Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Well »

Викусик писал(а):У меня все кустики зацвели, кроме В. Ксимы конечно
А у меня и она цветет. :roll: из 8 приобретенных сортов только на двух нет цвета- Вима Тарда и Викода. И то на Викоде уже на кустиках что покрупнее( Викода у меня была самая мелкая, наравне с самыми крупными кустиками Пайнберри) выдвигаются цветоносы. А я то представляла, что Викода это самый поздний и самый мощный сорт :eleshock может пересорт?( не хотелось бы). Вообще у нас стоит уже три недели аномально жаркая погода плюс белые ночи, а в эту среду по прогнозу минус обещают и даже к ночи осадки в виде снега. В такой прогноз как то слабо верится когда за окном под тридцатник :372 , НО чем черт не шутит когда боженька спит... придется докупать спандбод и укутывать всё и вся.
Валентина
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

]
DSC00526.JPG
DSC00527.JPG
Похвалюсь и я своими посадками и уже три первые ягодки с нэнси съела . А ягоды альбы прошлого года были крупнее спичечного коробка и очень сладкие и ароматные [attachment=0]DSC00523.JPG[/attachment
Вложения
DSC00523.JPG
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

DSC00541.JPG
DSC00540.JPG
А это урожай хонея прошлогоднего
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Well писал(а): А я то представляла, что Викода это самый поздний и самый мощный сорт :eleshock может пересорт?.
Думаю отстает из-за того, что более медлено развивается по сравнению с более ранними сортами. Викода зато растет дольше всех остальных осенью , что не есть хорошо для севера.
У нас уже и на Эльсанте первые красные ягоды (прошлогодние посадки), примерно в одно время с Кимберли.
Ну и Нэнси с Хонееем выдают урожай. Нэнси несколько крупней Хонея, чуть раньше. Хоней более темный, с блеском, и вроде бы несколько послаще.
Эльсанта однозначно самая вкусная из этих 4-ёх сортов.
Свежие посадки растут тоже хорошо. Элиани с ягодами, начинает уситься,Ксима отцветает.
Монтерей постоянно даёт усы и цветоносы.Обрываю и те, и другие. Буду обрывать цветоносы, пока не отцветёт Ксима, потом перестану. Пайнбери доцветает уже на улице
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

А у нас в этом году, весна и начало лета, радости пока не приносят. Климат, резко-континентальный, май, тепла не принёс и начало июня не радовало .Отопление в квартирах отключили только на второй неделе июня. Высадка саженцев затянулась, только вчера, высадил последний сорт, В-тарду , за 3 дня до этого В-Ксиму, за 2 дня до Ксимы , Элиане и В-Занту. О как. В-Рина, высажена в теплицу в первых числах мая и уже есть завязи ягод. Монтерей, был высажен в стаканы следом за В-Риной , на данный момент даём ему цвести, через дня 3-4 планируем высадить его на своё постоянное место.

Своя, Фреш рассада, тоже ни как не дождётся своей высадки. Хоней, цветёт прямо в стаканах, Кимберли, тоже вот вот зацветёт. Викода, будет высаживатся последней.
Вот такой краткий отчёт.

Сегодня начал перепахивать огород под картошку. В этом году очень много осота.
Сергей
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Мои размышление по приобретению фриго для нашей климатической зоны . Согласна с автором д.д.Анатолий в том ,что приобретая саженцы в апреле -нужно подготовить все необходимое для пикировки рассады в стаканы осенью .Передержка в подвале ,холодильнике ,болтушке -отрицательно сказывается на качестве рассады .Да и продавать рассаду с зкс -одно удовольствие .Красивые ,крупные саженцы раскупаются охотно .Да и высаживать из стаканов мне тоже очень понравилось с помощью металлического конуса .Саженцы красивые ,здоровые не угнетенные долгим ожиданием высадки ,посадки выглядят привлекательно .Вот такие выводы я сделала лично для себя .Кстати ,из трех сортов ,приобретенных мной типа А+ Эллиане,Кимберли ,Вима-Ксима -первым зацвел Вима-Ксима . :-) Думаю ,что на следующий год все выправится ,а посадкам обеспечу достойный уход .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

БойТон писал(а):Кстати ,из трех сортов ,приобретенных мной типа А+ Эллиане,Кимберли ,Вима-Ксима -первым зацвел Вима-Ксима . :-) .
Если растения всех сортов находились всё это время примерно в одинаковых температурных условиях, то такого не может быть. У меня тоже Элиани и Ксима посажены А+. Элиане значительно опережает Ксиму..Ягоды уже крупные начинают белеть, листья намного более светло-зелёные и кусты больше по размеру.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Я тоже считаю, что В. Ксима не должна была вперёд всех зацвести...у меня она зацвела последняя, хотя и рано для нашей зоны, обычно конец июня- нач. июля, видимо условия хорошие и подкормки помогли...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Ребята ,конечно вы правы =это зацвел один саженец :D .А вот Эллиане цветет активнее чем Кимберли .Но мне пришлось убрать почти все цветоносы -чтобы не ослаблять растения .Порадуюсь урожаю на след.год .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Лина Михайловна »

Интересное наблюдение за цветением Эллиане: выдвинула один цветонос,зацвела, начала растить ягоду. И только потом выдвигает еще пару цветоносов. Цветет Флоренс., начала выдвигать цветоносы Вима Ксима, только единичные кустики. У Монтеррея обрываю цветоносы и усы.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

У Монтерея оборвала цветоносы, усов ттт не дал пока, Первой цвела М Шиндлер, уже ягодки зеленые, дает усы, выдвинула цветоносы вторая партия М Шиндлер, я оставляю по три бутончика на цветоносе и опыляю вручную - пчелы не летают почему то. Остальные сорта только выдвигают цветоносы еще хотя кустики много мощнее по виду М Шиндлер - она крошечная самая из всех .
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Вчерашние фото
Кимберли только началась, но при этом достаточно сладкая. Самая крупная из этих сортов, но самая светло-красная. Кимберли неплохой сорт по комплексу признаков.
Эльсанта тоже идёт по сроку примерно в одно время с Кимберли.У Эльсанты самая корявая внешне ягода, но самая вкусная и очень гармоничная по вкусу.
Вложения
Свежие посадки Элиани
Свежие посадки Элиани
Три сорта с прошлогодних посадок Нэнси, Хоней, Кимберли.<br />Угадайте, где кто?
Три сорта с прошлогодних посадок Нэнси, Хоней, Кимберли.
Угадайте, где кто?
Викусик
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559

Сообщение Викусик »

У вашей Элиани листики слегка свёрнуты как у В. Занты-лодочкой да и шейка явная у ягоды обозначена...может вы эти сорта перепутали или мне плохо видно?
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Я покупал только Элиани и Ксиму А+. Наверно у Элиани тоже такая особенность.
Вложения
Элиани и Ксима А+ 2013 годапосадки.
Элиани и Ксима А+ 2013 годапосадки.
Викусик
Прихозовец100+

Сообщение Викусик »

Возможно, завтра свою Элиани рассмотрю как следует и сфотаю, вроде не замечала раньше...Может от климата зависит, вон и Ксима у вас чуток листики подвернула, но кустик по габитусу и цвету точно Ксимовский...
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»