Ну учитывая мой "богатый" опыт прививок ( впервые в этом году! и из двух удалась одна) мне надо как минимум два черенка! Может, что и получится. НО на что прививать? В саду есть старые, но омоложенные яблони Коричное полосатое, Антоновка, Мельба и две яблони предположительно Богатырь. Если не ошибаюсь, прививать желательно на сорта близкие по срокам созревания?тамара писал(а):Леночка! А привить слабо? Тогда нет проблем.
Памяти Астахова
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Зарянка там тоже упоминается, и тоже как очень урожайная, только неясно какая именно Зарянка- Астахова. или Седова, не уточняется .
Цветение весной 2006 года былообильным, но из-за подмерзания проводящейсистемы кольчаток наблюдался массовый сброс цветов у большинства сортов, что существенно отразилось на урожайности. Только по сортам Богатырь, Имрус, Брянское и Брянское Золотистое урожайность составила более 200 ц/га, а по Зарянке- 300 ц/га.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
По поводу вкуса сорта Брянское. Для меня вкусовые качества сортов в цифрах - полный мрак. А когда еще и указывают вкус в сотых долят, то вообще валяюсь. Вкус такая субъективная характеристика. Как они улавливают десятые и сотые в баллах?
Брянское оцениваю на "оч.хор.". Действительно вкусное, крупное, нарядное, зимостойкое, урожайное. И без патента. Чего еще надо?
Зарянка Астахова менее зимостойка, яблоко помельче, вкусное и лежит хорошо.
Зарянка Седова у меня давно. Выдающиеся характеристики не показывает. Зимостойкость для наших мест слабовата.
Черенков Брянского будет много. Это если кто надумает меняться сортами.
Брянское оцениваю на "оч.хор.". Действительно вкусное, крупное, нарядное, зимостойкое, урожайное. И без патента. Чего еще надо?
Зарянка Астахова менее зимостойка, яблоко помельче, вкусное и лежит хорошо.
Зарянка Седова у меня давно. Выдающиеся характеристики не показывает. Зимостойкость для наших мест слабовата.
Черенков Брянского будет много. Это если кто надумает меняться сортами.
- Просто кваша
- Профессионал
-
TN59
- Прихозовец100+
Брянское можно получить по почте из ОПХ "Дивныйсад" г.Воткинск Удмуртия от Вострикова А.А. Он с сыном занимается в основном размножением сортов Исаева, но Брянское у него тоже есть. Все мои сорта куплены в этом ОПХ, качество саженцев отличное, нужно брать однолетки, они малюсенькие, но очень хорошая корневая система и приживаемость у меня пока 100%. Это очень порядочные люди, если саженцы погибают, они меняют без вопросов, надо только сохранить наклейку и им прислать. У меня пока не было необходимости, но знаю, что это их правило. В этом году мое Брянское плодоносит в первый раз (посажено осенью 2004), примерно 20 яблок, очень крупные, красивые, паршой не поразились, пробовала пока одно упавшее. Вкус прекрасный, как у южного яблока.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Был я на его сайте, понравилось. Я тоже считаю Исаева лучшим селекционером по яблоням для средней полосы, а после него такого же уровня смог достичь только Астахов. Похоже Востриков так же думает, не зря же Брянское размножает.TN59 писал(а):Брянское можно получить по почте из ОПХ "Дивныйсад" г.Воткинск Удмуртия от Вострикова А.А. Он с сыном занимается в основном размножением сортов Исаева, но Брянское у него тоже есть. Все мои сорта куплены в этом ОПХ, качество саженцев отличное, нужно брать однолетки, они малюсенькие, но очень хорошая корневая система и приживаемость у меня пока 100%. Это очень порядочные люди, если саженцы погибают, они меняют без вопросов, надо только сохранить наклейку и им прислать. У меня пока не было необходимости, но знаю, что это их правило. В этом году мое Брянское плодоносит в первый раз (посажено осенью 2004), примерно 20 яблок, очень крупные, красивые, паршой не поразились, пробовала пока одно упавшее. Вкус прекрасный, как у южного яблока.