А я белой калибрахоа обзавелась.Вчера муж в Магнитке на одном из рынков совершенно случайно нашел.Только 1 расцветка и только 1 шт. Но мне больше и не надо.
Для рассады неплохо выглядит. Цветков мало, но это из-за плохого освещения наверное.
А сегодня привез черенок сурфинии Роуз вейн. В том же месте взял-продавец сама отщипнула ему. А стоит сурфиния в середине лета 260 р. Правда уже довольно большая.
Спасибо за поддержку, Олечка! Ты и твои цветочки очень вдохновляют!
И хоть и "задолбала" жара и 3-хразовые поливы, но планы на следующий год наполеоновские, удалось бы только все купить, что хочу!
Восхищаюсь Вами!
Я сама не увлекаюсь петуньями, но уважаю тех кто занимается ими. У меня подруга очень любит петуньи. У меня растет несколько кустиков подаренных ею. Этих сортов не знает собирает семена сама.
Купила в ОБИ два горшочка с петунией и геранью плющелистной, фирма "Флора Ленд" (может не точно название), расположена в Тульской области, поэтому вопрос к Оле ( может знаешь про них)- надо ли пересаживать в другую землю? Я посмотрела, корешки торчат из дырочек, значит росли в этом горшке, выглядят очень хорошо, может не трогать? Герань по-моему вообще пересадку плохо переносит!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Оля! Услышала про цветок под названием "сурфлокс", я так понимаю он должен иметь какое-то отношение к сурфинии? Вроде как флокс Друммонда, но ампельный, а может дурят нашего брата?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Лаванда писал(а):Девочки, если сейчас посеять семена петуний, они зацветут осенью и можно оставить маточники ? Или я что-то не так поняла?
Если есть условия для сохранения маточников, то можно.По крайней мере я собираюсь в конце июля начать посев.
Я свой Черри залила. Сразу выкидывать или есть шансы ?Выглядят ужасно.И хоть земля и просохла они не восстанавливаются.
Девушки! Я что-то сомневаюсь в правильности летнего посева. Сколько нужно времени от посева до пышного цветения? По крайней мере месяца три. Это, во-первых, Во-вторых, нужен будет дополнительный свет, так мне кажется, ну и в-третьих, тепло.
Оленёнок! Аууу! Рассуди нас.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дамы просветите петуния дает самосев или может перезимовать в условиях средней полосы.Распустилась в полисаднике.не могу понять как выросла в прошлом году росли я их не удаляла осенью чтобы они снег задерживали.Сейчас ничего не поймешь у меня уже несколько лет китайская гвоздичка зимует даром что считается однолетником.
Привет всем!!!
Я в срочном порядке уезжала в Белгород, матушке было плохо... Сейчас лучше. Ленок+, про фирму ничего не знаю. Про сурфлокс слышала в прошлом году, но как-то не загорелась его найти...
Про летний посев. Если сеять сейчас, то в этом году наврядли они уже успеют зацвести... Как маточник зимой сохранить можно. Но если нет коммерческого интереса, то думаю "овчинка выделки не стоит..." федора, петуния у Вас выросла самосевом. Они это хорошо проделывают.
Оля, спасибо, что все прояснила!Твоей маме, конечно, скорейшего выздоровления!
Я все же попробую немного посеять, ради эксперимента. Лоджия у нас теплая, всю зиму дверь и окна на балкон открыты, правда сторона восточная..., ну посмотрим, что получится! О результатах доложу!
Большое спасибо вчера полазила да самосев самой разной величины пара кустов больших вот они изацвели.Обычно я всё удаляю осенью а это дала волю вот и хорошо пусть радуют своими цветами.
Лаванда писал(а):Девочки, если сейчас посеять семена петуний, они зацветут осенью и можно оставить маточники ?
