Да и статья эта не о экономии, как таковой, а о разумном подходе.
Мне этому подходу еще учиться и учиться, да видно - не выучиться

Я вам расскажу только один факт из моей жизни. Когда мы были молодыми

Она охотно своим подходом делилась - если вечером ложка макарон не "доелась", утром она ее подогреет , еще яичко туда, вот - один ребенок накормлен. У нее двое сыновей было. Дама эта была учительница математики, и мама ее - тоже, и в семье у них так было принято, научена, вобщем. Мы с полными сумками из магазина - она только с тем, что действительно нужно сейчас. А всего то ей было - 25 лет. Воспитана так была, а мы ведь этому своих детей не учим.
А касаемо сегодняшнего дня - у меня всегда есть все крупы, макарошки, но - по 1 кг покупаю. Я думаю в статье это и имелось ввиду, вряд ли речь о мешках

Экономить на еде в моем понимании - разумно вести домашнее хозяйство. А как научиться? Или поздно уже? И что в этом плохого? Например, я пенсионерка, и муж пенсионер. Разве это нам повредит.
Например, многие же лампочки поменяли на "экономные" и счетчики воды поставили, а пенсия пришла - быстрее за социальной картой, проезд де бесплатный, здесь мы зазорным не считаем экономить. Еще и программки "бюджет" в гаджетах используем, надо же знать - куда мы столько тратим. Но как только разговор о еде - ВСЁ, сразу - экономить на еде???? Мы не такие!!!
У нас, русских (в смысле проживания, а не нац-ти) принято ходить в золотых серьгах и кольцах, машины покупать исключительно джипы, зимой мехА, столы накрывать - чтоб ломились тд и тп.

А потом, после вкусного застолья, можно и языки почесать - вон как за границей пенсионеры живут, вон немцы - фотик на грудь и по странам и континентам, а мы... да на какие шиши???
Да на те самые

Разумеется, кто то и джипов не покупает, и в мехах не ходит, но тем более тогда, надо учится грамотно вести стол.