Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#31

Сообщение тамара »

Лен! Я не ела, только наблюдала за тобой :D , мне кажется, там травка еще какая-то и майонез. Нет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#32

Сообщение Просто кваша »

Вот связующее никак не майонез, или не только майонез - был мягий вкус. Я бы даже сливочное масло там заподозрила.
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#33

Сообщение Дина »

Дочка сказала, ...хватит блинов. Сегодня перерыв.
Фамапк
Прихозовец2000+
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 01.04.2007, 23:30
Репутация: 0
Откуда: ниоткуда
Благодарил (а): 2571 раз
Поблагодарили: 482 раза

#34

Сообщение Фамапк »

Мои мелкие сегодня делали блинчатый пирог с тремя начинками: сгущёнка, сметана, абрикосовое варенье :eleshock . Пока намазывали блины, начинками объелись, поэтому сам пирог пришлось нам с мужем испытывать на "слипаемость по всей длине" :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#35

Сообщение Просто кваша »

Самовар Вам в руки :-)
Модератор - не человек, а функция
Свет-Лана
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.02.2009, 22:06
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.

#36

Сообщение Свет-Лана »

Эппл писал(а):расскажу о нашем фамильном воскресном блюде, - блинчиках с яичницей. По папиной линии это блюдо подавалось в выходные ещё у моих прадедушки и прабабушки. Причём, всегда блины пекла жена, а яичницу жарил муж.

А у нас точно так же - сегодня жарила блины, а муж сам делает и сам ест болтушку из яиц и масла - такую жидкую яичницу.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#37

Сообщение Марина62 »

А мы любим начинку из ливера, с жареным луком, и курагу с орехами и медом перекрученую на мясорубке. А с рыбой ни разу в жизни не едала :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#38

Сообщение Просто кваша »

Марина, мы не о начинке :-) то есть - не о блинах с начинкой...
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#39

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):Марина, мы не о начинке :-) то есть - не о блинах с начинкой...
:shock: а о чем?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#40

Сообщение Просто кваша »

Ну Надь - блинчики с начинкой, когда ее завернули конвертом и потом обжарили блинчик. А то, что на блин намазываем - как называется?
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#41

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):Ну Надь - блинчики с начинкой, когда ее завернули конвертом и потом обжарили блинчик. А то, что на блин намазываем - как называется?
а как это называется? :-) а впрочем, все равно, как- главное, чтобы вкусно было!
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#42

Сообщение alla »

Решилась и я на дрожжевые блины. Надо же попробовать, какие они - настоящие русские блины :-) опара стоит, подходит. Попозже отчитаюсь. (фотографии не будет - фотоаппарат приказал долго жить :oop: )
Последний раз редактировалось alla 01.03.2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#43

Сообщение Аленка »

Желаю Вам за столь присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу, зиму проводить,
Меня, прошу, за всё ПРОСТИТЬ! :oops:
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#44

Сообщение alla »

Отчитываюсь.
Блины понравились всему моему семейству. Получились очень нежные, кружевные и вкусные. :D
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#45

Сообщение solka »

Еще вкусно блины с брынзой. А вообще очень здорово на гречновой муке, когда-то не ленилась- делала.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»