борисыч писал(а): ↑11.07.2022, 16:39
Возьмите за правило постулат-на навозе(перегное) хорошего томата не вырастить. Это конечно не исключает оздоровление почвы органикой, но весной вносите не более 3-4 кг перегноя(как минимум 2-3 летнего) на кв. метр грядки под томат. Иначе жирование( и как итог сброс завязи), аммиачное отравление .
Жировали конечно, гасила калием... томатиков много, я радуюсь, столько и не было никогда, да ещё год какой сложный...Но первоначальное заполнение грядок обычно тем, что привезут. А потом уже просто обогащаю органикой. Вношу её сразу на грядку в виде скошенной травы. Перегной в режиме онлайн... Отдельно его не делаю.. )
Новая удобная теплица, я усиленно вникаю в агротехнику томатов, совсем на них крыша съехала, самая интересная из культур...)
Они в этом году интересно себя повели, очень долго не вязали, после холодов пустились в жирование и бешеный рост. Когда стабильно потеплело, и я подкормила монофосфатом (не знаю какая из причин повлияла), вдруг начали вязать прямо снизу от замерших на несколько недель кистей, да все кисти сразу, от первой до четвёртой... Не все конечно очухались, но почти все... Оказалось кисти-то опыленные, просто замершие, а я думала пыльца в них не вызрела из-за полутора месяцев холодов...
А вкусные они при таком отравлении азотом будут?