Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Для Софии

Сообщение alla »

Ким,
Полина! Люди пережили страшный стресс, причин такого вот их поведения мы не знаем. И потом, если даже они и не сказали "спасибо" это совсем не значит, что они не благодарные и не воспитанные. Причин, повторюсь, может быть множество. И я написала это только потому, что сейчас появляется все больше в интернете свидетельств вот таких благотворителей о том, какие ж эти беженцы не благодарные. Мне это категорически не нравится!
Ким писал(а):То есть, если я делаю добро, то мне надо зашкериться и глаз не поднимать, а тем кому я его сделаю можно в нем покопаться и сказать - не, не надо?
а разве нужно писать на форуме о том, что ты сделал добро?! Смысл? Понимаешь, когда об этом пишется, то создается ощущение. что пишется именно для того, чтобы услышать:"Ах! Какой же Вы молодец! Вы помогаете людям!" И?!
Ну а то, что человек не скажет спасибо причин множество - не воспитанность, стресс, неадекватное состояние... Но я то делаю добро совсем не для того, чтобы услышать "спасибо"! И делать добро, ожидая "спасибо" - как то не правильно... Если скажут "спасибо" - то пусть это будет искреннее "спасибо", от души. А не "ради приличия" Представим ситуацию, что беженцы приняли бы этот прицеп помощи, сказали "спасибо" и потом просто выкинули бы эти вещи - ну не нужны они им сейчас! так было бы лучше? А может причина в благотворителях и для начала надо было поговорить с людьми, что им нужно именно сейчас? Из рассказа я поняла, что люди не нахлебники - пошли работать не на самую легкую работу. Значит, все-таки не следует вот так вот о них писать...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

alla писал(а):Но я то делаю добро совсем не для того, чтобы услышать "спасибо"! .
В математике есть понятие - доказательство от протИвного. Вот я никогда не поверю, что Вы не скажете спасибо, окажись в такой ситуации! Не верю! :-)

И понятно - творить добро - это созидательная деятельность, в ней потребность внутренняя или есть или нет, явно не за спасибо! Но, уж простите меня, люди везде разные, и среди опекунов и среди опекаемых :wink:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Девочки, люди очень разные. О-о-очень. И в одинаковой ситуации ведут себя по разному. И беженцы все разные. Есть такие за которых очень стыдно. А есть такие за которых гордость берет.
В мирное время просто не общаешься с определенной категорией людей, а война всех до кучи собрала и тех, кто пахал всю жизнь и тех кто на вокзале гадал и золото выдуривал у прохожих. Это теперь это все вместе беженцы.
Есть те, кто с первого дня за метлу и парк сельский очищать, а есть такие которые напились и подрались... Беженцы разные.
Простите нас, за то что страну свою не спасли, не удержали в руках. Теперь вас тесним и просим помощи. Слишком силы не равны были против запада.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Я уже вижу и верю в то, что беженцы с собой принесут много хорошего - это обмен опытом, технологиями, культурой. Россия станет еще сильнее. Мы уже постараемся ответить за все, что сделали для нас работой на благо людям этой страны.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ким писал(а): Вот я никогда не поверю, что Вы не скажете спасибо, окажись в такой ситуации!
Полин! Я скажу сто раз спасибо и искренне скажу.
Я привыкла жить по принципу "никто никому ничего не должен!" То, что мы делаем для других людей, это только наше желание, которое может быть обусловлено хорошим отношением, любовью, жалостью, воспитанностью...Но я с понимаем отнесусь, если кто-то не скажет мне спасибо - не ради этого "спасибо" совершается благотворительность. Бог такому человеку судья - это его жизнь и ему нести ответственность за свои поступки...

София,
Лена! Я тебя умоляю - не принимай только то, что здесь написано на свой счет!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

София, Леночка, спасибо, что написала. В принципе мы люди взрослые и понимаем - беженцы тоже разные, иначе и быть не может, люди есть люди.

alla, Алла, странная позиция, беженцев не обидь - ни-ни, а называть человека, который откликнулся и захотел помочь -"такими благотворителями". Прямо как в ЕС - двойные стандарты :D тем более, что наша форумчанка не напрашивалась на спасибо, просто поделилась, имеет на это право, нравится это кому то или не нравится.
Зачем оскорблять людей, прикрываясь крылатыми фразами?

Мне пришлось устраивать дальних родственников из Тореза, потому меня ни в чем подозревать и упрекать, пжлст, не надо..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ELEN B
Дачник
Интересы: домик в деревне и кошки
Занятие: бухгалтер

Сообщение ELEN B »

Леночка,милая,не нужно ваших извинений,действительно все люди разные.Пусть у вас все будет олично и хорошие люди всегда будут рядом.
Не хотела уж писать,но только что мне они позвонили-им нуден компьютер (интернет),чтобы найти другую работй и уехать из этой дыры(Кстати в том то и дело,что работать на ферме они не хотят-отработали 3 дня почти за месяц)
Все больше не учавствую.Леночка,прости пожалуйста если я невольно вас обидела.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Анина,
Нина! Ваше право понимать и интерпретировать мои слова так, как вам позволяет Ваш жизненный опыт и Ваши взгляды на жизнь. Даже если интерпретация совершенно не совпадает со смыслом сказанного. Меня лично очень покоробили слова о том, что "осадочек остался". И да, мне очень не хотелось бы, чтобы София приняла это на свой счет. Можно было написать об этом хотя бы в другой теме...
Анина писал(а):Зачем оскорблять людей, прикрываясь крылатыми фразами?
в чем было оскорбление? Т.е. форумчанке Вы даете право высказать свое мнения, а мне такого права Вы не даете? Ну и что это, как не те же двойные стандарты...

