У кого первого в подмосковье созреет помидор?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Если помидора в теплице, то достаточно просто профилактических мер от фитофторы, регулярно обрезать нижние листья, не загущать посадки, поливать под корень в дневное время и главное в жару делать вентиляцию, можно снять с боков пленку, а в середине пленку раздвинуть. В теплице плоды очень редко болеют и то на отдельных сортах. Стареющие листья к августу бывают с коричневыми пятнами, их можно обрезать частями, только пораженные места, на плоды эта болезнь не переходит. Ну и конечно кусты надо подкармливать каждую неделю, чтобы росли новые листья, источник питания плодов...
Про открытый грунт ничего не могу сказать, это как повезет, но не будем верить Чарли, что двух лет помидорных не бывает 

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Я тоже не всегда могу разобраться в "показаниях" Чарли. Особенно не понятно, почему у него в теплице помидоры созревают позже, чем в открытом грунте ?тамара писал(а):Чарли! Выходит до 15 июля Вы большую часть помидоров снимаете. Если в это время обрабатываете, а едите помидоры только через месяц. Как-то не все сходится при Вашем позднем посеве.

-
Чарли 83
- синоптик
Ранние помидоры в теплице(сорта Бони-М, Бетта)никогда не опрыскиваем. Потому что они созревают полностью до появления фитофторы с 25 июня по 5 июля. И убираем уже кусты в середине июля. После вырвыки ранних сортов примерно через неделю опрыскиваем поздние помидоры... Поздние помидоры созревают не раньше августа. В открытом грунте под временным пленочным укрытием опрыскиваем с 15-20 июля.
Дядь Володь! В теплице зачем сажать ранние сорта вообще? Лучше поздние, так как плоды созревают с августа по конец сентября. А в открытом грунте наоборот надо сажать очень ранние и ранние и среднеранние. Напимер гибрид Семко -Синдбад у меня краснеет с 15-20 июля.
Вот такая последовательность. Сначала в теплице созревает с 25 июня -по 5 июля Бетта, Бони-М, потом в открытом грунте с 15-20 июля Семко-Синдбад, Леопольд,Семко 2003, 2005, Верлиока-Плюс и другие, с 25 июля в теплице созревает Евпатор, Мастер,Мазарини, самыми последними созревают Киржач, Краснобай, Де Барао(раньше сажали)
Дядь Володь! В теплице зачем сажать ранние сорта вообще? Лучше поздние, так как плоды созревают с августа по конец сентября. А в открытом грунте наоборот надо сажать очень ранние и ранние и среднеранние. Напимер гибрид Семко -Синдбад у меня краснеет с 15-20 июля.
Вот такая последовательность. Сначала в теплице созревает с 25 июня -по 5 июля Бетта, Бони-М, потом в открытом грунте с 15-20 июля Семко-Синдбад, Леопольд,Семко 2003, 2005, Верлиока-Плюс и другие, с 25 июля в теплице созревает Евпатор, Мастер,Мазарини, самыми последними созревают Киржач, Краснобай, Де Барао(раньше сажали)