Сколько стоит дом построить???
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Максик
- Прихозовец2000+
Во, какая дискуссия по поводу моей пристроечки
Вагонку внутри не хочу, Андрей прав, ощущение как внутри ящика. Ну пусть не ящика, но шкатулки точно
Гипсокартон стоит уже третий год внутри. Зимой не живем. Но я наконец счастлива, у меня внутри дома жилой вид
Гисокартон по обрешетке и с теплоцизоляцией чем то фольгированным. Тепло, сухо, прилично. Ездим зимой иногда, а так до первого снега и с начала марта.
Сайдинг в принципе меня устраивает. Но на сосеских домах, они стали выгялдеть приличнее. Мой ну совсем в другом стиле. Сайдинг будет мне лично резать глаз и заставит меня переделать в сотый раз участок. А это сложно, там уже много неподъемных деревьев
Меня б устроил брус, снова несколько раз покрашенный пинотексом и снова покрытый тиккуриловским водным лаком. Приятный неяркий блеск.
Вот по цене что лучше, пеноблоки, кторые мы отштукатурим и покроем опять же имеющейся красочкой цвета под кирпич или брус...
Лично меня наиболее во всем этом волнует бюджетность,. Если б не отсутствие средств я вообще б перестраивала дом и меняла крышу, но это абсолютно из области фатнастики для одного человека и никак не вписывается в мой бюджет.
И еще для справки... мы с иужем скорее пофигисты, чем перфекционисты
Вот исходя из этого и пытаюсь понять как лучше, а уж точнее дешевле..

Вагонку внутри не хочу, Андрей прав, ощущение как внутри ящика. Ну пусть не ящика, но шкатулки точно

Гипсокартон стоит уже третий год внутри. Зимой не живем. Но я наконец счастлива, у меня внутри дома жилой вид

Сайдинг в принципе меня устраивает. Но на сосеских домах, они стали выгялдеть приличнее. Мой ну совсем в другом стиле. Сайдинг будет мне лично резать глаз и заставит меня переделать в сотый раз участок. А это сложно, там уже много неподъемных деревьев

Меня б устроил брус, снова несколько раз покрашенный пинотексом и снова покрытый тиккуриловским водным лаком. Приятный неяркий блеск.
Вот по цене что лучше, пеноблоки, кторые мы отштукатурим и покроем опять же имеющейся красочкой цвета под кирпич или брус...
Лично меня наиболее во всем этом волнует бюджетность,. Если б не отсутствие средств я вообще б перестраивала дом и меняла крышу, но это абсолютно из области фатнастики для одного человека и никак не вписывается в мой бюджет.

