылка не работает
Удачи всем в начинаниях!
-
Елена-рам
- Дачник
- Интересы: разнообразные
- Занятие: бухгалтер
Подскажите пож , не поняла про витамины В6 и В 12.Этими ампулами по 5 шт того и другого на 1 литр разводить , или
какой нибудь один надо.
какой нибудь один надо.
-
polece
- Прихозовец100+
какой нибудь один витамин.Но сульфат магния мне понравился больше, и янтарная кислота так же в таблетках проще в исползовании.
Цветы спасут мир!
-
gala
- Прихозовец100+
Альбина Ш., ух,ты.Как знатно у Вас окучены розы!Тем паче,что Курск-гораздо южнее Подольска.я очень дорожу одной розой-попала по пересорту и нет названия.ЧГ ,белоснежные,просто шикарные цветы.Куст способен держать одновременно 25 бутонов.Впервые осенью я попробовала сильно не обрезать ее, а пригнуть и укрыть побеги.Трудновато было,но как-то удалось-начала процесс пораньше,пока гибкие ветви.Ожоги есть,но так много почек ниже ранок-просто радость!
с уважением,gala
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Умудрилась прошлым летом прохлопать такой дичок, видимо не такой заметный был
Раскопала, действительно идет ниже уровня прививки, удалила

Раскопала, действительно идет ниже уровня прививки, удалила

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Все праздники занималась розами. Амадеус, второй год подряд, очень плохо зимует, опять из плетистой розы превратила его в кустик, и еще, наверное, придется обрезать. До сих пор на нем совсем мало почек.
Очень плохая Капуччино... расстроилась, так как ее второй год нет в продаже, а мне она очень нравится. Хоть бы выжила.
Салита, кажется, погибла.
Купила ее в прошлом году, наросла хуже всех новичков - вместо плетей выдала какие-то жалкие былиночки, но лето было такое ужасное и без воды. Все-таки процвела немножко. Обидно, если погибла - очень понравился цвет и форма цветка.
Про остальные пока ничего говорить не буду. У многих лопнула и отслоилась кора у основания, но выше есть много почек. Вроде бы, раньше такого не видела. Подскажите, эти ветки нужно вырезать или оставить пока?
Очень плохая Капуччино... расстроилась, так как ее второй год нет в продаже, а мне она очень нравится. Хоть бы выжила.
Салита, кажется, погибла.

Про остальные пока ничего говорить не буду. У многих лопнула и отслоилась кора у основания, но выше есть много почек. Вроде бы, раньше такого не видела. Подскажите, эти ветки нужно вырезать или оставить пока?