теплица своими руками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Геннадьевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Виноградарство
теплица своими руками
Алексеевна, потому что, мне хотелось открыть тему по строительству теплиц. А вот агратехника выращивания растений в теплицах и парниках - это уже другая тема не менее интересная, и более ёмкая.
Наталия Геннадьевна
-
NORA-
Мне так тоже думается , лучше парник , у нас у многих рамные парники а тепличку , если у вас лес рядом , да мужички найдутся , весной брёвнышек напилят , и за лето сделаете . Топить , тоже надо чем то , печурку сложите , под дрова или гарелку , сами понимаете.Думаю средств немного надо, плёнка конечно , но если на продажу , она окупится .
кстаати и мотажная пена не нужна будет , больно много заморочки с этими рамами на теплицу .

- Грузовоз
- Профи
Ещё бы я не стал с этими рамами для теплицы связываться по такой причине. Под них надо вырезать стекла разного размера, четверку как минимум, если заказывать резку по размерам получится очень дорого, дороже чем поликарбонат, можно самому нарезать, если навык есть, но все равно что-то расколешь, и останутся ненужные обрезки. Надо посчитать, что выйдет дешевле и лучше, новый каркас для стекол из брусков под размер стекла или ставить эти рамы.
А если её потом поднимать, стекла придется снимать, иначе часть полопается.
А если её потом поднимать, стекла придется снимать, иначе часть полопается.
-
NORA-
Генадьевна, сегодня ехала по работе , в казённый дом , за Самарой , и мимо дач проезжала , мыльниц мне неполагаетса с собой брать на работу , так расскажу . Вот обратила внимание на маленькие теплицы из рам , рамы правда одной длинны , либо , где короче прибита доска , низ брёвна , крыша у кого из рам , или стропила . Обтянуты все плёнкой. У нас тут развиты свои тепличные хозяйства , и применяют только плёнку .Топят многие всю зиму .
Вот так. Думайте как лучше будет для вас.

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У меня теплицы построены из оконных рам( сын летом подрабатывал навозил, да сами меняли) у низ одна стенка общая, низ сделан из дверей, тоже меняли, правда за зиму облезла краска, но теперь мы их прошкурили, задняя стенка из балконных дверей, крышу натягиваем на помидоры толстый укрывной, а огурцы пленкой Общей фото внешнего вида не нашла, найду- покажу Теплицы удобные 2.5 *6 метров, высота почти 2 метра http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174 ... 3.jpg.html

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Все таки очень плохо сажать огурцы и томаты в одну теплицу или не очень ? Многие так делают и собирают не плохой урожай.Я понимаю что для них нужны разные условия для нормального произрастания.
И в " ногах " у высокорослых томатов посадить перец можно, уплотнив таким образом посадки ?
У меня грядка шириной 90-100 см. Томаты 3-3,5 на метр в шахматном порядке. Столько свободного места остается.
И в " ногах " у высокорослых томатов посадить перец можно, уплотнив таким образом посадки ?
У меня грядка шириной 90-100 см. Томаты 3-3,5 на метр в шахматном порядке. Столько свободного места остается.
Зульфия.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я сажала в перывый год вместе, так как теплица одна была, накрытая пленкой, огурцов было море, а помидоры слизни ели так, что чавканье слышно было, чем я их только не травила :wall А в этом году посадила отдельно, только они за трапезу, я им помидорки приправила перчиком- не понравилось
. Зато в этом году помидор море, а огурцы погорели, на следующий год вместо пленки на огурцы тоже агротекс натянем, посмотрим, что получится.
Огурцы китайские, очень урожайные, не капризные, пока Тамара
не сказала, я ничего не замечала, у них вкус слабоват, а в соленьях сейчас открываем- класс! Шкурка нежная, хрустящие, вкус классный. Капризничала, думала только на рассольник пойдет, а сейчас -в улет 

Огурцы китайские, очень урожайные, не капризные, пока Тамара