Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

НатальяКо

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение НатальяКо »

Фатыма писал(а):
Зося писал(а): а это сегодня- Пенбери Изображение
:-) И как на вкус?
я тоже не впечатлилась, большего ожидала: не очень сладкие, вкус невнятным мне показался.Но детям понравилась, как ни странно, два кустика всего, чуть не до драки-делят. Дочку спросила, как ей на вкус -говорит : как кусочки ананаса ешь.
А вот Мице Шиндлер,-съела первую ягодку,- просто поразил, такой яркий земляничный привкус, очень рада, что взяла ее.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Зося писал(а):
а это сегодня- Пенбери Изображение
У Вас уже созрели ягоды !
У меня Пайнбери такая же , как и Фатымы в ветке земляника. Такое впечатление, что первые ягоды не завязались в теплице или опылителя не было. Хотя Элиани уже три дня, как с красными ягодами.И вкус у Элиани очень даже приличный
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

Эллиани созрела 19 июня, ягода по форме, размеру и вкусу понравилась,Вима Рина , на мой взгляд, кисловата, Пайнберри тоже кислая(дождей у нас нет) -разочаровала, но подождем годик, посмотрим, что покажет.
Вложения
А это Вима Рина. Цветоносы удаляла, а эти "прокрались".
А это Вима Рина. Цветоносы удаляла, а эти "прокрались".
Эллиани
Эллиани
Эллиани
Эллиани
Эллиани
Эллиани
Эллиани
Эллиани
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

У меня на прошлогодних посадках вообще, все отказываются есть ремонтантные Виму Рину и Сельву на фоне Хонея,Кимберли,Нэнси,Эльсанты, Вимы Тарды. Ягоды так и остаются на ветках. Думаю в августе , когда не будет альтернативы, ситуация изменится.
Элиани ещё прибавит по размеру в следующем году. У меня значительно прибавила Нэнси. Видимо, чем раньше сорт, тем быстрее идет созревание в первый год. и ягоды получаются более мелкие, чем на двухлетних растениях.
Светлана Денисенко
Дачник
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Светлана Денисенко »

ИзображениеЗавязывается Викода ИзображениеХоней поспевает ИзображениеВима-Тарда начинает наливаться ИзображениеКимберли
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

Викода 22.06.13.jpg
Викода3.jpg
Викода2.jpg
Викода поспела первая ягодка "выскочка". По форме она отличается от всех других первых ягодках, почему-то на этом кусту нет ягодки-гребешка.
Вложения
Монтеррей.
Монтеррей.
Монтеррей поспел на пропущенном мною цветоносе.
Монтеррей поспел на пропущенном мною цветоносе.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Попробовала у Зоси ягоды ,больше всех по вкусу Элиани понравилась, сладкая.
Alex-star
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Alex-star »

