Полина! Люди пережили страшный стресс, причин такого вот их поведения мы не знаем. И потом, если даже они и не сказали "спасибо" это совсем не значит, что они не благодарные и не воспитанные. Причин, повторюсь, может быть множество. И я написала это только потому, что сейчас появляется все больше в интернете свидетельств вот таких благотворителей о том, какие ж эти беженцы не благодарные. Мне это категорически не нравится!
а разве нужно писать на форуме о том, что ты сделал добро?! Смысл? Понимаешь, когда об этом пишется, то создается ощущение. что пишется именно для того, чтобы услышать:"Ах! Какой же Вы молодец! Вы помогаете людям!" И?!Ким писал(а):То есть, если я делаю добро, то мне надо зашкериться и глаз не поднимать, а тем кому я его сделаю можно в нем покопаться и сказать - не, не надо?
Ну а то, что человек не скажет спасибо причин множество - не воспитанность, стресс, неадекватное состояние... Но я то делаю добро совсем не для того, чтобы услышать "спасибо"! И делать добро, ожидая "спасибо" - как то не правильно... Если скажут "спасибо" - то пусть это будет искреннее "спасибо", от души. А не "ради приличия" Представим ситуацию, что беженцы приняли бы этот прицеп помощи, сказали "спасибо" и потом просто выкинули бы эти вещи - ну не нужны они им сейчас! так было бы лучше? А может причина в благотворителях и для начала надо было поговорить с людьми, что им нужно именно сейчас? Из рассказа я поняла, что люди не нахлебники - пошли работать не на самую легкую работу. Значит, все-таки не следует вот так вот о них писать...