Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Mariamo
Прихозовец100+
Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Благодарил (а): 13 раз

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение Mariamo »

Любовь-я писал(а):Mariamo,
Я с самых первых закупок была оргом в Московской группе и получала немало саженцев на группу.Но прежде чем уехать,все пересчитывала и ни разу не было такого,чтобы Елена чего то не додала.
Вы же уехали,не проверив свой заказ,а потом начинаете обвинять Елену. Был бы лишним целый ящик,я больше чем уверена,Елена Вам его отдала бы .Она верующий человек и поступить по другому просто не может.Но и брать на себя Ваши ошибки ей тоже незачем.
При всем к вам уважении, слава Богу, что у вас не возникло проблем с Леной. И весь этот, как вы говорите "базар" читать неприятно, потому как вас эта тема не коснулась. Я тоже не хотела подобных проблем, и даже не думала, что так может получится, я была до последнего уверена, что Мы найдем какой то компромисс с Леной в результате.
И еще раз повторюсь, все мы люди, можем ошибаться, есть человеческий фактор. Конечно было моей ошибкой не посмотреть в свою накладную и не уточнить количество этого сорта, но так сложились обстоятельства с долгими поисками Николаем злополучных ящиков на складе. Мы уже не укладывались по времени и опаздывали везде, где только возможно, еще нужно было вернуться домой - 200 км. Если Уважаемая организатор Елена - честный человек, то почему бы хотя бы не рассмотреть все возможные варианты, которые могли произойти. Получается, что ситуация и мой быстрый отъезд был спровоцирован тем, что поставщики рассады не могли так долго отдать мне мой заказ. Причем ни в каких документах, подтверждающих полное получение заказа, я не расписывалась.
клубничка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение клубничка »

Mariamo
Вы конечно, извините, но в том, что так произошло, виноваты в первую очередь Вы сами. Вы же были с помощниками и почему они Вам на месте не подсказали о недостаче, а не постфактум. У Любовь-я тоже были проблемы с раздачей заказов ( по-моему, кому-то лишнее отдала и никто потом не признался), но она никого не обвиняла в теме, а просто признала "сама виновата".
Mariamo
Прихозовец100+
Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Mariamo »

клубничка писал(а):Mariamo
Вы конечно, извините, но в том, что так произошло, виноваты в первую очередь Вы сами. Вы же были с помощниками и почему они Вам на месте не подсказали о недостаче, а не постфактум. У Любовь-я тоже были проблемы с раздачей заказов ( по-моему, кому-то лишнее отдала и никто потом не признался), но она никого не обвиняла в теме, а просто признала "сама виновата".
Клубничка, а я и не говорю, что это не так. И при чем тут помощники, не поняла? У Desert Wolf лишнее кому то положили, никто не сознался, люди разные попадаются. У меня такая ситуация тоже была, я и не писала об этом.
Не только моя вина есть в сложившейся ситуации, прочитайте внимательно, как складывались обстоятельства отгрузки. Николай не мог найти, Лена вся запуталась, не проверила сколько отдает, подумала, что уже часть отдала, а оказалась не отдала. Я так долго ждала, что спешила и не перепроверила, сколько должны были отдать. Потом никто не снизошел ответить мне на кучу писем, так как подумали, что я хочу прихватить ящик на халявку и поиметь себе в карман "огромную" сумму в 4500 р, а обвинить в недостаче организатора. Потом еще ящик не нашелся на складе, так как его просто кто-то прибрал или они сами обсчитались и так далее. Все же понятно. В результате Лена, простым языком говоря, КИДАЕТ мою группу на деньги. Крайние оказались мы. Сумма небольшая, мы не обеднеем, здесь убудет, в другом месте в разы прибавится, это закон. Но это будущим оргам будет для информации, как может быть в этой закупке, если что. Вы считаете, что все справедливо и я не оказалась обманутой?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Бросивший однажды - будет брошен. Пусть не сразу, пусть гораздо позже.
Но поступок будет возвращен. Не простивший будет не прощен.
Обманувший будет сам обманут, никуда деяния не канут.
Бумерангом будущее бьет - все твое тебе же отдает.
Сотворивший низкий уговор, Сам получит тот же приговор.
Зло питавший, им же наградится. Из добра лишь доброе родится.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно так понаблюдать, как все защитники, друзья, кореша и другие организаторы закупок дружно поддакивают, как попугаи, а все недовольные и сомневающиеся по норкам попрятались, испугались, что хорошая рассада дешевая не достанется на будущий год, вон, уже благодарности забирают обратно. Боятся, что не тапками, а кирпичами закидают здесь. :wink:
Не бойтесь, друзья, мы по Европам поищем, пошарим и такую еще закупку организуем вместе, что у всех челюсть отвалится! Без хорошей рассады не останемся. А тапки и обратно улететь могут.
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Mariamo,я не защитник, не кореш, не организатор, не друг. Просто один раз участвовала в закупке, не знаю буду ли участвовать ещё, не потому,что не понравилось, просто всех сортов не охватишь. Я вас понимаю, верю, что этот ящик вы не получили, понимаю вашу обиду и возмущение. Сама бывала в таких ситуациях по работе. Но обижаться надо в первую очередь на себя. Вы должны были проверить наличие ящиков.
С уважением Лариса.
Кариночка
Дачник
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Кариночка »

