Проблема с мышами

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Rom165 писал(а): Осмелюсь заметить, что это закономерность вообще-то. Нигде нет столько болячек как там где пестициды льются рекой. И вредители кажется со всей округи сползаются к тому месту где с ними усиленно борются. И мыши.... и зайцы... и кроты
А кротов и зайцев у нас нет, значит от сюда вытекает, что пестициды у нас льются только мааааленьким ручейком :lol: :lol: :lol:
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

В Южно-Сахалинске годовалый ребенок наелся крысиного яда

Годовалый ребенок с диагнозом «судорожный синдром» доставлен на прошлой неделе в детскую городскую больницу Южно-Сахалинска бригадой скорой помощи. Состояние малыша оценивалось как тяжелое. Сильные судороги били ребенка с четкой периодичностью: каждые пять минут. После оказания первой помощи медики были вынуждены перевести ребенка на искусственную вентиляцию легких. Борьба за жизнь малыша продолжалась четверо суток.
Врачи долгое время не моги выяснить причину внезапного заболевания. И только в детальном разговоре с матерью маленького пациента, акцентируя внимание на возможном отравлении каким-либо лекарством или препаратом, было выяснено, что ребенок отравился крысиным ядом . По словам матери малыша, с целью профилактики борьбы с грызунами она рассыпала во всех комнатах дома средство от крыс: белые шарики, купленные на китайском рынке. Сопоставив события, женщина вспомнила, что в тот же день, когда насыпала средство, издох их маленький котенок. И в тот же вечер начались внезапные судороги у маленького Ромы.
22 ноября в 14 часов дня в ЛПУ "Детская городская больница" в городе Усолье-Сибирское из поселка Тельма доставлен ребенок в возрасте один год четыре месяца с диагнозом "пищевое отравление зернами крысиного яда". По информации медперсонала соматического отделения, длительное время состояние маленькой пациентки было достаточно тяжелым.
Трехлетний малыш отравился крысиным ядом в квартире на улице Ватутина в Одессе.
Об этом агентству "Репортер" сообщила старший врач оперативного отдела городской станции "Скорой помощи" Ольга Соловьева. Она отметила, что в настоящее время ребенок находится в реанимации детской областной больницы.
Повторяю, яд это ненаправленное оружие и кто падет его жертвой мышь, собака, ребенок.... одному богу известно.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Ну и что из этого следует? Отказаться от химии? Не получится!
А отравиться можно чем угодно, даже очень вкусным и съедобным.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

А мозги у таких мамаш есть? Или только голова, чтобы шляпки носить? :bur
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Аленка писал(а):А мозги у таких мамаш есть? Или только голова, чтобы шляпки носить? :bur
Ален, всего не предусмотришь мне кажется.
и в благополучных семьях бывают происшествия
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Надь, конечно все бывает, но ведь там ДЕТИ! Сто раз, двести подумать надо! Лекарства убирают, а яд подкладывают?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ребенок и таблетками из аптечки отравиться может и в розетку спицей залезть. Это не аргумент. Лен, не нагнетай пожалуйста.
Болезни мы уже навозим вместе с посадочным материалом.И навозим очень хорошо. Конечно это результат многолетней зарубежной химизации. Но тут уж никуда не денешься. Либо сажай что-нить, что не болеет, либо...Вот хвоЮ уже взяла за правило под зиму прыскать. А прежде не прыскала. И имела весной грустный вид. А то и выпады.
Мышей у меня на участке, кстате, меньше существенно, чем у соседей с их четырьмя кошками :wink:

Катунь, я конечно Вас уважаю. Но на сгоревший сарай может ведь и дом заполыхать. И до чего дойдем - до атомной войны? Ружье у меня есть, кстати :wink: Это тупик однако.

Девушки, а давайте попробуем обойтись без экзальтаций :ooops: :ooops: :ooops:
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Да пОлно Вам, Просто кваша. Какая экзальтация, здесь все спокойны как удавы :wink:

А про сарай: может и не жгла бы - подумала, но уж всяко запомнили б этот день чёрным днём соседушки мои (не приведи Господи)
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Просто кваша писал(а): Лен, не нагнетай пожалуйста.
Дык, могу и помолчать конечно.

А только никогда не смирюсь с бездумным рассовыванием смертельно-ядовитого для всех теплокровных вещества везде куда рука достанет. Рано или поздно такое ружье все одно стрельнет.

Все, травите дальше без меня, а то похоже забанят скоро.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Rom165 ! За что банить-то? Хоть намекните :lol:
Вообще, девушки, надо успокоиться, все равно одинакового мнения никогда не будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):Мышей у меня на участке, кстате, меньше существенно, чем у соседей с их четырьмя кошками :wink:

конечно, меньше, ведь все кошки- на Вашем участке! :D
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

А я по наивности думал, что проблемы с мышами только у меня. А тут такие страсти. Только вот, ни кто бездумно рассовывать везде смертельно-ядовитое не собирался.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Катунь, повезло Вам с соседями :wink: Кроткие они у Вас. Будь такие отморозки, как я... :lol:
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Просто кваша, они не кроткие, у них мыши не шалят :lol:

А если уж об отморозках, то два отморозка нашли б общую тему для бесед :lol:
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.

Сообщение Лесничий »

Грузинская мышеловка

Мышеловка отличается простотой конструкции и создана с учетом национального менталитета.
Берутся два кирпича, ставятся на небольшом расстоянии друг от друга "на попа", сверху кладется третий кирпич - мышеловка готова. Внутрь данного сооружения кладется кусок сыра - приманка. Когда в мышеловку заходит настоящая грузинская мышь, то завидев приманку она говорит, разводя руки в стороны: "Вах, какой сыр"...
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»