Я знаю, что на форуме есть люди, которые оказывают помощь адресную и не только постоянно. Но что-то я не видела ни разу, чтобы эти люди писали об этом на форуме в ожидании ответной благодарности...
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Нюра »

alla писал(а): Если скажут "спасибо" - то пусть это будет искреннее "спасибо", от души. А не "ради приличия"
Действительно, зачем нам неискреннее "спасибо", намного приятнее искреннее *цензура*.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Нюра писал(а):Действительно, зачем нам неискреннее "спасибо", намного приятнее искреннее *цензура*.
т.е., Вы, прежде чем оказать помощь, будете уточнять - а скажут ли Вам искреннее спасибо?! А если не скажут - ну значит и помогать не нужно?!
Искренность всегда лучше притворства и мнимого соблюдения этикета, ИМХО. Ну а если уж мне будут отвечать *цензура*, лично я задумаюсь о том, что это я что-то делаю не так.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Можно многое было бы написать в ответ, например, о жизненном опыте))) и взглядах на жизнь. Зачем только? Боюсь, после обмена мнениями, тема уйдет в небытиё, как уже было.

Да и речь не о жизн. опыте была и взглядах на жизнь, а, как выше правильно написано - о *цензура*.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Можно вставлю свои 5 копеек.Беда эта конечно общая,но как правило должны быть хотя бы элементарные рамки приличия за которые не нужно выходить в любой ситуации.И если нарушается эта грань ,то тоже как правило срабатывает защитная реакция.К чему я это говорю,наш регион не слишком бедный,но и не так богат как хотелось бы многим,так вот власти Сургута уже поставили условия для беженцев в плане обустройства работой,если отказывается человек от 3 предлагаемых работ,то извините-зачем вы вообще тогда в Россию ехали,езжайте на дорогой Запад.А то им работа с зарплатой 33,45 тысяч не работа,70 подавай,квартиры нужны,комнаты в общагах не устраивают .Вот из-за таких и идет общее представление о беженцах,и спасибо им сказать (простите за грубость)в падлу .И позиция тебя бьют но ты подставь другую щеку меня б тоже не устроила,и уж конечно после такого я б не рискнула протянуть руку помощи(слава богу мне такие еще не попадались).Я вообще рубаха -парень,но при условии каков привет,таков и ответ.Не знаю правильно ли так,но по другому.....не хочу.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение lucienna »

ELEN B писал(а):На работе рассказала о них сотрудникам-люди приняли их горе как свое ,собрали полный прицеп теплых вещей,купили лекарства и моющие средства. А в ответ-мы такое не носим,нам бы деньгами... Как то осадочек остался...
У меня бы тоже остался.
Думаю, это были и не те беженцы, которые настоящие, детей в охапку, документы и бежать, куда глаза глядят, ничего не взяв. Такие ни от чего не отказались бы.
А такое вот *цензура* и пренебрежение запоминаются надолго и ранят. Люди с добром, а им в ответ такое.
А вот мой жизненный опыт. В четвертом классе мы решили своей учительнице сделать на 8 марта подарок, не родители, а мы сами. Скинулись по 30 копеек ( вот до сих пор все помню) и купили большого медведя, а она подарок не взяла, ее дочь ( училась в 8 классе,) сказала, что медведь не нужен, лучше бы туфли купили :eleshock
Так вот запомнили мы это на всю жизнь. И этот поступок и фраза дочери смазали все хорошее, светлое в наших отношениях.
Хорошо нам оставалось у нее доучится 3 месяца, если бы больше.....не знаю :child
И еще один случАй . ( ооооо! у меня богатый жизненный опы)т :lol:
Это было уже в7 или 8 классе. Тут смутно помню, но вроде должно было состояться какое-то мероприятие ( типа похода в музей или еще куда), некоторые не хотели, упирались. Собрали классный час и начали разговоры. Классная пристала к одному парню, почему не идешь, как не стыдно и тд и тп. Меня спрашивает: " Комсорг, что об этом думает??" ( : А я всегда думала между прочим...) Отвечаю:"Если человек не хочет, зачем заставлять? какая польза, кому лучше будет?"
Естественно ответ не понравился классной. Она парня опять стыдить:" Когда у тебя в доме было горе (у него умер отец недавно), я к тебе пришла.." и что-то там еще говорила. Парень встал и ушел. За ним весь класс. А потом мы попросили другого классного руководителя.

Думаю пренебрежительное и *цензура* отношение к людям не оправдывается ни стрессом, ни ситуацией, а уж невоспитанностью тем более.
Кстати о деньгах. Они всем нужнее, в любой ситуации :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

София писал(а):Простите нас, за то что страну свою не спасли, не удержали в руках. Теперь вас тесним и просим помощи. Слишком силы не равны были против запада.
Лена, это ВЫ нас простите, что мы бываем нетерпимыми, грубыми, завистливыми, черствыми и равнодушными к чужой беде. А что касается "тесним вас", так есть замечательная поговорка и ты ее знаешь: "В тесноте, да не в обиде." А если кому и "обидно" , то есть и другая: "На обиженных воду возят... "
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Света, я не вижу ничего зазорного, если спросить напрямую ЧЕМ вы можете помочь. А не перейти эту самую грань ты сможешь, раз ты об этом задумываешься. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»