Оказывается я не одинока! Посеяла в начале июля семена фортунии! Пока все идет хорошо! Конечно это совсем не тот кошмар, которым я занималась весной! Жаль только что впереди осень! Но ведь выращиваю я их сейчас не для цветения, а в надежде сохранить маточники и получить весной черенки, без возни с сеянцами! Если бы мне удалось передержать зимой, я бы предпочла такой способ выращивания!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Я тоже выращиваю петунию россадой, но сею ее в коробочки из под торта, накрываю крышичкой той же из под торта и получается как мини парничок. Не открываю крышку пока не взойдут всходы. И то крышку открываю по немножко, что бы небыло сразу резкого перепада температуры. Росада нежная и требует хорошого ухода в первое время роста. Полив только под корень, но не сверху на россаду.
У кого как петунии поживают ?
Я свои торнадо залила. Так и не отошли.
Белый эксплорер пахнет на весь двор.
Сурфинии так и хлорозят. Радует Лилак Гло рамблинчик.
Калибра сидит и не растет и не умрет.
Маджента эксп и пурпурный красавицы. И все кустовые хорошо сидят и обильно цветут.Даже махрушки ничего так.
У внучек мячик с ручкой был, дырку пробили, ну я и использовала(уж больно мне ручка понравилась) они так пахнут... муж выходит из домика и КАЖДЫЙ раз:чем так пахнет? Это Присцилла, я ее немного обрезала и подвязала, а то вывалится
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
У меня петунии весь вид потеряли из-за дождей, но все равно радуют.
Это у меня вдоль теплицы дорожка:
Это - Прима F1. Что-то не очень махровая. Розовые, Бургунди и Соната (белая) намного пышнее. Их не фотографировала - после дождя совсем вид потеряли. На балконе лучше всех выглядят. Фотографий нет пока.
Ленок+ писал(а):Вот это цветочки в Тюмени! Замечательно! Да и земелька ничего, чернозем как в Воронеже!
Спасибо. Сомневаюсь только, что земелька, как в Воронеже - на глубине 30 см уже глина. Сегодня на дачу заехали помидоры с огурцами собрать, до грядок добраться не могла - все дорожки превратились в реки, петунии грязными тряпочками лежат. Давно я такого лета не видела.
Баскин Робинс от Марины 177 Которые без полосок получились светятся прямо золотом На фото, конечно, не видно Одна из супербиссим, выгорает Вторая Лес да и только. В ящике 60 на 40 по одной петунии сидит (и по две (вместе) настурции, плюс лобелии).
Zulu писал(а):Тамара, перечисли сорта своих красавиц пожалуйста.
Присоединяюсь!
Тамара, цветочки просто класс!
У меня пик цветения прошел и сейчас кусты не очень пышные.
Интересно узнать как у Вас они себя ведут? Вы применяли дополнительные приемы, или только обрывание отцветших цветов?
Оля! Хотелось бы увидеть и Ваш домик в эту пору!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Зуля! Лена! 1- Лилак Гло (Биотехника), хотя на фото пакета она розовее, 2- пинк вейн (Престиж), 3 и 4 - тайфун Черри (Биотехника), 5- минитуния роуз вейн (Русский огород), 6- бургунди хром (Биотехниика), 7 - салмон капри (Биотехника).
Никаких плясок с бубнами не устраиваю, толькопо возможности обрываю отцветшие цветки, и с весны заправила контейнеры долгоиграющим поконом. Ну и поливаем практически каждый день.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вот бургунди хром у меня почему то не всходит, остальные взошли.
Шок нашла но их парочка только взошла. Салмон капри весь взошел и ну блю, короче вся БТ взошла кроме бургунди, но я подожду еще.
У кого что растет покажите как они выглядят сейчас. семенами пора затариваться.
Мои на сегодняшний день. Правда разленилась и давно уже не кормлю и отцв бутоны не выщипываю Сегодня схожу дам им поесть-попить.
У меня Экслорер маджента в старом холодильнике 2 шт сидели, один по непонятным причинам погиб и его место второй быстренько занял, на фото видны останки первой- сухие. Плети до земли доросли. То есть метр есть вроде. Потом замерю .Фото подписаны и сорта видны при увеличении.
Лена, нет не обрезала и не кормила давненько, надо на днях покормить. Кормлю тем что Оля советовала то Растворином пока был, а теперь монофосфатом.
У меня комп полетел и когда его в нашей деревне починят не известно. Спасибо дедушке Путину что в каждую деревню на почты интернет провел