Астильба

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Спасибо всем! Но у меня там, куда я ее хочу пока СОВСЕМ нет тенька. Ни во сколько часов. Наверное не стоит мучать растюху, а лучше подождать, пока деревце ивы рядом посаженное подрастет и хоть какую-то тень создаст :-(
Ох уж эти участки в чистом поле.... :gun
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Санька писал(а):Спасибо всем! Но у меня там, куда я ее хочу пока СОВСЕМ нет тенька. Ни во сколько часов. Наверное не стоит мучать растюху, а лучше подождать, пока деревце ивы рядом посаженное подрастет и хоть какую-то тень создаст :-(
Ох уж эти участки в чистом поле.... :gun
Санька, если астильба уже есть, а тенька нет - сажай на солнце. Мне кажется убить астильбу ооооочень сложно. У нас и на солнце растут и помирать не собираются. Поливать, конечно, приходится поболее ( а в теньке так можно сказать и вовсе без полива растут).
Последний раз редактировалось Аленка 19.05.2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Астильбы еще нет, но уже ОЧЕНЬ хочу. С поливом проблем нет совсем. Сколько надо и когда надо - пожалуйста. Если только в этом проблема? :eleshock Я думала у них на солнце листья и цветы как-то "портятся".
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Можно плетень сплести для тени Изображение
Последний раз редактировалось Фамапк 19.05.2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот я фото поглядела Фамапк да она хоть другой растительностью прикрыта а у меня "в чистом поле" была .Солнце летом жарит так сильно , утром полёшь а вечером трещены.Да она не убиваема , каждый сезон всходила и каждый раз листочки почему-то сохли , кончики .Цвела быстро и как бы горела .А вот другая была в лилейниках а голова на солнце ну совсем другое дело , и почва влажная и листва пышная .Думайте сами .
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Да, перед астильбой энотера растёт, и цветут почти одновременно. Изображение
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Ну спасибо! Буду думать откуда тень взять (построить или вырастить срочно) :-) Или уж потерплю хотя бы до следующего сезона. Все-таки не на солнцепеке ей лучше.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Со страху (перед заморозками) накрыла одну астильбу пластиковой 5-литровкой - уж очень она отставала от остальных и мне её жалко стало. Через неделю приехала, а там :shock: на каждой-каждой веточке бутончики образовались и вылезают через горлышко, а ненакрытые даже и не думают об цветении, зелень наращивают себе спокойно. Главное, чтоб не подморозило эту красоту :-) .
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

До цветения любимых астильб дело дошло, пока самые ранние - розовенькая да беленькая.

Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Санька писал(а):Астильбы еще нет, но уже ОЧЕНЬ хочу. С поливом проблем нет совсем. Сколько надо и когда надо - пожалуйста. Если только в этом проблема? :eleshock Я думала у них на солнце листья и цветы как-то "портятся".

Санька еси нет таких зарослей как у Альбины не сажай , тенёк не поможет.Мои и в теньке лысом погорели .Сидят все укрытые травой с головой , побольше которые , обставила с трёх сторон вёдрами .Экстренно пересаживала из одного лысово тенька прям под вишню , солнца крохи , но воздух там повлажней , Немого очухались.
Так бодро весной стали отрасать а тут +40 , дождя нет , воздух сухой .Стали гореть друг за другом , хотя земля была всё время влажной.Так что не мучай , могут погибнуть .
Альбина хороши.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, уже предполагала ваши страдания по астильбочкам из за жары, у нас и то им не всякое лето камфортно, их бы к болотцу какому или речке. А вы не можете проливать все из шланга с насадкой кажется улитка называется, но это конечно если воды в волю. У меня лежат эти улитки и мелким распылом хорошо увлажняется и почва и воздух вокруг.

С уважением, Альбина.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

астильба- один из любимых моих растений
Изображение
.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Альбина Ш. писал(а):Тамара, уже предполагала ваши страдания по астильбочкам из за жары, у нас и то им не всякое лето камфортно, их бы к болотцу какому или речке. А вы не можете проливать все из шланга с насадкой кажется улитка называется, но это конечно если воды в волю. У меня лежат эти улитки и мелким распылом хорошо увлажняется и почва и воздух вокруг.

С уважением, Альбина.
Альбина спасибо за совет , вода .... , напор слабый в жару ( как под себя шланг ходит) а то и нет её днём .Есть у меня насадки .
Хороши астильбы девочки .
Ничего прорвёмся.
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Тина09 это не астильба, а по-моему волжанка. Знающие люди подскажут Вам лучше.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Любаня 68 писал(а):Тина09 это не астильба, а по-моему волжанка. Знающие люди подскажут Вам лучше.
Вот-вот! Я не зря посматриваю на неё и, хоть и не великий знаток, а подумывала: не волжанка ли это, а брала как астильбу белую, но она какая-то "растопыренная", а астильбы компактные. Вот дождёмся профи наши подскажут- разоблачат подмену! :gun
.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»