Я спрашивал Алину, откуда у нее Свитанго и Космик Крисп. Ответ - с Украины.void писал(а): ↑24.01.2024, 16:46Я не знаю, есть ли у неё Свитанго, тем более не могу сказать где она его взяла. У меня даже аккаунта в Авито нет, спросить не смогу. До этого я просил заказать черенки другого человека от моего имени.
Почему вы спрашиваете меня откуда у нее Свитанго, если гораздо проще задать вопрос этому человеку напрямую?
Обсуждение различных околосадовых тем
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Koldir
- Дачник
Re: Обсуждение различных околосадовых тем
Что же делать? Надо что-то делать.
-
void
- Прихозовец1000+
Никто бы ее и не вспомнил, если бы не хейт димако. Не знаю, чего он докапался с этими черенками. Ну понравился мне продавец, и что тут такого?
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
ДимаКо тут совершенно ни при чём, ну почти. "Черенки от Алины" - это уже чуть ли не притча во языцех и фигура речи, встречающаяся не только онлайн. ))
Игорь
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Нет, не интересовался. И не сказал бы, что прямо "звезда". На самом деле, мне кажется, если бы товарищ void не проводил столь активный пиар - такого скептицизма по отношению к её сортименту тут не было бы (поскольку сама-то она его не пиарит). Давно замечено, что чем опытнее человек, тем более он склонен к осторожности и скептическому отношению к рекламе. И чем навязчивее реклама - тем скептичнее восприятие. Поэтому имеющиеся на форуме критические мнения, на мой взгляд, правильнее относить не к ней, а к нему.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Речь была о «большом» уме покупателя черенков - брать материал для промсада у непроверенного продавца.
Пересорт в промсаде может дорого обойтись.
И о рекомендации тем же покупателем продавца только потому, что черенки прислали замотанные в стретч пленку, то есть в стандартной упаковке всех продавцов. Голые черенки отправляет один Алекс.1975.
А к Алине нет вопросов- хороший покупатель, в последний раз брала 70 черенков абрикосов.
Свитанго и Космик у неё не от нас, если вообще они у неё есть. Плодоношение покажет.
Не вижу смысла пороть горячку- через год можно будет без ажиотажа купить эти сорта.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
семен314
- Прихозовец1000+
Ну вот, несколько постов и отличная реклама для Алины, если кто раньше проходил мимо, сейчас обязательно откроет каталог. Не удержался, заказал черенки.Алине удачи.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Вы-самый активный участник темы «помогите определить сорт». Штук 30 ваших сортов коллегам удалось идентифицировать, штук 10 или больше остались неопределенными. Санта-Барбара продолжается. Добро пожаловать в тему.
Последний раз редактировалось ДимаКо 26.01.2024, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
-
void
- Прихозовец1000+
Интересно, в чем именно мой "активный пиар" заключается? Вот сейчас я написал про Свитанго от Исаева, а вы вдруг почему-то меня спросили про Алину. Так она снова здесь появилась

-
семен314
- Прихозовец1000+
ДимаКо,ну вот и меня посчитали, спасибо.Благодарю за 30 индентифицированных вами моих сортов,это тяжелая ,скрупулезная работа.Надеюсь оставшиеся 10 вы тоже определите, жду и надеюсь.Про Санта-Барбара с вами полностью согласен, вроде немного затихла- и вот снова.Димако , сколько негатива? Выйдите в сад, полазьте по сугробам- и все пройдет.С уважением.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Я писал о том, что коллеги помогли идентифицировать ваши сорта, а не я.семен314 писал(а): ↑26.01.2024, 08:51ДимаКо,ну вот и меня посчитали, спасибо.Благодарю за 30 индентифицированных вами моих сортов,это тяжелая ,скрупулезная работа.Надеюсь оставшиеся 10 вы тоже определите, жду и надеюсь.Про Санта-Барбара с вами полностью согласен, вроде немного затихла- и вот снова.Димако , сколько негатива? Выйдите в сад, полазьте по сугробам- и все пройдет.С уважением.
Можете меня поблагодарить за то, что все сорта от меня соответствуют.
Некоторых опыт ничему не учит, снова и снова наступают на те же грабли.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Ну вот и я после агрессивной рекламы АВИТО залез и увидел отличные цены у Игоря Стаховского из Волгоградской обл.
Проверенные сорта по 70-100 рублей за черенок, хороший ассортимент. Рекомендую, рейтинг - 161 чистая пятёрка.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
50 сортов яблони -хороший ассортимент, у Лето и Ольховича- по 450.Вова Капран писал(а): ↑26.01.2024, 09:05Ну вот и я после агрессивной рекламы АВИТО залез и увидел отличные цены у Игоря Стаховского из Волгоградской обл.
Проверенные сорта по 70-100 рублей за черенок, хороший ассортимент. Рекомендую.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Разумеется, он заключается в ваших ранее опубликованных рекомендациях и последующем активном противостоянии высказанным другими участниками сомнениям в сортосоответствии. Что же касается "почему-то", то мне об этом как раз и напомнил Ваш комментарий: коль скоро Вы проявили осведомленность о том, у кого и откуда черенки - я предположил, что Вы этот момент для себя проясняете при приобретении.
Если этот камень в мой огород, то в свою защиту отмечу - что я хотя бы перестраховываюсь и материал из непроверенных источников буду прививать только на старые деревья вдали от основных посадок.

Последний раз редактировалось РоманТ92 26.01.2024, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Если про Димако и Лето сравнивать, то у Игоря Стаховского отличные цены на проверенные сорта.
пс В данном случаи - размер имеет значение. Стрёмно продавать нестандартные хлыстики 30-40 см и диаметром 3-4 мм на срезе.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Вы про «хороший» ассортимент написали.Вова Капран писал(а): ↑26.01.2024, 09:20Если про Димако и Лето сравнивать, то у Игоря Стаховского отличные цены на проверенные сорта.
пс В данном случаи - размер имеет значение. Стрёмно продавать нестандартные хлыстики 30-40 см и диаметром 3-4 мм на срезе.
Аргумент не убедительный, поэтому длину добавили?
Большинству садоводов достаточно хлыстика с несколькими почками, кому нужно большое количество, заказывают 2 черенка или больше.
Если покупателя устраивает цена и размер, то обсуждать нечего.
Ваших пересортов я не видел, надеюсь не увижу.