Кукуруза
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
Хорошая тема .У нас в полях кукурузу сеют, сыновья прривозят домой мешка два, .Сами отварят и наворачивают её.
А тут я купила семена , 2 пакетика . Думала как есть , так и кулиской от солнца прикрывать грядки будет.Думала без заморочек раз в поле растёт а тут не вызревает , окучивать надо.Вот хорошо темка есть.
А тут я купила семена , 2 пакетика . Думала как есть , так и кулиской от солнца прикрывать грядки будет.Думала без заморочек раз в поле растёт а тут не вызревает , окучивать надо.Вот хорошо темка есть.
Последний раз редактировалось Tamara- 20.04.2009, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
они у меня не плавают, а просто лежат в воде. Вчера обнаружила, чо зернышки собрались прорастать(наподобие хоботка появилось),но сажать -то ведь вчера нельзя было(Пасха!- кстати...Всех с праздником!), а сегодня уже посажу.Северянин писал(а): А в воде за несколько дней они могут просто сгнить.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Tamara-! я для этой же цели хотела, и почему-то захотелось детство вспомнить-ряды высоченной кукурузы, и мы, дети, чежду ними бегаем и в прятки играемTamara- писал(а):Думала как есть , так и кулиской от солнца прикрывать гядки будет.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
я ведь её бедную (кукурузу), не на самые лучшие места сажаю, а так, где придетсяМарина62 писал(а):Я не понимаю, если у нас июнь еще не лето, а август уже не лето и то кукуруза вызревает, то почему у вас ее нет?

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
я читала, Марина, что дуги потом наращиваетеМарина62 писал(а):Так я ее сажаю по огурцам под пленку в мае, а так в конце мая сухими, и вызревает, первую в середине августа, и весь сентябрь едим
Меня родственники выгонят из огурцов, для них огурцы и картошка - это святое, а кукуруза, так, баловство
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Tamara-
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Я сею кукурузу рядом с тыквой - на компостной куче. Там теплее и солнышка, так как куча высотой 80-90 см, больше. То есть растения лучше освещаются. Сею в начале июня, одновременно с тыквой. Накрываю гнезда стаканами из пластиковых бутылей и все - пленкой. Снимаю укрытие после 15-19 июня. Урожай снимаю в конце августа. На обычных грядках, увы, кукуруза не успевает налиться.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Tamara-
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Сею кукурузу в одни сроки с посадкой картофеля, по периметру грядки - на концах рядков с картофелем.Южанина писал(а):я читала, Марина, что дуги потом наращиваетеМарина62 писал(а):Так я ее сажаю по огурцам под пленку в мае, а так в конце мая сухими, и вызревает, первую в середине августа, и весь сентябрь едим
Меня родственники выгонят из огурцов, для них огурцы и картошка - это святое, а кукуруза, так, баловство
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Где-то читала, что на огурцы благотворно влияют посаженные в одну лунку с ними, подсолнечник и кукуруза. В прошлом году попробовала проверить - подсадила в лунки к огурцам посаженную в начале мая рассаду кукурузы. Огуречные плети направляла виться вверх, по кукурузе. Грядку накрыла чёрной полеэтиленовой плёнкой с порезями в местах лунок.
Особой разницы своих огурцов с соседскими не увидела. А вот кукуруза... Мощные стебли внизу были усеяны пасынками, на основных стеблях созрело по 3 молочных початка, на каждом пасынке ещё по одному. Хватило и поесть и законсервировать.
Вот сижу теперь и думаю - это содружество с огурцами так повлияло, или чёрная мульчирующая п.э. плёнка, играющая роль своеобразного корневого парничка? Год - то был совсем не кукурузный... Сорт - Награда 97
Особой разницы своих огурцов с соседскими не увидела. А вот кукуруза... Мощные стебли внизу были усеяны пасынками, на основных стеблях созрело по 3 молочных початка, на каждом пасынке ещё по одному. Хватило и поесть и законсервировать.
Вот сижу теперь и думаю - это содружество с огурцами так повлияло, или чёрная мульчирующая п.э. плёнка, играющая роль своеобразного корневого парничка? Год - то был совсем не кукурузный... Сорт - Награда 97
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Скорее всего пленка, а кукурузу все же вернее не вместе с огурцами в одной лунке, а рядом. Каждая в своей лунке.Маруся писал(а):Где-то читала, что на огурцы благотворно влияют посаженные в одну лунку с ними, подсолнечник и кукуруза. В прошлом году попробовала проверить - подсадила в лунки к огурцам посаженную в начале мая рассаду кукурузы. Огуречные плети направляла виться вверх, по кукурузе. Грядку накрыла чёрной полеэтиленовой плёнкой с порезями в местах лунок.