Страница 3 из 37
Добавлено: 20.09.2007, 10:06
Эппл
toliam1! Спасибо! У меня несколько уточняющих вопросов, если можно!
1. Зачем 2-3 дня мыть? Что за ингибитор удалять?
2. Глубина заделки семян в почву?
3. Опишите подробнее технику защиты семян от крыс (у меня на участке, правда, мыши, но их, - пропасть!) с помощью пластиковых бутылок? Что, - обрезать горлышко и накрыть семена? Или как? И когда, - сразу после посева?
Добавлено: 20.09.2007, 11:06
Просто кваша
toliam1 , там уже всё "забито":) Но предполагаю некоторые замены. Кстати, не посоветуете, какова на вкус Бураковка? Хочу какую-нить красную.
Промывать семена имеет смысл, если отправлять на стратификацию в холодильник. Ежели их сеять в ОГ - само весной талыми водами наилучшим образом промоется. А от мышей я бы посоветовала сеять в пластиковые бутыли, оставляя над землей высокие бортики. И то - стопроцентной гарантии...
Добавлено: 20.09.2007, 11:34
тамара
Просто кваша! Бураковка есть у Гавриленко точно. Он ее использует в основном для прививок, но и свои ветки плодносящие оставлены. Вкус не очень, чтобы очень, зато сами яблоки красивые. Попозже фотку повешу.
Добавлено: 20.09.2007, 11:37
Просто кваша
Заговариваесся:) ( яблоки) А не очень, чтоб очень - это как, на уровне Чижовской?
Добавлено: 20.09.2007, 11:42
тамара
Просто кваша! А мне что Бураковка (груша), что Чулановка (яблоня у Гавриленко) все едино

. А про Бураковку когда-то писал Воробьев и фотка была. Да разве ж найдешь?
Добавлено: 20.09.2007, 11:44
Просто кваша
Отзвоним
А фоту повесь пожалста

Добавлено: 20.09.2007, 11:46
тамара
Так у меня фотка Чулановки. Сейчас пойду качну.
Добавлено: 20.09.2007, 11:50
Просто кваша
Ну хоть Чулановку повесь

Добавлено: 20.09.2007, 11:52
тамара
Уж коль скачала, смотри на Чулановку

посев
Добавлено: 20.09.2007, 11:56
toliam1
Эппл писал(а):toliam1! Спасибо! У меня несколько уточняющих вопросов, если можно!
1. Зачем 2-3 дня мыть? Что за ингибитор удалять?
2. Глубина заделки семян в почву?
3. Опишите подробнее технику защиты семян от крыс (у меня на участке, правда, мыши, но их, - пропасть!) с помощью пластиковых бутылок? Что, - обрезать горлышко и накрыть семена? Или как? И когда, - сразу после посева?
1...ингибитор (защита) препятствует прорастанию семечка. Иногда семена прорастают на 2 или3 год, пока он не вымоется . Заливаете в чашке водопроводной водой. Трижды меняете. Вода будет слегка коричневеть, это и есть ингибитор
2...посев на глубину 3-х диаметров семечка, до 1см. Без удобрений, в хороший грунт. Без застоя воды. В углубление полить, семена остренькими кончиками воткнуть на расст.см 5 др. от др., рыхло присыпать, до верха.
3...у бутылки( можно и 6-литровый баллон) отрезаете дно и немного углубляя(врезаясь в грунт см на 5) накрываете место посева, сразу. Мыши как раз за семенами и охотятся. Через пластик не учуют. Если снега не будет, то на зиму желательно утеплить(грунтом, барахлом).
Добавлено: 20.09.2007, 12:52
toliam1
Просто кваша писал(а):toliam1 , там уже всё "забито":) Но предполагаю некоторые замены. Кстати, не посоветуете, какова на вкус Бураковка? Хочу какую-нить красную.
Промывать семена имеет смысл, если отправлять на стратификацию в холодильник. Ежели их сеять в ОГ - само весной талыми водами наилучшим образом промоется. А от мышей я бы посоветовала сеять в пластиковые бутыли, оставляя над землей высокие бортики. И то - стопроцентной гарантии...
О посредственном вкусе Бураковки знаю из книжек. У Чижовской он всё -таки хороший.
Красное мясо есть ещё у Кармен( в М-ве можно пробовать) и у Брянской красавицы. Последняя есть и у меня, но ещё не плодоносила. Перенесла тяжкие зимы.
О севе. Возможен и Ваш способ. Из бутылок будет проще разбирать весной.
Добавлено: 20.09.2007, 13:09
Просто кваша
Плюч Бураковка зреет поздно
Кармен? Спасибо за идею, буду ее думать

Добавлено: 20.09.2007, 13:15
тамара
Ты у Аркадия Кармен поинтересуйся
Добавлено: 20.09.2007, 15:14
Эппл
Спасибо Анатолий!
Просто Кваша! Опишите, пожалуйста, поподробнее технологию выращивания подвоев в пластиковой бутылке?
Добавлено: 20.09.2007, 15:43
тамара
Эппл! Просто кваша расскажет, но теперь только в понедельник.