Кукуруза

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Хорошая тема .У нас в полях кукурузу сеют, сыновья прривозят домой мешка два, .Сами отварят и наворачивают её.
А тут я купила семена , 2 пакетика . Думала как есть , так и кулиской от солнца прикрывать грядки будет.Думала без заморочек раз в поле растёт а тут не вызревает , окучивать надо.Вот хорошо темка есть.
Последний раз редактировалось Tamara- 20.04.2009, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Северянин писал(а): А в воде за несколько дней они могут просто сгнить.
они у меня не плавают, а просто лежат в воде. Вчера обнаружила, чо зернышки собрались прорастать(наподобие хоботка появилось),но сажать -то ведь вчера нельзя было(Пасха!- кстати...Всех с праздником!), а сегодня уже посажу.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Tamara- писал(а):Думала как есть , так и кулиской от солнца прикрывать гядки будет.
Tamara-! я для этой же цели хотела, и почему-то захотелось детство вспомнить-ряды высоченной кукурузы, и мы, дети, чежду ними бегаем и в прятки играем :wink:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Марина62 писал(а):Я не понимаю, если у нас июнь еще не лето, а август уже не лето и то кукуруза вызревает, то почему у вас ее нет? :roll:
я ведь её бедную (кукурузу), не на самые лучшие места сажаю, а так, где придется :-) , прошлым летом было холодно и дождливо, как и позапрошлым :-(
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Так я ее сажаю по огурцам под пленку в мае, а так в конце мая сухими, и вызревает, первую в середине августа, и весь сентябрь едим
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Марина62 писал(а):Так я ее сажаю по огурцам под пленку в мае, а так в конце мая сухими, и вызревает, первую в середине августа, и весь сентябрь едим
я читала, Марина, что дуги потом наращиваете
Меня родственники выгонят из огурцов, для них огурцы и картошка - это святое, а кукуруза, так, баловство
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Если у нас в поле вызревает , значит и в огороде вызреет. А сеют -то её в грунт после заморозков? Это где-то в середине, конце мая.Первый раз , ничего не знаю.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Так для огурцов стараюся... Им с кукурузой веселее, она и от холода защищает, и всякой бяки меньше. Я 1 грядку под плtyre сажаю в середине мая вместе с кукурузой, а другую в начале июня, кукурузу сажаю пораньше, в конце мая, чтоб не померзла
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Я сею кукурузу рядом с тыквой - на компостной куче. Там теплее и солнышка, так как куча высотой 80-90 см, больше. То есть растения лучше освещаются. Сею в начале июня, одновременно с тыквой. Накрываю гнезда стаканами из пластиковых бутылей и все - пленкой. Снимаю укрытие после 15-19 июня. Урожай снимаю в конце августа. На обычных грядках, увы, кукуруза не успевает налиться.
Гармония - основа красоты и благополучия
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Значит вместе с бахчой сеять буду , в середине мая , взойдёт банками накрою.А посажу на испопеляющем ,южном направлении.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Южанина писал(а):
Марина62 писал(а):Так я ее сажаю по огурцам под пленку в мае, а так в конце мая сухими, и вызревает, первую в середине августа, и весь сентябрь едим
я читала, Марина, что дуги потом наращиваете
Меня родственники выгонят из огурцов, для них огурцы и картошка - это святое, а кукуруза, так, баловство
Сею кукурузу в одни сроки с посадкой картофеля, по периметру грядки - на концах рядков с картофелем.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Tamara-! Успехов
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Где-то читала, что на огурцы благотворно влияют посаженные в одну лунку с ними, подсолнечник и кукуруза. В прошлом году попробовала проверить - подсадила в лунки к огурцам посаженную в начале мая рассаду кукурузы. Огуречные плети направляла виться вверх, по кукурузе. Грядку накрыла чёрной полеэтиленовой плёнкой с порезями в местах лунок.
Особой разницы своих огурцов с соседскими не увидела. А вот кукуруза... Мощные стебли внизу были усеяны пасынками, на основных стеблях созрело по 3 молочных початка, на каждом пасынке ещё по одному. Хватило и поесть и законсервировать.
Вот сижу теперь и думаю - это содружество с огурцами так повлияло, или чёрная мульчирующая п.э. плёнка, играющая роль своеобразного корневого парничка? Год - то был совсем не кукурузный... Сорт - Награда 97
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Маруся писал(а):Где-то читала, что на огурцы благотворно влияют посаженные в одну лунку с ними, подсолнечник и кукуруза. В прошлом году попробовала проверить - подсадила в лунки к огурцам посаженную в начале мая рассаду кукурузы. Огуречные плети направляла виться вверх, по кукурузе. Грядку накрыла чёрной полеэтиленовой плёнкой с порезями в местах лунок.
Особой разницы своих огурцов с соседскими не увидела. А вот кукуруза... Мощные стебли внизу были усеяны пасынками, на основных стеблях созрело по 3 молочных початка, на каждом пасынке ещё по одному. Хватило и поесть и законсервировать.
Вот сижу теперь и думаю - это содружество с огурцами так повлияло, или чёрная мульчирующая п.э. плёнка, играющая роль своеобразного корневого парничка? Год - то был совсем не кукурузный... Сорт - Награда 97
Скорее всего пленка, а кукурузу все же вернее не вместе с огурцами в одной лунке, а рядом. Каждая в своей лунке.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Маруся! Это можно проверить: часть семян кукурузы посейте под черную пленку, часть - с огурцами и тыквой, еще несколько - без пленки и огурцов, а остальное под пленку с тыквой. Успехов.
Ответить

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»