Страница 3 из 194

Добавлено: 02.02.2009, 23:12
Просто кваша
И Исай Абрамыч Фельдман в 87 г пишет то же самое, токмо вместо кроейки - бекон ( ну этот вариант в некоторых местах встречается)

Добавлено: 02.02.2009, 23:15
тамара
seaserpent писал(а):
Просто кваша писал(а):Ни с чем не сравнимое очучение :D
от вспомнила.. давеча стомалогша моя мне пару лет назад говорит.. куриш зараза и коф пьеш иди купи нить зубную супротив знач камня зубья прочищай.. купил..гляжу фраза на этикетке - полное обубение чистоты!..
вот верите нет..до вечера не могли с мужем понять что ето всего лишь .. ощущение..
Китайская нить тебе попалась. Надо Орал В покупать, там все по- ненашему .

Добавлено: 02.02.2009, 23:25
Аленка
Просто кваша писал(а):Да помню ж я откда-то про этот флотский борщ :roll: Нырнула в толстенную ресторанную кулинарию 55-го лохматого года. То же что и везде. На бульоне варится копченая корейка , потом все обычное рубается шашечками. и далее - опять как обчыно...
В общем повально единственная особенность в этой копченой корейке ( или грудинке) и более крупном порубе...

Не успокоюся...
Вот еще Борщ по-флотски с рыбными консервами http://www.anekdot.kp.ru/daily/24075/311958/ :roll:

Добавлено: 02.02.2009, 23:32
Просто кваша
ну это уж :bur ...свеклу-то и забыли

Добавлено: 02.02.2009, 23:41
Аленка
Просто кваша писал(а):ну это уж :bur ...свеклу-то и забыли
Так они ее похоже в порту забыли. :lol:

Добавлено: 02.02.2009, 23:42
Просто кваша
ну тады пусть сами ЭТО и едят

Добавлено: 03.02.2009, 08:05
Oleg_
Люблю в борщ маленько гречневой крупы добавить.

Добавлено: 03.02.2009, 12:13
Просто кваша
Читала что в деревнях прежде в кислые щи добавляли. Пробовала, мне не понравилось. Но не исключено, что в упревших в печи вкус будет то, что надо.

Добавлено: 03.02.2009, 12:44
Oleg_
Да я тоже слышал, что есть такая национальная еда - Щи с кречневой кашей.

Добавлено: 03.02.2009, 13:38
Просто кваша
Это другое. Там каша отдельно.

Добавлено: 03.02.2009, 13:49
Oleg_
Ну да. Еще иногда извращаюсь - в щи сразу второе какое нибудь оставшееся добавляю, тоже неплохо идет. Вообще универсальная еда - щи. Мы как-то раз в экспедиции туда лигул насыпали, от паразитологов остались, думаем - не пропадать же добру. Отлично вышло, типа лапши, только питательней.

Добавлено: 03.02.2009, 13:52
Просто кваша
Похоже, что у Вас вся стряпня - по-флотски :-)

Добавлено: 03.02.2009, 14:00
Oleg_
Так ихтиолог же, обязывает.

Добавлено: 03.02.2009, 14:03
Просто кваша
Ну тогда - и на работу ходить всегда с удочкой.

Добавлено: 03.02.2009, 14:07
Oleg_
Да вот сижу летний материал по личинкам фитофилов с Пензенского водохранилища обрабатываю.