Страница 20 из 101
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 19:19
seaserpent
Zigor писал(а): засолил форелину
мммммммм...шош ты делаешь...
Zigor писал(а): чё то гуся народ не хотит...

,,,
дураки, а не народ.. гусь с тушеной капустой.. ммммм.. лучше только утка с яблоками в фольге в мангале в углях...
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 19:35
Zigor
seaserpent писал(а):шош ты делаешь...
и не просто засолил, а в коньячном рассоле

детей много, а им куру подавай...не смыслят в гусях ни фига.
Вопрос к народу. впервые за сто прожитых лет, банки со сгущёнкой вдруг забомбажили..., их можно в выпечку иль всёж с жабой выбросить...
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 19:51
seaserpent
Zigor писал(а): а в коньячном рассоле.
ну ка давай подробности...
слушай..сгущенку выкини..
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 20:01
Zigor
seaserpent писал(а):сгущенку выкини.
рыдаю..., может остатками коньяка продезинфицировать...
А подробности у кого то были, но продублирую - 3 ст. ложки морской соли+ 2 ст. ложки сахара+ 50 мл коньяка перемешать и обмазать филе, придавить грузом и на следующий день можно трескать
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 20:18
ksuta
Игорь, я куриную грудку почти также делаю. Только в этот раз без сахара и вместо коньяка имбирную водочку собственного произв-ва использовала. Ароматная получилась.

Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 20:23
Zigor
ksuta писал(а):куриную грудку почти также делаю.
в смысле маринуешь и сырую в пищу или тепловая обработка?
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 20:41
fisherka
А мне тут муксун перепал, так я сегодня пирог с ним испекла (после того, как Игоря начиталась).

Еще раз убедилась, что пироги с семгой нервно курят в сторонке.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 20:49
ksuta
Zigor писал(а):
в смысле маринуешь и сырую в пищу или тепловая обработка?[/quote]
Без тепловой обработки. Вначале мариную, а потом подвешиваю, чтоб обсохли немного. Получаеться вкусно, а если чуть солонее сделать, то к пиву очень даже хорошо идет.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 20:51
Анина
Zigor писал(а):seaserpent писал(а):сгущенку выкини.
рыдаю..., может остатками коньяка продезинфицировать...
А подробности у кого то были, но продублирую - 3 ст. ложки морской соли+ 2 ст. ложки сахара+ 50 мл коньяка перемешать и обмазать филе, придавить грузом и на следующий день можно трескать
А рыбы вес какой? Я с водкой делаю.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 20:54
Zigor
fisherka писал(а):муксун
Хоть сплю спокойно не зная што за вкус
fisherka писал(а):пироги с семгой
давно чёй-то не едал, не помню..., кажись никогда
ksuta
типа сыровяленая.
Анина
на кило приблизительно.., Лазерсон говорил, что водка на 2-месте для засолки

Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 21:13
ksuta
Ага, сыровяленная.
Надо будет тоже рыбу засолить по этому рецепту.
Fisherka,я на днях тоже пекла пирог по вашему рецепту. Еще раз спасибо за рецепт.

Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 21:16
Анина
И у меня на кило. Я только соли беру две ложки, но с горкой. А сахар 2 ложки без горки. Смесью обмазываю, потом в лоток рыбу и сверху рюмочку водки выливаю. потом все также.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 21:40
fisherka
Zigor писал(а):fisherka писал(а):муксун
Хоть сплю спокойно не зная што за вкус

Один раз можно попробовать - не привыкнешь.

Мы-то с ранних лет подсажены на подобную рыбу, вот и страдаем теперь.
Муж еще наисвежайшего щекура гор. копчения недавно притащил, так два дня только его ела...экономная я жена.

Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 21:41
seaserpent
ну вас..... терь жрать охота..а еще маменька отзвонила.. забыла дать буженину... как дальше жить)))
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 06.01.2015, 21:44
masleno
Zigor писал(а):впервые за сто прожитых лет, банки со сгущёнкой вдруг забомбажили...
Схрон?))))