И еще для справки... мы с иужем скорее пофигисты, чем перфекционисты

-
Татьяга К
Пришла из магазина. Почитала последний пост Лены. Задумалась... Ну, куча вопросов. Брус покрытый пенотексом и лаком. А , что птички не выдёргивают паклю, которой пробит брус? И, что, она вообще не видна?Брус обычно всё же закрывают. Дальше , если сделать пристройку из пеноблока, то ведь полдома будет выглядеть так, а полдома эдак?. пеноблок очень холодный , надо утеплять изнутри или снаружи обязательно, все разговоры о его теплоизоляционных свойствах просто реклама. У самой дом из пеноблока Опять же очень хрупкий, надо фундамент заглублять на 1,8 м .даже если делать не ленточный , а столбики и перемычки по технологии . Потом чем же отделать, чтобы было в одном стиле с домом.? Однозначно самый дешёвый вариант каркасную пристройку, обшить тёсом или четвертью. Или брус. По отделке вроде понятно, если дом изнутри как я поняла теплоизолирован и обшит фольированным материалом, но только Лена, жалко как-то дерево закрывать фольгой.Что и в спальне тоже? Гипсокартон отшпатлёван и покрашен или оклеен обоями? И какой фундамент на доме, если он не гуляет.. Обычно ведь под деревянный дом можно делать облегчённый не сильно заглубленный фундамент, в этом преимущество деревянных домов. Экономия на фундаменте. Спрашиваю не из любопытства, пока строились в жизни произошли некоторые события, в результате которых ни мне ни мужу теперь нельзя баню. Теперь хочу из неё сделать гостевой домик
- Андрей Васильев
- Профессионал
Татьяна, фундамент под одноэтажные дома (любые) можно делать мелкозаглубленный, НО! тип фундамента в первую очередь от грунта зависит. Деревянный дом конечно многое прощает, но если фундамент "гулять" начнет, то цоколь треснет, перекосы сильные будут и прочие гадости.
Что касается пеноблока, то от толщины многое зависит, он действительно создает ощущение холодного, если в нем постоянно не жить. Влаги он много впитывает и когда на выходные приезжаешь очень долго прогревается и сохнет. А если топить его всю зиму, то очень не плох. А что касается пакли между брусом, то я так же присоединюсь к Вашему любопытству. Пакля на бревне смотрится естественно, а вот на брусе не видел...
И птицы не везде ее выдергивают, от конкретных птиц зависит. У некоторых это конкретная беда, кто то вообще не понимает о чем речь, но если ее лаком пропитать то вопрос снимеется....
Что касается пеноблока, то от толщины многое зависит, он действительно создает ощущение холодного, если в нем постоянно не жить. Влаги он много впитывает и когда на выходные приезжаешь очень долго прогревается и сохнет. А если топить его всю зиму, то очень не плох. А что касается пакли между брусом, то я так же присоединюсь к Вашему любопытству. Пакля на бревне смотрится естественно, а вот на брусе не видел...
И птицы не везде ее выдергивают, от конкретных птиц зависит. У некоторых это конкретная беда, кто то вообще не понимает о чем речь, но если ее лаком пропитать то вопрос снимеется....
- Максик
- Прихозовец2000+
Гипсокартон обклеен обоями. Дерево достало внутри, не нравится категорически
Дом небольшой, 6,5 на 5,5. Плюс открытая терраса
Фундамент ленточный очень малозаглубленный. Не гуляет, стоит с 93 года. Паклю выдирали пока все не прокрасили лаком. Из под лака не выдерешь, как склееный снаружи. потом на нем виноград девичий, сайдинг это не выдержит, он его оторвет
Сейчас опять сделан ленточный под пристройку. А почему не выдержит пенобетон? Он по весу практически как брус. Мы хотим из 20 по ширине делать.
Меня честно говря еще его негорячесть прельщает, соседский дом близковат, они его досторили до метра от нашего забора.
Когда закрою присторйку лианами граница конечно будет видна, но не критично, ИМХО. потом обшить то можно и потом, если будет напрягать. Но повторюсь, мы не перфекционисты, нам не надо супер-пупер.
А почему нельзя пенобетон на ленточный? Я видела у нас такие дома, вроде стоят.
У меня сейчас коструктора нет знакомого, даже посоветоваться не с кем о фундаменте

Дом небольшой, 6,5 на 5,5. Плюс открытая терраса
Фундамент ленточный очень малозаглубленный. Не гуляет, стоит с 93 года. Паклю выдирали пока все не прокрасили лаком. Из под лака не выдерешь, как склееный снаружи. потом на нем виноград девичий, сайдинг это не выдержит, он его оторвет
Сейчас опять сделан ленточный под пристройку. А почему не выдержит пенобетон? Он по весу практически как брус. Мы хотим из 20 по ширине делать.
Меня честно говря еще его негорячесть прельщает, соседский дом близковат, они его досторили до метра от нашего забора.
Когда закрою присторйку лианами граница конечно будет видна, но не критично, ИМХО. потом обшить то можно и потом, если будет напрягать. Но повторюсь, мы не перфекционисты, нам не надо супер-пупер.
А почему нельзя пенобетон на ленточный? Я видела у нас такие дома, вроде стоят.
У меня сейчас коструктора нет знакомого, даже посоветоваться не с кем о фундаменте