Интересно так понаблюдать, как все защитники, друзья, кореша и другие организаторы закупок дружно поддакивают, как попугаи, а все недовольные и сомневающиеся по норкам попрятались, испугались, что хорошая рассада дешевая не достанется на будущий год, вон, уже благодарности забирают обратно. Боятся, что не тапками, а кирпичами закидают здесь. :wink:
Не бойтесь, друзья, мы по Европам поищем, пошарим и такую еще закупку организуем вместе, что у всех челюсть отвалится! Без хорошей рассады не останемся. А тапки и обратно улететь могут.[/quote]
Мария, если честно, после той гнили, которую нам поставили, даже участвовать более не хочу, никого не боюсь. Пол участка в заразе, клещах и гнили (вима рина, сельва - просто гнилушки, мальвина не соответствовала размеру). Сумма заказа у меня не два пучка, а гооооразд больше. Объединение земляники и мультифлоры - это полный бардак, поддерживаю. Растюхи надо было выдавать по списку-накладной каждому оргу и крыжить его. Благодарность отменила случайно, глюк.
Последний раз редактировалось Кариночка 15.11.2015, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Кариночка
Дачник

Сообщение Кариночка »

Лена, о недополучении одного ящика Короны Мария говорила мне лично. Совместные риски бывают тогда,когда все условия оговорены заранее и всех они устраивают. А ведь не была обеспечена сохранность товара как я понимаю, потому что нельзя допускать посторонних на склад.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Всем участникам!
Избыточное цитирование - дурной тон и раздувание темы! Пожалуйста, цитируйте ту часть, на которую хотите ответить!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Mariamo писал(а):[quote="]Mariamo
Не бойтесь, друзья, мы по Европам поищем, пошарим и такую еще закупку организуем вместе, что у всех челюсть отвалится! Без хорошей рассады не останемся. А тапки и обратно улететь могут.
[/quote][/quote][/quote]
Чем дальше, тем гнусней посты. Прекратите, уйдите.......
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

Кариночка писал(а):Пол участка в заразе, клещах и гнили (вима рина, сельва - просто гнилушки, мальвина не соответствовала размеру).
А вы обработку проводили, прежде чем высаживать на участок?
Кстати, Мальвиной очень довольна, из всех сортов, мною полученных, она понравилась больше всех. Крупная, красивая, очень сладкая и ароматная, вкуснятина!
Будем посмотреть, как всё перезимует)
Я - Светлана ))
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

amsa писал(а):Кариночка писал(а):
Пол участка в заразе, клещах и гнили (вима рина, сельва - просто гнилушки, мальвина не соответствовала размеру).

