Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение DIM1 »

Вопрос писал(а):
DIM1 писал(а): Кирилл, какая у них толщина стенки (мил) , кто производитель, есть ссылка? Мне обошлась три года назад около 2.7 р/метр ,
LIN16-1,6-0,30-0,20(8 mil): диаметр 16 мм- 1,6 литра в час- шаг 30см- толщина стенки 0,2 мм (8mil)
Я покупал у посредника. Сейчас посмотрел на бухте коорднаты производителя http://www.tuboflex.ru/index.php?option ... &Itemid=61
У меня шаг 30 см, толщина 8 миль, водовылив 1.2 л/ч - диаметр 16мм.
Бухта 2 км

2,64 руб./м Минимальный заказ — 10000 м
Все оптовые цены
1,71 руб./м при заказе от 70000 м
1,66 руб./м при заказе от 150000 м
В принципе, меньше 2-х руб/метр у всех крупных оптовиков, тот же Юг-полив, +доставка. Но крупный опт мало кому доступен.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Пора организовывать совместную закупку капельной ленты по оптовым ценам 8)
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

:idea: Я вот о чём подумала. Эту тему скорее всего закроют или даже совсем уберут. А здесь характеристики новых сортов. Нельзя ли их вместе собрать и перенести в отдельную тему или к М Шиндлер например?
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

Интересно сколько бухта 1000м весит?
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

http://www.zaoast.ru/prices/257248
Вот здесь есть вес бухт капельки разного метража.
Цена если брать километрами и например 100 метров отличается раза в два.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

DIM1 Ты меня не понял, я вёду речь не о капельной ленте а о капельнице KATIF. Я ещё до сих пор не высадил свои саженцы, ( достраиваю теплицу а руки всего две ) они у меня на улице в ящиках в болтушке стоят. Спасибо за ссылку, посмотрю стоимость капельниц. Мой капельный полив очень прост и долговечен. Завтра фоткну и покажу.
Сергей
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Доехала сегодня до г Одинцово где находится фирма Аква и купила 100 метров капельки SAB TAPE полдюймовой с расходом 1,6 литра 8 мили, за 421 руб ,шаровые краны полдюймовые по 42 руб и тройники по 19 руб. трубку ПВХ (тоньше чем полдюйма) по 19 руб метр. Всех фитингов нужных для монтажа не оказалось, но попробую завтра скрутить полив из того, что есть.
Вчера достала из морозилки (от 0 до минус 4) последнюю партию ФРИГО. Та что была посажена неделю назад ттт жива, но в комнатных условиях выпустила мелкие и бледно-зеленые листочки (явно хуже на вид чем те, что были от ФРИГО без повторной заморозки) Грунт проверенный - Торфолин, так что дело не в нем, а вероятно в повторном замораживании. Часть рассады из морозилки посадила неделю назад сразу в открытый грунт - завтра увижу как она выглядит в сравнении с комнатной.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Сажаю Монтерей из стаканчиков в ОГ. У многих растений оборвал уже по 2 цветоноса. Погода удачная для посадки, прогноз на ближайшее время тоже.Горшочки 0,5л. Ком у многих полностью оплетён свежими белыми корнями. В теплице Монтерей начал вытягиваться, поэтому решил на улицу.
Пайнбери тоже начинает цвести в теплице. Не знаю обрывать ли цвет?
Мице Шиндлер на улице заметно отстаёт от остальных. Надо было его тоже в теплице выгнать - всё равно урожая в этом году не будет.
А+ Элиани начинает зацветать. А+ Вима Ксима пока нет. Но обе растут очень хорошо.
Особенно хочу отметить прошлогодние посадки. Растения значительно крупнее местной клубники.И листья и цветы, и сами кусты значительно мощнее выглядят.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Насчёт выгонки в тепличке Вы правы, я тут посмотрел у человека рассаду Элиани (одна партия с моей), шикарно по сравнению с моей в ОГ, было бы время и место, я Монтерей выгнал бы в теплице в стаканах.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

