Здравствуйте. Яблоня растет по соседству в безхозном саду. Схожу посмотрю что можно нарезать и сообщу. Тоже буду прививать.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 14:38
- Репутация: 1
- Занятие: крестьянин
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 05.01.2016, 00:35
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
- Откуда: Псковская обл. Себеж-Псков
- Благодарил (а): 427 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
M-Borki,большое спасибо, что откликнулись. С Максимом, наверное проще поменяться, между нами всего 300км.
Александр
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5764 раза
- Поблагодарили: 4514 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Рубинола (может и не она) - яблоки на пределе хранения (гниль пятнами):
При дегустировании в более ранние сроки были неприятно кисловаты.
Однако, мякоть нормально твёрдая, сочная, скалывающаяся - при съедании шкурка не ощущается вообще, как-будто её нет на яблоке. Вкус какой-то свой приятный, чуть кисловаты, но оскомину не даёт.При дегустировании в более ранние сроки были неприятно кисловаты.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2594
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Сарат, Шафран САРАТовский - можно подумать что Сарат руку приложил к выведению сорта. 

- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4507
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Анатолий, внешнее сходство со старшим братом Топазом вполне очевидно...)
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Уж очень плоды на фото по болячкам отличаются...
Максим, с твоей подачи черенка прижилось аж два саженца на сеянцах. Надо пристраивать куда-то. Как плоды по вкусу? Отзывы очень интересны.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2594
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Да, Олег. Небо и земля. А всего год разница. Вкус не знаю - не пробовал. Скоро сам попробуешь. На фото тоже на сеянце.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5764 раза
- Поблагодарили: 4514 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Виктор, вкус тоже оказался топазовским. Сигналки в прошлых сезонах показались очень кислыми - думал о перепрививке.Энди Таккер писал(а): ↑12.03.2021, 13:31 Анатолий, внешнее сходство со старшим братом Топазом вполне очевидно...)
Теперь, понятно, что сорт будет в саду.
Кстати: яблоня формируется очень похоже на Топаз.
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1121
- Зарегистрирован: 02.01.2017, 01:06
- Репутация: 1
- Интересы: любительское садоводство
- Откуда: коломна
- Благодарил (а): 1569 раз
- Поблагодарили: 2228 раз
Дегустация сортов (МОИП)
Сегодня достал из погреба(его глубина 5-ть метров) для дегустации яблоки 2-х сортов Голден Резистент и Алеся. Эти плоды могли еще полежать пару недель. а то и больше. В процессе дегустации выявлено:
ГР- мякоть довольно плотная, слегка хрустящая, довольно сочная, сладкая.с едва заметной приятной. лимонадной кислинкой .Оценка-4,5б.
Алеся- мякоть плотная,сочная,не хрустящая,гармоничного, насыщенного к/сл. вкуса. но кислоты больше, чем в ГР. Оценка-4.3б.
ГР- мякоть довольно плотная, слегка хрустящая, довольно сочная, сладкая.с едва заметной приятной. лимонадной кислинкой .Оценка-4,5б.
Алеся- мякоть плотная,сочная,не хрустящая,гармоничного, насыщенного к/сл. вкуса. но кислоты больше, чем в ГР. Оценка-4.3б.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2594
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Дегустация сортов (МОИП)
В прошлом году по первому плодоношению для себя вычеркнул ГР - был кислый,в процессе хранения кислым и остался. В этом году был приятно удивлен отличным вкусом и хорошим хранением. Не стоит делать поспешные вывод по первому плодоношению.
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1121
- Зарегистрирован: 02.01.2017, 01:06
- Репутация: 1
- Интересы: любительское садоводство
- Откуда: коломна
- Благодарил (а): 1569 раз
- Поблагодарили: 2228 раз
Дегустация сортов (МОИП)
Masik.Максим! Согласен, но это относится не только к этому сорту,хотя в дальнейшем посмотрю на его поведение, а к некоторым и другим сортам. Интересно,лето было довольно прохладное и очень дождливое, да и хранились плоды не в холодильник, а в погребе. Видно этому сорту необходимо большое к-во влаги, чтобы получить качественные плоды с длительным сроком хранения.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Побывал сегодня в подполе. Посмотрел как хранятся яблоки на испытании. Хоней Крисп, Пинова,Флорина, яркий сорт из Ростка,как Радогость хранятся отлично. С женой решили,что первого апреля будем пробовать. Тогда и фотать буду.
Яблоко Воробьёвское. 200-230 гр. Точно не взвесил,крупное. Брянский сорт. Хранение закончилось и сегодня попробуем вкус. Отпишусь.
"""""""""""""""""""""""
По вкусу.
Перележало. Кушать надо было к 1 марту. Не завяло. Стало мягким, есть потемнения. Лёгкая кислинка. За вкус - 4,2. За внешний вид- 4,4. Будем наблюдать в кроне.


Яблоко Воробьёвское. 200-230 гр. Точно не взвесил,крупное. Брянский сорт. Хранение закончилось и сегодня попробуем вкус. Отпишусь.
"""""""""""""""""""""""
По вкусу.
Перележало. Кушать надо было к 1 марту. Не завяло. Стало мягким, есть потемнения. Лёгкая кислинка. За вкус - 4,2. За внешний вид- 4,4. Будем наблюдать в кроне.


-
Сергей м
- Прихозовец100+
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 07.09.2014, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: Северо-запад Оренбургской области
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 128 раз