Страница 20 из 101

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 19:19
seaserpent
Zigor писал(а): засолил форелину
мммммммм...шош ты делаешь...
Zigor писал(а): чё то гуся народ не хотит... :-) ,,,
дураки, а не народ.. гусь с тушеной капустой.. ммммм.. лучше только утка с яблоками в фольге в мангале в углях...

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 19:35
Zigor
seaserpent писал(а):шош ты делаешь...
и не просто засолил, а в коньячном рассоле :wink:
детей много, а им куру подавай...не смыслят в гусях ни фига.

Вопрос к народу. впервые за сто прожитых лет, банки со сгущёнкой вдруг забомбажили..., их можно в выпечку иль всёж с жабой выбросить...

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 19:51
seaserpent
Zigor писал(а): а в коньячном рассоле.
ну ка давай подробности...
слушай..сгущенку выкини..

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 20:01
Zigor
seaserpent писал(а):сгущенку выкини.
рыдаю..., может остатками коньяка продезинфицировать...
А подробности у кого то были, но продублирую - 3 ст. ложки морской соли+ 2 ст. ложки сахара+ 50 мл коньяка перемешать и обмазать филе, придавить грузом и на следующий день можно трескать

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 20:18
ksuta
Игорь, я куриную грудку почти также делаю. Только в этот раз без сахара и вместо коньяка имбирную водочку собственного произв-ва использовала. Ароматная получилась. :D

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 20:23
Zigor
ksuta писал(а):куриную грудку почти также делаю.
в смысле маринуешь и сырую в пищу или тепловая обработка?

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 20:41
fisherka
А мне тут муксун перепал, так я сегодня пирог с ним испекла (после того, как Игоря начиталась). :D Еще раз убедилась, что пироги с семгой нервно курят в сторонке.

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 20:49
ksuta
Zigor писал(а):
в смысле маринуешь и сырую в пищу или тепловая обработка?[/quote]

Без тепловой обработки. Вначале мариную, а потом подвешиваю, чтоб обсохли немного. Получаеться вкусно, а если чуть солонее сделать, то к пиву очень даже хорошо идет.

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 20:51
Анина
Zigor писал(а):
seaserpent писал(а):сгущенку выкини.
рыдаю..., может остатками коньяка продезинфицировать...
А подробности у кого то были, но продублирую - 3 ст. ложки морской соли+ 2 ст. ложки сахара+ 50 мл коньяка перемешать и обмазать филе, придавить грузом и на следующий день можно трескать
А рыбы вес какой? Я с водкой делаю.

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 20:54
Zigor
fisherka писал(а):муксун
Хоть сплю спокойно не зная што за вкус :-)
fisherka писал(а):пироги с семгой
давно чёй-то не едал, не помню..., кажись никогда :-)

ksuta
типа сыровяленая.

Анина
на кило приблизительно.., Лазерсон говорил, что водка на 2-месте для засолки :-)

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 21:13
ksuta
Ага, сыровяленная.
Надо будет тоже рыбу засолить по этому рецепту.

Fisherka,я на днях тоже пекла пирог по вашему рецепту. Еще раз спасибо за рецепт. :D

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 21:16
Анина
И у меня на кило. Я только соли беру две ложки, но с горкой. А сахар 2 ложки без горки. Смесью обмазываю, потом в лоток рыбу и сверху рюмочку водки выливаю. потом все также.

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 21:40
fisherka
Zigor писал(а):
fisherka писал(а):муксун
Хоть сплю спокойно не зная што за вкус :-)
Один раз можно попробовать - не привыкнешь. :D Мы-то с ранних лет подсажены на подобную рыбу, вот и страдаем теперь. :-)
Муж еще наисвежайшего щекура гор. копчения недавно притащил, так два дня только его ела...экономная я жена. :lol:

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 21:41
seaserpent
ну вас..... терь жрать охота..а еще маменька отзвонила.. забыла дать буженину... как дальше жить)))

Re: Трынделка (продолжение)

Добавлено: 06.01.2015, 21:44
masleno
Zigor писал(а):впервые за сто прожитых лет, банки со сгущёнкой вдруг забомбажили...
Схрон?)))) :D