Страница 3 из 4
Добавлено: 01.08.2007, 17:06
Karamba
землекопыч!

!
..сейчас испорчу обедню...ну не знаю я какая это рожь(озимая это известно)там кормовая или хлебо-булошная(мягкая,твёрдая или жидкая- по последнему пункту есть наработки!)..так что вечер продолжается!
..и ещё ..если есть необходимость могу прикупить на вашу долю( мне всё равно мешок , телегу.) в выходные узнаю будут ли в этот год сеять по хутору Парашино если будут- готовьте закрома!

..а от Ивантеевки до Зелёнки к Тамаре вообще не вопрос, ну а там сами разберётесь..
..ну что знал рассказал..
Добавлено: 01.08.2007, 18:57
Просто кваша
А что! Я уже практически созрела сама солод делать.
Добавлено: 01.08.2007, 20:36
тамара
Ой, здесь такие интересные разговоры про хлеб. Воспоминания из детства: в школе кусок ржаного хлеба стоил копейку, когда на первой или второй перемене 10-15 копеек, данные родителями, были истрачены на сладкие булочки, а уроков впереди еще много, покупали этот ржаной хлебушек, с тех поря я его обожаю, но сейчас такого точно нет.
Просто кваша! Ты можешь вместо ржаных сухарей для кваса использовать финские ржаные хлебцы, там точно одна рожь, не думаю, что финики врут. Правда квас будет не очень дешевым. Прдается еще в супермаркетах ржаной импортный хлеб в упаковках, тоже дорогой и невкусный, но для кваса самое то. Думаю.
Добавлено: 01.08.2007, 20:49
Просто кваша
Что ж я - Корейко по-твоему?

Буду счищать кинзу с бородинского (для кваса). Да Пиратыч ржи притаранить обещал:)
Кстати Пиратыч, это у тебя наработки по поводу "жидкой ржи"?

Добавлено: 01.08.2007, 20:56
Karamba
...нее..это из любви к сидератам(только я как всегда их не успеваю ..зарыть в землю..а дед воплощает в народный "коктэйль" имя которому у нас В-52

) зачем добру пропадать..
..и к слову..раньше думал почемуж сорт хлеба "Бородинский"?..а просто всё ну немерянно в Бородине тмину дикого..
Добавлено: 01.08.2007, 21:03
тамара
Karamba! В Бородинском не тмин, а кинза.
Добавлено: 01.08.2007, 21:07
Karamba
..правда не знал

, а вкус считал тминовым

Добавлено: 01.08.2007, 21:16
тамара
У кинзы (кориандра) семена крыглые, а у тмина длинненькие.
Добавлено: 11.10.2010, 18:45
Danata
Люблю я домашнее вино..
вино из яблок рецепт
Рецепты вина из яблок пользуются заслуженной популярностью, ведь напиток это очень приятный, к тому же сохраняющий все микроэлементы, содержащиеся в яблоках. Предлагаем рецепт вина из яблок для домашнего приготовления.
Подготовленные зрелые яблоки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавив сахар. Бутыль поставить в теплое место на 2—4 дня, завязав горлышко двойной марлей. После всплытия яблочной мезги образовавшийся сок слить, а мезгу хорошо отжать. Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15—25 дней. Полученное в бутыли вино из яблок необходимо отделить от осадка с помощью сифона.
Разлить вино из яблок в бутылки и укупорить.
На десятилитровый бутыль:
яблоко (мезга) 8 кг
сахар 0.8-1.2 кг.
Добавлено: 11.10.2010, 20:25
seaserpent
ааа убили.. я кинзу на дух не переношу.. а бородинский мой любимый хлеб.. я тож думал что там тмин..
Добавлено: 11.10.2010, 20:27
Esme
Дык, у кинзы и ее семян совершенно разный запах.
Добавлено: 11.10.2010, 21:24
Анина
А я кинзу только для сбора семян кориандра и сажаю ( в салат зелень - если только по "перышку" кладу для "букета"). Семена собираю и куда только не добавляю. Обожаю кориандр, свой собранный гораздо ароматнее покупного (в основном польского).
Добавлено: 27.10.2010, 08:32
Эппл
Классический Бородинский хлеб делался всегда с семенами, вернее - с плодами кориандра. С детства помню. Отец всегда из Московских командировок пару буханок привозил. Теперь же, когда после перестройки пооткрывались множество пекарен, у нас, в Белгороде стали выпекать и продавать Бородинский хлеб с семенами тмина. Может сам по себе этот хлеб и имеет право на существование, почему бы и нет, но зачем было называть его - Бородинским, не понимаю?
Но вообще-то, господа я зашёл сюда в надежде побеседовать по теме топика, - о плодовых винах. Вот стал искать рецепт приготовления сидра в домашних условиях. Потыкался в инете. Рецептов масса, но всё какая-то чушь голимая. То какие-то древние, то просто смешно читать, то по полтора года процесс идёт, а то просто дают рецепт яблочного вина и называют его - сидром. Есть ли кто-то здесь, кто делает этот напиток? Поделитесь. А может кто-то в инете смог найти что-то, по его мнению, приличное? Киньте ссылочку, если не трудно!
Добавлено: 27.10.2010, 10:59
Фрау Киселёва
Я поделюсь своим рецептом сидра, мы его с мужем обожаем.
Нужно взять требуемое колличество яблок, лучше красных, и согнать из них сок. Если яблоки не очень сладкие добавить сахару, мы добавляем патоку и для ускорения брожения сухих дрожжей. Всё это бродит ровно одну неделю. Когда брожение ещё не прекратилось, а сок приобретает винный вкус, нужно взять и закрепить молодое вино крепким алкоголем. Обычно используем очищенный технический спирт.
На 40 литров напитка, уходит две трехлитровые банки неразведенного спирта. Плотно укупорить в стеклянной бутыли. До этого в сидр добавить корицы, бадьяну и корень валерьяны.
Через две недели получается легкий, игристый, очень вкусный и полезный напиток.
Добавлено: 27.10.2010, 12:30
babay133
Из технического спирта, да ещё полезный?
