у нас форзиция растёт в москве недалеко от дома, недавно проходил мимо, вся поломанная, наверное дачники на черенки оборвали, укореняют

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я неоднократно писал, как бороться с клещем. Купите серно-дегтярное мыло (в аптеке), настрогайте, сделайте мыльный раствор и опрыскивайте растения 2 раза с интервалом 7 дней. И будет вас счастье. Не вредно для человека и у клеща нет привыкания, как к ядам.Rom165 писал(а):По моему опыту главная бяка не загнивание, а крохотный и сильно вредный паутинный клещик.
Вывести его насовсем мне не удалось ни разу, травить себя любимую в комнате ядами жалко, на улице мороз. Обычно надеваю на растение вместе с горшком огромный пакет для мусора, всовываю внутрь руку с пшикалкой и обрабатываю до образования хорошего тумана, оставляю так на несколько часов. Это позволяет безбедно жить месяц, потом все начинается с начала.
Надо дотянуть до весны и открытого грунта, там все исчезает.
Tamara- писал(а):Вот и я хочу узнать, два букета роз отцветает один уже разрезала на черенки, вымочила в цирконе тоже в плошку с землёй и под пакет.Как лучше в воду?Впереди ещё букеты будут
Для меня научитьсячернковать розы было делом чести! Садовники мы или кто?Морковка писал(а):Людмила Леонидовна, +1. Ни разу!Если только попробовать розы из родных российских питомников или у тетенек букетики из сада покупать. А еще проще купить саженец весной - их столько привозят!
Морковка писал(а):Черенкование я уже прошла (естесно, только в саду и летом)... черенкую все подряд, не только розы, кустарники декоративные, с хвойниками пока не ладится. Для меня дело чести научиться прививать розы!