Теплица(парник)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
У одного моего соседа стоит точно такия же теплица, но покрытая пленкой. ИМХО, производители "поликарбонатной" теплицы взяли каркас от пленочной и закрепили на не нем поликарбонан. И если пленочная теплица - это довольно шатеок строение, то во втором варианте за счет материала покрытия (поликорбоната) появилась жесктость. На сколько велик запас этой жесткости (прочности) сказать не могу.
Зато мой второй сосед такой же каркас, как и первого соседа, покрыл армированной пленкой. Но в связи с тем, что руки у него растут не оттуда, и огородник он аховый, он вовремя не снял пленочное покрытия. И после первых сильных снегопадов каркас покорежило так, что ему его пришлось выбросить. А у третьего соседа точно такая же пленочная теплица стоит уже много лет, и он ей очень доволен.
Я ничего не имею против теплицы, показанной на представленных фото. Скорее всего, жесткости достаточно. Но, тем не менее, я бы на всякий случай подставил мод несущие узлы стоечки-подпорочки.
Подумываю на счет того, чтобы закрепить на съемных рамах крыши вместо армированной пленки поликарбонат. Но нужно посчитать, во что выльется по деньгам, и сколько будут весить такие рамы. Теплицу я укрываю один, без помощников, А возраст все-таки дает о себе знать.
Зато мой второй сосед такой же каркас, как и первого соседа, покрыл армированной пленкой. Но в связи с тем, что руки у него растут не оттуда, и огородник он аховый, он вовремя не снял пленочное покрытия. И после первых сильных снегопадов каркас покорежило так, что ему его пришлось выбросить. А у третьего соседа точно такая же пленочная теплица стоит уже много лет, и он ей очень доволен.
Я ничего не имею против теплицы, показанной на представленных фото. Скорее всего, жесткости достаточно. Но, тем не менее, я бы на всякий случай подставил мод несущие узлы стоечки-подпорочки.
Подумываю на счет того, чтобы закрепить на съемных рамах крыши вместо армированной пленки поликарбонат. Но нужно посчитать, во что выльется по деньгам, и сколько будут весить такие рамы. Теплицу я укрываю один, без помощников, А возраст все-таки дает о себе знать.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Поликарбонат, конечно очень замечательный материал, но фишка в том, что лучше бы его использовать целым куском, а не резать на части. Вот ещё почему у предлагаемых теплиц такая стандартная ширина. Придётся как то герметизировать швы. Вопрос решаемый, но думается всё же лучше было сделать крышу цельную. Конечно, ИМХО.
А вес большим не будет. Материал лёгкий.
А вес большим не будет. Материал лёгкий.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Верочка, вы обратили внимание на то, крыши у показанных вами теплиц сферические? Снег на таких не задерживается. А при таком уклоне крыши, как у меня, на ней, судя по крыше веранды, будет скапливаться до 60 см снега. А как по весне еще дождички пройдут и впитаются в этот снег, то уж точно не выдержит. У соседа (что-то я все про соседей
) есть стеклянная теплица, но она шириной всего 2,5 метра, а в коньке высота более трех метров. За счет этого крыша получилась очень крутая. Снег на ней не задерживается.
При габаритах и геометрии моей теплицы доступен только вариант съемных рам на крыше. Рамы у меня 1,5 х 2 м (приблизитольно, точно не помню) из сороковки. Сами по себе достаточно тяжелые. Да плюс вес поликарбоната. Вот и нужно будет почитать и посчитать. Подниму ли я один такую раму на верх? Отнесу ли в сарай на зиму?

При габаритах и геометрии моей теплицы доступен только вариант съемных рам на крыше. Рамы у меня 1,5 х 2 м (приблизитольно, точно не помню) из сороковки. Сами по себе достаточно тяжелые. Да плюс вес поликарбоната. Вот и нужно будет почитать и посчитать. Подниму ли я один такую раму на верх? Отнесу ли в сарай на зиму?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Светлана, спасибо за наглядность. Мы скорее всего так и поступим, т.е постараемся сделать сами.Светлана писал(а): Верочка! Посмотрите какой сарайчик мы пристроили из поликарбоната. Соединения продуманы производителями. Летом я собираюсь там поставить комнатные цветы... так что теплицу можно и самим сделать!

теплица
поскажите где купить теплицу из поликорбаната я тоже хочу сколько стоит и надо ли делать фундамент
- Regent
- Прихозовец100+
Местность, где мы живем, находится примерно на 800 метров выше южной столицы (это почти 1500 м над уровнем моря).
Погодные условия не позволяют выращивать овощи в открытом грунте. Средняя ночная температура воздуха летом +13 градусов. Три года назад мы сколотили тепличку «под пленку».
Местный климат резко континентальный и из-за палящего солнца и холодных ночей, даже самая толстая пленка через три месяца приходит в негодность
. А поликарбонат все хвалят.
Погодные условия не позволяют выращивать овощи в открытом грунте. Средняя ночная температура воздуха летом +13 градусов. Три года назад мы сколотили тепличку «под пленку».
Местный климат резко континентальный и из-за палящего солнца и холодных ночей, даже самая толстая пленка через три месяца приходит в негодность