Ну наверное все проводили или нет????? :child
Скажу по своему опыту. Я покупала второй раз землянику в СЗ.
Обработки делала всей земляники одинаково ( у меня еще наша есть из питомников и из Тимирязевки). Так вот рассада этого года хуже. Развивается медленнее, выпады есть. Особенно напрягает ( и не только меня) заизюмливание ягод. Об этом мы уже исписали не одну страницу, начиная с 2014 года. Причину вроде так и не нашли. Предположений много, в том числе и ТРПИС. А потом и Елена подтвердила, что есть трипс.
Считаю, что при открытии заказа на первой странице надо было указать, что есть риски и предположительно рассада может быть заражена трипсом.
Я теперь еще и с трипсом вынуждена бороться, а это не просто. Учитывая, что землянику выращиваю для себя, а не на продажу.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Mariamo писал(а):и мы вспомнили, что вы отдали только один ящик вместо двух.
Этот Ваш ответ красноречиво все объясняет. Вы уехали, а потом вспомнили.Я очень сомневаюсь,что человек 20 лет,как Вы пишете занимающийся торговлей,уедет не проверив свой заказ.Из тех 52000,которые Вы заработали,благодаря Елене,я бы постеснялась еще и ящик впридачу просить.
Кариночка
Дачник

Сообщение Кариночка »

)[/quote]
Замачивала в превекуре и потом весь сезон корпела аки чумачечая над растюхами. Мальвинка тоже понравилась, считаюее самой хорошей, из того что получила - 8 сортов- к мальвинке нет вопросов к качеству,может и лучше что была меньше заявленного размера, так и цена должна быть меньше, помножить если на все наши заказы.... получается сумма. Рина, сельва и кимберли тоже были прелые и с плесенью серой, прям почки отваливались. Я ранее об этом писала. Почему я здесь выступила, рязанский орг. свои обязанности выполнила добросовестно. Несправедливо как-то. То, что здесь кипит сейчас полемика, а как может еще быть, если кинули?
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

lucienna писал(а): Я теперь еще и с трипсом вынуждена бороться, а это не просто. Учитывая, что землянику выращиваю для себя, а не на продажу.
Трипс появился у нас не из-за рассады земляники, еще в прошлом году Ольгуня писала,что у нее флоксы трипс сожрал.
У мужа на работе(Станция защиты растений) уже какой год о нашествии трипсов говорят по всей области.Обработки не помогают,
Не знаю,как в других областях.
У меня в этом году заизюмливания не было совсем,но я весной подожгла сено ,которым укрывала землянику.Лень собирать было,да и зола от сена как подкормка.
Саженцы прижились прекрасно,выпада ни одного и без обработок.Поливала правда,несколько раз в день.А усов море,так что если у кого не прижилась,приезжайте- накопаю.
Выпады у тех,кто не сразу получил рассаду,я получила в первый день и сразу посадила,наученная передержкой прошлых раздач.
Елену обвиняют совершенно напрасно,карантинные документы она получила ,ни о болезнях и тем более вредителях ее не ставили в известность.Так чего все на нее валить.
Еще раз напишусовместная закупка-совместные риски.
И никто никого за уши в закупку не тянул,добровольнее это дело.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Любовь-я писал(а):Елену обвиняют совершенно напрасно,карантинные документы она получила ,ни о болезнях и тем более вредителях ее не ставили в известность.Так чего все на нее валить.
Люба, я Елену не обвиняю. Констатирую факты. Хорошо, что есть карантинные документы.
Говорю же в причинах заизюмливания так до конца и не разобрались. Но у меня до 2014 года такой массовости не наблюдалось. Вима-Ксима из СЗ 2014 года заизюмилась вся, не созрев.
ИМХО. Все-таки что-то не то с рассадой, особенно в этом году. Поскольку поставщик далеко, до него простым участникам не дотянутся, то естесственно все к Елене.
Может ей надо все претензии наши предъявить поставщику :child и менять его???? :child :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

lucienna,
Елена написала,что больше с этим поставщиком не работает.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»