Страница 3 из 11
Добавлено: 05.04.2006, 13:35
julia
Томочка! Будут огурчики - обязательно приду и попробую. Не поленюсь приехать на Вернадского. А к ним травки привезу, м.б и еще чего-нибудь. Только я полагаю, что не в звездах дело, а в руках замечательной хозяйки

!
Добавлено: 05.04.2006, 16:29
shtyrlitz
julia писал(а):...
Только я полагаю, что не в звездах дело, а в руках замечательной хозяйки

!
А это самое главное
Добавлено: 05.04.2006, 23:09
Liudmila
*****
О луне и огурцах
Добавлено: 06.04.2006, 13:10
julia
Полностью согласна с предыдущим "оратором". Только в Зодиакальном круге больше учитываются Овны, Стрельцы, Львы и т.д. - далекие созвездия. Луна же не условный, а реальный сосед, непосредственно влияющий на жизнь растений, животных, людей, приливы и отливы рек, морей, океанов.
Поэтому с Луной никакой мистики нет
семена от Гавриш
Добавлено: 21.04.2006, 09:34
Агроном
Можно я к вам присоединюсь?
Мы в прошлом году замариновали огурцы с дубовым листом. Вкусно - ОБАЛДЕТЬ. К февралю осталось только две банки.
Добавлено: 21.04.2006, 15:45
julia
А сколько банок было

И чем таким особенным выделялись огурцы

Может быть и мы захотим такие заготовить

. На всякий случай - сообщите, пож, рецептик

Добавлено: 21.04.2006, 17:35
Агроном
На литр воды:
соль - 30 гр.,
сахар - 25 гр.,
уксусная эссенция - 5 гр. или уксус 15 гр.
Укроп, листья дуба, хрен, чеснок, черный перец горошком, можно горький стручковый перец добавить, но мне без него больше понравилось. А еще слышала - покупают в аптеках кору дуба и с ней делают.
Было двадцать 2-х литровых и десять 3-х литровых банок. Огурчики крепкие, сочные, хрустящие.

Начали с семян, а закончили заготовками. Может новый форум на эту тему организуем?
Добавлено: 21.04.2006, 17:38
Агроном
Добавлю, что мне понравился Русский размер. Были ТАКАЯ морковь и цветная капуста
А огурцы сорта Конни, он по земле пришелся.
Добавлено: 21.04.2006, 17:45
baraban
Огурцы и солим и маринуем всегда с дубовым, вишневым, смородиновым и хреновым листом. Плюс эстрагон, базилик и пр. ИМХО, дубовый лист вкума не дает, но сообщает огурцам "хрусткость".
А вот на счет Луны сомневаюсь. Три года прожил на берегу океана, в 500 м от берега. В сутки каждый день 2 прилива и 2 отлива под воздействием гравитации Луны.
Добавлено: 21.04.2006, 17:54
тамара
А мы кладем листья хрена, вишни и смородины, никаких пряностей не добавляем в соленые огурцы, они должны, на мой взгляд, пахнуть огурцами, а не ароматной травкой. Если огурцы упругие, они и без дубового листа хрустеть будут. В маринованные огурцы муж добавляет польскую приправу специально для огурцов и обязательно кусочек горького перца.
Добавлено: 21.04.2006, 19:52
Liudmila
*****
Добавлено: 21.04.2006, 19:58
Liudmila
*****
Добавлено: 23.04.2006, 18:50
Агроном
Так мы и сажаем из овощей только то, что съедается довольно много: огурцы, цветная капуста, морковь, редиска, пастернак, кабачки.
Добавлено: 23.04.2006, 19:21
Liudmila
А редиска, если здраво подумать - она сейчас 50 руб. кг, а через неделю будет вдвое дешевле, а сколько той редиски людям надо?
Огурцы в сезон - 9 руб., перец, помидоры и баклажаны - 12. Так что с этих позиций зачем служителю культа музыкальный инструмент? Иначе говоря, на хрена попу гармонь?
Хотя чего я советы раздаю? Кто вчера полдня эту редиску сажал?! Хотя к тому времени, когда она вырастет, на базаре ее уже, наверное, в нагрузку впихивать будут. Но она же, елки-палки, своя, она ж как родная, редиска эта! Опять же, сорта разные, одна длинная, другая круглая, эта красная, та желтая, а эта белая... Эстетика, однако.
Добавлено: 24.04.2006, 12:35
shtyrlitz
Liudmila писал(а):
........
А редиска, если здраво подумать - она сейчас 50 руб. кг, а через неделю будет вдвое дешевле, а сколько той редиски людям надо?
Огурцы в сезон - 9 руб., перец, помидоры и баклажаны - 12. Так что с этих позиций зачем служителю культа музыкальный инструмент? Иначе говоря, на хрена попу гармонь?
Хотя чего я советы раздаю? Кто вчера полдня эту редиску сажал?! Хотя к тому времени, когда она вырастет, на базаре ее уже, наверное, в нагрузку впихивать будут. Но она же, елки-палки, своя, она ж как родная, редиска эта! Опять же, сорта разные, одна длинная, другая круглая, эта красная, та желтая, а эта белая... Эстетика, однако.
А вы знаете чем ту,базарную удобряли и где она росла?может в припяти рядом с 3м энергоблоком.
А в каких условиях помидоры дозаривались?И чем обрабатывались ?
Может мочой или пеницилином кололись что бы красивее были и спели побыстрей?
НЕЕЕЕ тут уэ свое выращенное на своем огороде, под своим присмотром.И я знаю сколько и чего и чем обрабатывал