-
Татьяга К
не умею выделить фразу из поста на который отвечаю, чтобы ответить конкретно.Лена, ленточный конечно можно и нужно,только дорого, мы же о бюджетном варианте говорим.Пеноблок, лёгкий, но очень хрупкий, поэтому под пеноблок делают такой фундамент, чтобы он сидел недвижимо, т.е заглубляют на глубину промерзания. В Подмосковье это минимум 1,5 метра, плюс песчаная подушка, в общем копают на 1,7-1,8.м. Правда, если у вас песчаный грунт, то можно меньше, рассчитав лишь нагрузку.Глубина фундамента зависит от 3-х причин, будущая нагрузка( дерево, кирпич, этажность)., типа грунта(песок, суглинок, глина) и кажется близости грунтовых вод Подзабыла уже немного. У нас грунт суглинок, поэтому копали на 1,7 м, а под веранду и гараж, которые с 2-х сторон пристроены к дому, сделали столбчатый фундамент. Столбики заглубили на1,3 метра и ростверки на 0,4 м . Хорошо ещё, что в последний момент у меня возникли подозрения , я проконсультировалась с конструкторами. и мы развязали эту конструкцию Теперь в морозные зимы , вернее после них, вижу, что верандочка "гульнула" Пришлось придумать целую технологию, чтобы с одной стороны дать этим строениям" свободу", а с другой сделать так, чтобы в места стыковки не задувало. Сэкономили!!! В общем в любом случае надо проконсультироваться со спецами., если хотите сэкономить. В принципе этот столбчатый фундамент в наших условиях имеет право быть, если глубину столбиков делать на глубину промерзания грунта. У вас наверное песок, если мелкозаглубленный фундамент не гуляет По поводу горючести дерева, я обрабатывала каким-то спец. составом от горючести, так потом обрезки сжечь в костре не смогла. С годами правда всё сожглось, но дом-то всё равно деревянный. Что уж теперь о пристройке беспокоиться. Или Вы о соседях переживаете, как бы их не спалить?
- Максик
- Прихозовец2000+
я переживаю за себя. потому что дом уже не пропитаешь
У меня весь фундамент незаглубленный ленточный. Тогда у меня в отделе работал конструктор хороший и все мне проверял. под пристройку уже такой же построен. Практически на поверхности лежит.
У нас суглинок, тяжелый, очень гуляет, верховодка. Столбы больше ни за что, жутко хоз блок гулял, пришлось делать ленточный, связывать все столбы.
получается под пеноблоки нельзя такой делать...
ладно. тогда оставим его жо весны. поморим как он себя поведет за зиму.
но меня почему то терзают сомнения-можно ли оставлять незагруженный фундамнт в зиму
У меня весь фундамент незаглубленный ленточный. Тогда у меня в отделе работал конструктор хороший и все мне проверял. под пристройку уже такой же построен. Практически на поверхности лежит.
У нас суглинок, тяжелый, очень гуляет, верховодка. Столбы больше ни за что, жутко хоз блок гулял, пришлось делать ленточный, связывать все столбы.
но меня почему то терзают сомнения-можно ли оставлять незагруженный фундамнт в зиму
-
Татьяга К
Бендер Задунайский писал(а):
Что касается пеноблока, то от толщины многое зависит, он действительно создает ощущение холодного, если в нем постоянно не жить.
Андрей,наверное и стеклянный дом можно обогреть, вопрос лишь в том сколько уйдёт на это энергозатрат Теплосбережение в пеноблочном доме от толщины пеноблока зависит в столь ничтожной степени, что об этом не стоит даже говорить Может чуть больше можно сэкономить тепло, если сажать пеноблоки не на цементный раствор, а на спец. клей. Но это тоже копейки в смысле энергосбережения и тоже не бюджетный вариант. Даже если у вас магистральный газ, что в значительной степени уменьшает денежные расходы на отопление, дом в МО построенный только из пеноблока будет холодным Утепление обязательно.. Проверено и подписано. Вокруг меня 8 домов из пеноблока. рассказывать вам сейчас, что люди только не придумывали, чтобы снизить расходы на отопление, это может занять не одну страницу. Магистрального газа у нас не т Все топят печки плюс электрические котлы, чтобы в доме было комфортно везде. Это +24 градуса хотя бы. Если же обогревать только спальню и кухню, и ходить по дому в сапогах и шубейке, то может и можно, но всё равно дорого.Да и в моём возрасте хочется комфорта и на даче особенно.
Последний раз редактировалось Татьяга К 11.10.2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Татьяга К