Добрый день!
Элиани уже съели :-) . Очень понравилось. Хонеойе покислее будет. Пробовали Кимберли, Ксиму. :D . Викода только завязывает. Монтерей первую волну цветоносов убирала, сейчас пошёл по второму кругу, и начинает уситься. Хэритейдж начинает бутоны показывать. Елена, Николай, огромное спасибо :appl Как ваши итальянские саженцы? В августе тоже хочу приобрести часть сортов из того что вы перечисляли.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Как только началась Элиани, Хоней стал казаться абсолютной кислятиной.
Элиани - очень вкусный и сладкий сорт , мне нравится по вкусу больше всех из (Хоней, Кимбэрли,Нэнси,Сьюзи,Эльсанты,Вимы Тарды,Вимы Ксимы,Флоренс,Викоды)
Очень хорошо, что мы сделали выбор именно на этот сорт. Не знаю правда, как у него с зимостойкостью.
Попозже, когда будет быстрый интернет, выложу фото ягод и кустов первого года.
Монтерей стал давать ( по сравнению с весенними) крупные листья, толстые усы и очень мощные цветоносы.Нызываю их летними.Пока обрываю и те и другие, но со следующей недели перестану.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Вопрос писал(а):Как только началась Элиани, Хоней стал казаться абсолютной кислятиной.
Кирилл, в этом году земляника в Подмосковье имеет кислинку, Хоней тот же которому на помологии меньше 4,5 за вкус никогда не ставили, получил оценку 4,2. Я обзвонил коллег по обществу, у всех примерно такая же картина.
В связи с этим вопрос, когда была высажена рассада Элиани и где она растет ОГ или ЗГ?
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Александр, высажена была примерно 2-3-го мая рассадой фриго А+. Растёт в ОГ .Фотки есть в посте 2965 и 2967 этой ветки.Несколько дней назад сфотографировал кусты и спелые ягоды , но пока не могу выложить фото из-за скорости интернета. В этом году созревание ранних сортов совпало с дождями, наверное поэтому Хоней кислее обычного. К тому же Элиани растёт на укрывном материале - есть возможность дотянуть ягоду до полного созревания, не опасаясь. что она начнёт гнить.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Я тоже рад, что выбрали из новых Элиани, вкус отличный, Хоней сразу уже не то, скажу теще, что б на продажу его собирала, Элиани сами есть будем. Все таки голландцы не соврали с его высоким рейтингом. Оба сорта на укрывном.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

FatMax писал(а):
Хоней тот же которому на помологии меньше 4,5 за вкус никогда не ставили, получил оценку 4,2. Я обзвонил коллег по обществу, у всех примерно такая же картина.
Александр очень советую Вам и вашим коллегам ранний сорт Нэнси.
Созревает раньше Хонея на 4-5 дней. Значительно крупнее, слаще, очень хорошая -ровная конусообразная форма ягод.Первые ягоды правда могут быть гребневидными.
Единственное, чем Хоней лучше в этом году, так это -более темно-красный цвет в сочетании с блеском. Хотя Нэнси тоже далеко не светлая
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Зося писал(а):Фатыма, Кииислая, может из-за дождей? нинаю.....так это....баловство.
Здравствуйте, все! У меня такая же кислая, хоть и жара стоит. Приобритенными сотрами давольна, понравилась Элианни, не разочеровал и Хоней (попал ко мне по ошибке, моя Вима Ксима ушла к другому заказчику), Монтерей впечатлил и по форме и по вкусу, понравился. Пайнбери - на выброс! Елена угостила меня саженцами "итальянцев" - Азия, Анита, Алина. Алина - бесподобна! Размер и вкус, что надо (фото не когда вставлять, зимой буду перебирать в памяти), Азия и Анита - красивые блестяшие ягоды, но меньше по размеру Алины, на вкус ни какие, как сосед выразился: если пить хочется, можно съесть горсть и утолить жажду.... Алину буду размножать, понравилась.
Людмила
Изображение
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Коллеги! Просто хочу напомнить, что делать выводы о сортах по первому полу-сезону - не серьезно. :ooops:
Недавно случился казус - позвонил агроном крупного местного плодово-ягодного хозяйства, и спросил могу ли я, и сколько смогу дать в августе рассаду сорта Фестивальная??? Спрашиваю - нафига нужна Фестивальная??? :roll:
Оказалось, что этой зимой у них сильнейше подмерзли поля земляники 2 и 3 года плодоношения. Засаживали поля рассадой фриго. Сорта европейские (что здесь звучат), польского разлива.
И в этом сезоне хозяйство с земляникой оказалось в полнейшей "ж..е"! :figa
У меня тоже на грядках сорта перезимовали очень разно. Например, Хоней перезимовал прекрасно. А вот голландцы, итальянцы, французы, и многие русские сорта перезимовали плохо.
Интересно! Что плохо перезимовали только 2 и 3 летние кусты. 1 летние кусты этих же сортов перезимовали отлично.
Вопрос - почему получилось так? (Напомню, что зима в декабре началась у нас совершенно без снега, и максимальный мороз в этот период был около -30).
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»