Александр, я обратил ))) и хотел спросить, но что-то меня отвлекло)))скобарь писал(а): Это небольшая пародия на способ прививки со сверлением, который серьезно обсуждался в предыдущих постах. Мне вообще не нравится идея сверления, а особенно штифт из черенка в теле привоя и применять его не собирался. Но проблема корректировки кроны у не совсем молодых деревьев остается, а прививка за кору, к сожалению, одна из самых не эффективных (у меня чуть больше половины приживается и раны не малые). На моем третьем фото в прививаемом черенке виден гвоздик (аналогия спиц при сращивании переломов костей), на который никто не обратил внимания. Весной хочу попробовать аналогичные прививки, с использованием штифтов, из инородных материалов без всяких сверлений.
Александр.
Не понял про аналогию со спицами. На этом черенке нет соединения в месте втыкания гвоздика.Тогда зачем он там?
Я видел как при прививке 2 мя тонюсенькими гвоздиками просто прибивали щиток с почкой.
Помню кто-то даже выкладывал видео на ютубе - там крепили прививку(простую копулировку) степлером )))
Ну и кактусоводы обычно прививают , используя булавки с головкой.