не-не-не! я не про себя! а-то точно ничего не лизну, если не уверена в происхождении и вообще в безопасности! Это я про сына!solka писал(а):Ксюха! Я не пробовала. просто знаю, что ядовитый. Если я знаю, что ягодки ландыша ядовитые, так я и пробовать не буду, так и здесь. У меня знакомая как-то раз лизнула диффенбахию, потом целый день отплевывалась. Так что если хочется экспериментов...., ты вся такая непредсказуемая!
физалис и пепино
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
вот ксати и мой физалис, правда за все лето он так и не пооранжевел(как было указано на упаковке) и земляничного вкуса не наблюдалось:
[/img]
может оттого, что рос в ОГ.
а вот кстати и безвкусная дюшенея с аппетитно выглядещей ягодкой:
[/img]

может оттого, что рос в ОГ.
а вот кстати и безвкусная дюшенея с аппетитно выглядещей ягодкой:

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Если подвести итоги, то вывод получается такой: физалис, как и все пасленовые, является многолетним растением, но в нашем климате зимует только декоративный физалис(т.е., его корневища ), а овощной-фруктовый может возобновляться самосевом,но тогда растения по развитию уступают выращенным рассадным способом и семена не всегда вызревают? Да, еще продавцы сказали, что ,однажды посадив декоративный физалис, можно "воевать" с ним , как с хреном - будет расползаться в разные стороны. Действительно ли это так?Нужно ли его ограничивать? Посоветуйте, у кого уже есть опыт выращивания декор. физалиса.Ксюха:В этом году буду сажать китайские фонарики
Последний раз редактировалось ХабИра 12.02.2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
у меня он ни разу! не доспел до того оранжевого цвета, что был заявлен на упаковке! И когда он спелый-просто на землю шлепается!. и у меня кустики были небольшие, а у свекрови в теплице-под 2 метра, а цвета все равно не было, и так же шлепался.Наталия72 писал(а):Ксюша, скажите, пожалуйста, а физалис нужно срывать только спелым или он может дозреть также, как томат? Почитала вас и захотелось посадить земляничный для варенья. Конфеты не люблю, варенье обожаю, пусть будет разнообразие.
- тамара
- Ушла из жизни
Давно выращивала декоративный - еле избавилась, когда надоел, убираешь, а он все равно лезет.ХабИра писал(а):Если подвести итоги, то вывод получается такой: физалис, как и все пасленовые, является многолетним растением, но в нашем климате зимует только декоративный физалис(т.е., его корневища ), а овощной может возобновляться самосевом,но тогда растения по развитию уступают выращенным рассадным способом и семена не всегда вызревают? Да, еще продавцы сказали, что ,однажды посадив декоративный физалис, можно "воевать" с ним , как с хреном - будет расползаться в разные стороны. Действительно ли это так?Нужно ли его ограничивать? Посоветуйте, у кого уже есть опыт выращивания декор. физалиса.Ксюха:В этом году буду сажать китайские фонарики
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
да нет, не отговариваю! Более того, в этом году буду другие сорта пробовать!Наталия72 писал(а):Значит отговариваете?
в лежке у меня они не дозревали, не знаю почему. По вкусу-ну,е сть можно. Надеюсь опыт этого года будет более успешным.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Тамара Александровна, большое спасибо за информацию, иначе всю оставшуюся жизнь боролись бы с ним , гоняясь
по всему участку
! Может, посадить его где-нибудь с краю , в дырявое ведро ,,,

Последний раз редактировалось ХабИра 12.02.2010, 03:58, всего редактировалось 1 раз.