Лена фундамент уже сделан, если дом стоит. то пристройка тоже выстоит. Даже не думайте, под такой фундамент только дерево Пеноблок весь пойдёт трещинами, Кстати. когда я писала про столбчатый фундамент, то все столбики связаны бетонными лентами, которые(ленты) в свою очередь заглублены лишь на 40 см.И всё хорошо армировано. Тем не менее... она гуляет. Веранда.Живёт своей жизнью Прошлым летом пристройку к бане делала на таком фундаменте. А стены каркасные.. Теперь хочу всё обшить четвертью.Фундамент оставлять в зиму можно, заодно и посмотрите как будет себя вести. Или вы думаете, что если вы его нагрузите. то он гулять не будет из-за нагрузки? Если уж будет гулять, то двухэтажные кирпичные стены поднимает, такая силища там прёт. Своими глазами видела треснувшие кирпичные стены.А дереву всё нипочём, оно же живёт и деформируется в зависимости от того как ведёт себя фундамент, потом опять встаёт на место.Максик писал(а):я переживаю за себя. потому что дом уже не пропитаешь
- Андрей Васильев
- Профессионал
Татьяна, у моей мамы дом из пеноблоков и когда она поставила окна со стеклопакетами и нормально утеплила кровлю, то расходы на газ сократились в ТРИ раза. Сейчас я в цифрах не помню, но даже для пенсионера они не велики. Дом 9х9, мансардой не пользуются. Зимой дом постоянно отапливается. Для стен есть такой показатель как теплопроводность. Для постоянноотпаливаемых зданий это ключевой показатель. Что касается бруса, то из-за конструктивных особенностей (его банально крутит вдоль оси и шов у него прямой между венцами) основные теплопотери через шов получаются. И толщина сколь нибудь приемлемая по теплопроводности дерева для постоянного проживания это 150-200мм, но из-за шва прийдется утеплять. Пеноблок 200мм требует утеплителя, 350мм уже нет. Для сравнения кирпичная стена будет с полметра при одинаковых теплпотерях, если не больше.Татьяга К писал(а):Бендер Задунайский писал(а):
Что касается пеноблока, то от толщины многое зависит, он действительно создает ощущение холодного, если в нем постоянно не жить.
Андрей,наверное и стеклянный дом можно обогреть, вопрос лишь в том сколько уйдёт на это энергозатрат Теплосбережение в пеноблочном доме от толщины пеноблока зависит в столь ничтожной степени, что об этом не стоит даже говорить Может чуть больше можно сэкономить тепло, если сажать пеноблоки не на цементный раствор, а на спец. клей. Но это тоже копейки в смысле энергосбережения и тоже не бюджетный вариант. Даже если у вас магистральный газ, что в значительной степени уменьшает денежные расходы на отопление, дом в МО построенный только из пеноблока будет холодным Утепление обязательно.. Проверено и подписано. Вокруг меня 8 домов из пеноблока. рассказывать вам сейчас, что люди только не придумывали, чтобы снизить расходы на отопление, это может занять не одну страницу. Магистрального газа у нас не т Все топят печки плюс электрические котлы, чтобы в доме было комфортно везде. Это +24 градуса хотя бы. Если же обогревать только спальню и кухню, и ходить по дому в сапогах и шубейке, то может и можно, но всё равно дорого.Да и в моём возрасте хочется комфорта и на даче особенно.
Про фундаменты. Если у Максика не трескается цокольная часть фундамента (мелкозаглубленная лента) под деревянным домом, то мое личное мнение она не потрескается и под пеноблоками, а если цоколь без трещин, то его не ведет. Неповерю, что может так повести фундамент, что бы не образовалось трещин хоть каких.
И еще, мое опять же мнение, что фундамент должен быть либо мелкозаглубленный (сантиметров 20-30) либо полноценный (150-180см) то есть ниже точки промерзания, все промежуточные варианты пустая трата денег.
Есть еще вариант свайно-ростверковы ТИСЭ (то есть на сваях внизу, на глубине 180см расширения до 3-х диаметров, благодаря чему их не выдавливает наружу) у меня такой, стоит три года, доволен и не дорого. Цколь (ростверк) сверху висит над грунтом (5см промежуток, что бы его "землей пучинистой" не оторвало)
- Максик
- Прихозовец2000+
Полностью согласна, все промежуточные варианты на наших грунтах не проходят.Бендер Задунайский писал(а):И еще, мое опять же мнение, что фундамент должен быть либо мелкозаглубленный (сантиметров 20-30) либо полноценный (150-180см) то есть ниже точки промерзания, все промежуточные варианты пустая трата денег.
Лучше мелкий, чем на метр с небольшим.
- Андрей Васильев
- Профессионал