Ким писал(а):
Я еще думала, когда в Тюмень муксунов возили на подарок и на спасибо, на фига везти, че своих не хватает что- ли?...
Полин, ну ты даешь!

Уж от тебя, такого не ожидала.

Я уже привыкла к тому, что москвичи и жители других регионов, считают, что мы рыбу ценных пород ловим прямо в городе, что в Тюмени добывают нефть и газ, и живут здесь одни нефтяники, что у нас зарплаты выше, чем в Москве, а по улицам ходят олени, и вообще вечная мерзлота и дома на сваях, но ты-то должна знать, что это не так.

Папа рассказывал, что в молодости ловил нельму и стерлядку в Туре, но я такого уже не застала, а сейчас уже думаю, может он с северными реками перепутал? Уже в моем детстве, кошки чебаков из Туры отказывались есть, до того отравленная вода в реке была. Сейчас рыбы в Туре побольше стало (щука, лещи, язи), но есть я ее никогда не буду - один запах убивает, поэтому не вижу смысла там ловить, уезжаем, минимум за 100 км, обычно еще дальше, и не на Туру. Карасей, да, хватает, только мелкие они, в основном. На сети и крупных ловят, но мы не сетевики. А я и мелких очень люблю, и муж только карасей признает. Однажды, нам привезли карасей из Увата.

Сначала я долго отказывалась верить, что это караси, а не карпы, потом никак не могла придумать, как пристроить на противень, хотя бы одного карася - о сковородке даже речи быть не могло.

За грибами тоже, почти за 200 км ездим, в вашу сторону. Ну ты меня убила - я думала, в Вартовске за город выедешь, и белые косой коси. Оказывается мы так мало знаем о жизни друг друга - тюменцы и северяне.

Ну вот, опять нафлудила, но я ведь о рыбе... вкусной....