DIM1 писал(а):Насчёт выгонки в тепличке Вы правы, я тут посмотрел у человека рассаду Элиани (одна партия с моей), шикарно по сравнению с моей в ОГ, было бы время и место, я Монтерей выгнал бы в теплице в стаканах.
Монтерей значительно приблизился к уличным Эл и Vx А+ по размеру. Из 260 посаженных Монтереев , на 4 обнаружились зачатки усов.
Считаю, что неремонтантный А+, не стоит выгонять в теплице при наличии подготовленных площадей. Только ,если с определенными целями ( увеличение коэффициента размножения, получение раннего урожая в теплице, если земля ещё под снегом и разными другими)
При посадке в грунт пару пучков Элиане и Ксимы развязались и перепутались под водой в смеси Максима и Превикура. Получилась небольшая пересортица - по 2 штуки попали не в ту грядку. Но сейчас, визуально видна разница - у Ксимы листья с синеватым отливом (как-будто недополив). Решил пересадить эти растения, чтобы не было пересортицы, и выяснилось, что имеются уже довольно приличные свежие корни.
al-123
Дачник
Интересы: Клубника, Земляника

Сообщение al-123 »

irisovi duh писал(а):Пора организовывать совместную закупку капельной ленты по оптовым ценам 8)
Поддерживаю предложение ! В принципе, если в катушке 2-3 тысячи метров, то достаточно набрать 20 человек для оптовой закупки. Сам сейчас ищу капельную ленту, но с отрицательным результатом. Часть фирм вообще не отвечает на запросы. У других ассортимент ленты меня не устраивает - т.е в прайсе у всех все пучком, а как запросишь счет, то начинают юлить.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Там по русски написано 10000м минимум.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Всем добрый день .Сегодня начала высаживать рассаду фриго .Садить ее одно удовольствие ,корни шикарные ,сама красавица .Приятно взять в руки .А пару дней назад пришла рассада от частника .Заказала и оплатила раньше СП .Просто поздно узнала о СП .Ну никакого сравнения с фриго :крысиные хвостики(размер шейки меньше 0.5 см ) черного цвета с гнилой шейкой .Деньги заплачены немалые .Обидно до чертиков .При чем рассада была в пути недолго (отпрвили ЕМС)Вывод для себя лично :если будет еще СП -обязательно поучаствую И никаких частных питомников с красивыми картинками на сайтах .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Мне пришлось заказать фриго Дарселект от Поиска, правда всего 5шт на пробу ( и слава богу), так с рассадой этого заказа даже рядом не поставишь, как небо и земля. Эти стоят как солдаты- выпускают цветоносы, не страшны им ни жара ни холод...Очень хочется ещё и на след. год приобрести такую шикарную, сильную, жизнеспособную рассаду. :D Елене и Николаю ещё раз огромное спасибо за хлопоты и проделанную работу. Желаю удачного сезона и задумок на будущий год! :wink:
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Ну вы товарищи нашли с кем сравнить компанию Vissers. Мы купили рассаду не просто у рядового иностранного производителя фриго рассады, а у оригинатора и патентообладателя многих сортов, у организации ведущей селекционный процесс и производящей свои маточники из культуры тканей.
Я посадил в прошлом году часть фриго в полуметре от местной клубники, посмотреть, будет ли разница в последствии между отдельно растущей на поле и растущей вместе со старыми местными посадками. Пока разницы нет, по крайней мере в размерах кустов и цветении.
Из прошлогодних посадок из зимы самой зеленой вышла Кимберли, сейчас уже все сорта примерно сравнялись.У Викоды некоторые особо мощные с осени кусты, вышли коричневыми листьями и сейчас отстают от остальных.Эльсанта перезимовала без проблем и цветёт хорошо.Очень обильно цветёт прошлогодняя Вима Рина.
Но зима было очень удачная для клубники.Кассеты с рассадой прошлогодних усов от фриго перезимовали в ОГ прикрытые одним слоем пленки с наступлением морозов.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»