Памяти Астахова

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Леночка! А привить слабо? Тогда нет проблем.
Ну учитывая мой "богатый" опыт прививок ( впервые в этом году! и из двух удалась одна) мне надо как минимум два черенка! Может, что и получится. НО на что прививать? В саду есть старые, но омоложенные яблони Коричное полосатое, Антоновка, Мельба и две яблони предположительно Богатырь. Если не ошибаюсь, прививать желательно на сорта близкие по срокам созревания?
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Зарянка там тоже упоминается, и тоже как очень урожайная, только неясно какая именно Зарянка- Астахова. или Седова, не уточняется .
Цветение весной 2006 года былообильным, но из-за подмерзания проводящейсистемы кольчаток наблюдался массовый сброс цветов у большинства сортов, что существенно отразилось на урожайности. Только по сортам Богатырь, Имрус, Брянское и Брянское Золотистое урожайность составила более 200 ц/га, а по Зарянке- 300 ц/га.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Просто кваша писал(а):Ромашка13, поделитесь, потом своими соображениями на тему вкуса плиз :bee
То же интересно узнать из первых уст, ещё не пробовал сам. Вообще вкус Брянского оценивается в 4,8 балла, что очень гут.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дмитрий Анатольевич! А где читали? ДСП?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Тамара Александровна, в сборнике Научно-методической конференции (Орёл) за 2008 год, на их сайте и заказал, с пересылкой рублей 170 вроде.Кое -что интересное есть там, почитать можно, особенно зимними вечерами :)
А ДСП- что такое?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Это не древесно-стружечная плита :D ,а - для служебного пользования. Сборник этот у меня есть, но имеется и поновее. :D
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Калужский сортоиспытательный у меня вызывает уважение- всё честно пишут, незаинтересованная сторона :D .
А саженцами, возможно, у них и разжиться, наверняка подрабатывают размножением. Точно знаю, что в Мичур. саде ТСХА были черенки Брянского, да и в МОИП-е наверняка у кого-нить разжиться можно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дим! Они конечно размножают, но когда работает полотора человека, сами понимаете.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

По поводу вкуса сорта Брянское. Для меня вкусовые качества сортов в цифрах - полный мрак. А когда еще и указывают вкус в сотых долят, то вообще валяюсь. Вкус такая субъективная характеристика. Как они улавливают десятые и сотые в баллах?
Брянское оцениваю на "оч.хор.". Действительно вкусное, крупное, нарядное, зимостойкое, урожайное. И без патента. Чего еще надо?
Зарянка Астахова менее зимостойка, яблоко помельче, вкусное и лежит хорошо.
Зарянка Седова у меня давно. Выдающиеся характеристики не показывает. Зимостойкость для наших мест слабовата.
Черенков Брянского будет много. Это если кто надумает меняться сортами.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Саш, уже хочу Брянское!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Андрей! Без проблем.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ромашка13, а для сравнения - какие еще оценивете на "оч.хор"? если не затруднит :oops:
Модератор - не человек, а функция
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Саша, я то же хочу Брянское черенок. Не знаю чем заинтересовать Вас на обмен. Может китайкой Моника(очень крупная и на мой взгляд вкусная).
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Брянское можно получить по почте из ОПХ "Дивныйсад" г.Воткинск Удмуртия от Вострикова А.А. Он с сыном занимается в основном размножением сортов Исаева, но Брянское у него тоже есть. Все мои сорта куплены в этом ОПХ, качество саженцев отличное, нужно брать однолетки, они малюсенькие, но очень хорошая корневая система и приживаемость у меня пока 100%. Это очень порядочные люди, если саженцы погибают, они меняют без вопросов, надо только сохранить наклейку и им прислать. У меня пока не было необходимости, но знаю, что это их правило. В этом году мое Брянское плодоносит в первый раз (посажено осенью 2004), примерно 20 яблок, очень крупные, красивые, паршой не поразились, пробовала пока одно упавшее. Вкус прекрасный, как у южного яблока.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

TN59 писал(а):Брянское можно получить по почте из ОПХ "Дивныйсад" г.Воткинск Удмуртия от Вострикова А.А. Он с сыном занимается в основном размножением сортов Исаева, но Брянское у него тоже есть. Все мои сорта куплены в этом ОПХ, качество саженцев отличное, нужно брать однолетки, они малюсенькие, но очень хорошая корневая система и приживаемость у меня пока 100%. Это очень порядочные люди, если саженцы погибают, они меняют без вопросов, надо только сохранить наклейку и им прислать. У меня пока не было необходимости, но знаю, что это их правило. В этом году мое Брянское плодоносит в первый раз (посажено осенью 2004), примерно 20 яблок, очень крупные, красивые, паршой не поразились, пробовала пока одно упавшее. Вкус прекрасный, как у южного яблока.
Был я на его сайте, понравилось. Я тоже считаю Исаева лучшим селекционером по яблоням для средней полосы, а после него такого же уровня смог достичь только Астахов. Похоже Востриков так же думает, не зря же Брянское размножает.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»