Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Рыба. Вкусно.

Сообщение Ким »

Ха! Владимир, вообще законсервирован! :D Голова самое вкусное ж!!! Но мои тоже законсервированы :lol: не едят головы. Я от костей по другому избавляюсь. По линии вдоль спинки с внутренней стороны, есть едва заметная линия (простите за тавтологию). Если по ней спинку надломить, то все кости торчат, убрать элементарно. А в верхней части сразу без костей получается.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Т.е. рыбу разделить вдоль на две плоские половинки. Хребет изъять. Потом верхнюю часть "отломить" по линии (вдоль, выше позвоночника)? Эта линия отделяет спинку (которую я и ем) от брюшка (которое я не ем)?
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Мутно написала. В общем отделяю спинку по линии брюшко-спинка. Беру спинку, со стороны противоположной кожице идет продольная малозаметная линия. Если по ней надломить спинку, то на нижней части останутся торчащие кости, которые легко извлекаются, а верхняя сразу без костей останется. Мне на работе говорят, что все произошли от обезьян, а ты от кошки (за мою любовь к карасям). Ем их практич постоянно, поэтому эти действия (выше) доведены практич до автоматизма.

Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Точно, иногда мне разделение такое попадалось, но я не акцентировался, придётся идти на рыбалку, чтоб исследовать принцип прохождения мелких костей в спинной фракции... :-) (думается мне, это всё ж лучше, чем пюре из рыбы делать)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Мдя... Выхода нет, придется идтить... :lol:

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Третий день стоит жемчужная погода, надо совесть иметь - на рыбалку ехать, раз погода так подыгрывает. Может завтра сгоняем. И еще хочу нельму. Я ее пока разделываю, половину съедаю, аж руки трясутся, огурцами пахнет :D

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ким писал(а): И еще хочу нельму. Я ее пока разделываю, половину съедаю, аж руки трясутся, огурцами пахнет :D
Не, ну сколько можно издеваться над людьми? Это уже все границы переходит. :lol: Руки трясутся....у меня сейчас не только руки затряслись - только представила. Я последний раз нельму видела, когда студенты заочники с севера, принесли моему соседу-преподавателю презент в виде двух огромных рыбин, а его дома не оказалось. Тогда наивные северяне позвонили в мою дверь и попросили передать нельму и слова благодарности, когда сосед появится. Ну ладно, что я честный человек, другой бы не устоял против такого соблазна. Но сколько же мне сил стоило, удержаться и не прикоснуться к этой вкуснятине - сосед появился только через сутки, сессия однако была.... И даже не угостил. :D
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

:lol: :lol:

Кстати, перечитывала старые темы, удивилась. Я думала набор рыб у вас как у нас, а получается вообще не так. Я еще думала, когда в Тюмень муксунов возили на подаро и на спасибо, на фига везти, че своих не хватает что- ли?... Но, нельма эт конечно здорово, но ты писала, что карась у вас частый гость (мой любимец), а у нас за карасем надо на вертолете лететь в какие-то озера лесные,а так ни разу не словили. Сейчас раскочегарюсь и потихоньку двину на рыбалку, место уже заняли мне настоящие рыбаки :lol: , которые с раннего утра там, в отличии от меня, которой сначала "надо принять ванну, выпить чашечку кофе" :lol:

ОФФ. Читала и про грибы... Я в шоке на счет белых, у нас за ними опять же переть далеееече надо и редкие они у нас. Обзавидовалась фоткам :D

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Для тех, кто ест лососевых, может уже писали, но повторюсь.

Стейк из форели или семги солим-перчим, кладем в фольгу, не жадничая посыпаем укропом. Края фольги подять, налить примерно 75-100 мл сухого белого вина. Закрыть фольгу и в духовку минут на 15-30. Получается нежно и не жирно, а если остынет в холодильнике, то этот соус превратится в желе, то есть как холодное блюдо тоже очень даже :D

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ким писал(а): Я еще думала, когда в Тюмень муксунов возили на подарок и на спасибо, на фига везти, че своих не хватает что- ли?...
Полин, ну ты даешь! :lol: Уж от тебя, такого не ожидала. :D Я уже привыкла к тому, что москвичи и жители других регионов, считают, что мы рыбу ценных пород ловим прямо в городе, что в Тюмени добывают нефть и газ, и живут здесь одни нефтяники, что у нас зарплаты выше, чем в Москве, а по улицам ходят олени, и вообще вечная мерзлота и дома на сваях, но ты-то должна знать, что это не так. :D Папа рассказывал, что в молодости ловил нельму и стерлядку в Туре, но я такого уже не застала, а сейчас уже думаю, может он с северными реками перепутал? Уже в моем детстве, кошки чебаков из Туры отказывались есть, до того отравленная вода в реке была. Сейчас рыбы в Туре побольше стало (щука, лещи, язи), но есть я ее никогда не буду - один запах убивает, поэтому не вижу смысла там ловить, уезжаем, минимум за 100 км, обычно еще дальше, и не на Туру. Карасей, да, хватает, только мелкие они, в основном. На сети и крупных ловят, но мы не сетевики. А я и мелких очень люблю, и муж только карасей признает. Однажды, нам привезли карасей из Увата. :roll: Сначала я долго отказывалась верить, что это караси, а не карпы, потом никак не могла придумать, как пристроить на противень, хотя бы одного карася - о сковородке даже речи быть не могло. :lol: За грибами тоже, почти за 200 км ездим, в вашу сторону. Ну ты меня убила - я думала, в Вартовске за город выедешь, и белые косой коси. Оказывается мы так мало знаем о жизни друг друга - тюменцы и северяне. :oop: Ну вот, опять нафлудила, но я ведь о рыбе... вкусной.... :oops:
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Тань, ну ты даёшь! :lol: Всё мы понимаем))) Тем более, что давно уже знакомы. Знаем где рыбачите, куда за грибами ездите..
А мы перестали рыбачить...Как военные кабель по дну Волхова протащили ( 500м от нас), так рыбалки не стало(((Даже у местных сети пустые. А подальше отъехать просто времени и сил нет((( Стареем, блин... Я тоже нафлудила, пардон)))
С уважением, Ольга.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Нельма, стерлядь..., тут пока ерша выловишь, упреешь :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ким писал(а):Для тех, кто ест лососевых, может уже писали, но повторюсь.

Стейк из форели или семги солим-перчим, кладем в фольгу, не жадничая посыпаем укропом.
В шкуре?
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Из шкуры можна чёнить сшить-сверстать, на зависть модницам :-)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Просто Кваша, обычный стейк вроде сошкурой, но по моему это не принципиально, вкус не меняется. Для меня самое вкусное в рыбе эт шкура - эт раз, и я не ем лососевых - эт два (в последнее время чет охладела, сырую еще могу).

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»