Страница 200 из 250
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 30.11.2021, 18:47
ДимаКо
Кэп писал(а): ↑30.11.2021, 18:19
Сарат, вот - видите, у Вас Весялина на М9 живёт, правильно? В моем районе М9 пришлось бы раскорчевать в первую не самую морозную зиму. По крайней мере у Андрея Васильева этот подвой не прижился. У меня похожие условия.
Такая вот разница с Вами.
Андрей, недавно обсуждали М-9. Без снега он мёрзнет. Об этом Андрей Васильев и писàл. В регионах, где часты оттепели, например в Харькове, нежелательно его использовать. М-9 использую с 2017 года, не специально, но так получилось. За 5 лет не было выпадов. Примерно десять деревьев.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 30.11.2021, 19:18
Анатолий Ц.
ДимаКо писал(а): ↑30.11.2021, 16:36Кэп
ДимаКо писал(а): ↑
Сомневаюсь в сроке хранения, указанном на сайте, кто-нибудь хранил до конца марта?
Дыямент лежит и до марта, но уже 4,9 б. не будет, т.к. к этому сроку остаются более мелкие яблоки.
Часто читаю и слышу характеристику мякоти яблока - скалывающаяся. У Дыямента уникальная мякоть (ни один сорт из многих у меня этим не обладает), абсолютно подходящая под это определение. Окусываешь кусочек, и ртом чувствуешь, как мякоть яблока дробится на более мелкие части, а те, в свою очередь - на мелкие частицы. Наверное, это непередаваемое ощущение.
У кого Дыямент не набирает такой кондиции, надо ему помочь.
Фото Дмитрия из Минска и из моего сада

- Дыямент.JPG (54.56 КБ) 3228 просмотров

- Дыямент.JPG (54.56 КБ) 3228 просмотров

- Дыямент18.JPG (68.62 КБ) 3228 просмотров

- Дыямент18.JPG (68.62 КБ) 3228 просмотров
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 30.11.2021, 20:06
Энди Таккер
Анатолий Ц. писал(а): ↑30.11.2021, 19:18Фото Дмитрия из Минска
Анатолий, на первом фото сорт Крапач, либо чешская Отава, из которой он сделан. Это не Дыямент.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 30.11.2021, 20:38
Сарат
Энди Таккер писал(а): ↑30.11.2021, 20:06
Анатолий Ц. писал(а): ↑30.11.2021, 19:18Фото Дмитрия из Минска
Анатолий, на первом фото сорт Крапач, либо чешская Отава, из которой он сделан. Это не Дыямент.
Виктор, Вы что? Какой Крапач?
На первом фото - Дыямент. Фото Дмитрия, фото этому - сто лет в обед. Ещё про Крапач и не слышал никто. А вот на второй фотографии - Дыямент менее узнаваем...
Кстати, Виктор, Вы упомянули осенний якобы сорт Отава.
Узнаёте? Так вот, снимок сделан 28.01.2017 на дегустации в нашем институте. И яблочко по сохранности было на высоте.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 30.11.2021, 22:18
Энди Таккер
Виктор, не поверите - узнал!) Кстати, про осенний вариант первоначально говорили Вы, а мне пришлось поправлять:
viewtopic.php?p=852670#p852670
Теперь, выдимо, поменялись местами...) По поводу чудесной сохранности я уже выдвигал свою версию - БелНИИП использует ингибиторы этилена. Ещё могу предложить, что выставочные плоды сделаны методом папье-маше...)
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.12.2021, 01:58
Виктор,Омск
Энди Таккер писал(а): ↑30.11.2021, 18:45
Видимо, надо было в тот год немного напрячься и поискать материнскую форму Дыямента - Отаву. Чехи хотя бы честно пишут, что сорт осенний. А Седов хотя бы честно ставит своим посредственным сортам посредственные оценки.
Яблоня сорта Дыямент не внесена в Госреестр России. Вы- первопроходец. Именно Вы сейчас пытаетесь оценить сроки созревания, хранения, вкусовые качества плодов сорта яблони Дыямент в условиях Подмосковья. Обычно для этого требуется не менее 10 лет. Обязательно сделайте вакцинацию от ковид 19.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.12.2021, 02:18
Irus
Анатолий Ц. писал(а): ↑10.10.2021, 20:07
Олег, есть надежда, что он станет вкусным?
Еще раз про Крапач, вчера достал яблоко из погреба(Т была +5С). Сахаров прибавилось незначительно, кислоты поубавилось, но не очень. Уже не хрустит, но и не вата. На мой вкус 4,1 балла. Это сигналки, посмотрим как сорт покажет себя в следующем году.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.12.2021, 09:33
Энди Таккер
Коллеги, а кто-нибудь испытывает саму Отаву? Судя по чешским источникам, сорт очень интересный.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.12.2021, 10:27
Сарат
Энди Таккер, привил весной в крону. Через пару лет отчитаюсь

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.12.2021, 11:06
Masik
Дыямент в этом году окрасился лучше чем обычно.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.12.2021, 13:02
Энди Таккер
Masik писал(а): ↑01.12.2021, 11:06Дыямент
Максим, а как хранится?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.12.2021, 14:00
Masik
Энди Таккер писал(а): ↑01.12.2021, 13:02
Максим, а как хранится?
Виктор, хранить особо нечего.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.12.2021, 18:58
Анатолий Ц.
Masik писал(а): ↑01.12.2021, 11:06
Дыямент в этом году окрасился лучше чем обычно.
Максим, внешне не опознал бы в твоих яблоках Дыямент. При дегустации, наверное, узнал бы - слишком характерная мякоть. Что удивительно - твой сад севернее, а яблоки ярче окрашены. Значит, что-то ещё влияет...
Про хранение в своем погребе писал: до марта хранится всё вместе (картошки немного), но Дыямент ароматов и привкусов подвала не берёт. Имрус этим грешит.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.12.2021, 19:04
Андрей Васильев
Яркая окраска от холода и перепада температур обычно. У меня как то в начале августа ночь была около +1-2, так народное даже с румянцем было, потом правда пропал

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.12.2021, 19:45
Энди Таккер
Анатолий Ц. писал(а): ↑01.12.2021, 18:58
Максим, внешне не опознал бы в твоих яблоках Дыямент.
Анатолий, можете показать ветви с листвой вашего Дыямента?