Научите, пожалуйста, правильно вносить суперфосфат (купила двойной). Он ведь очень плохо растворяется. Говорят, его надо разводить горячей водой... А осадок - это что? Его просто выбрасывать?
Пиона! суперфосфат лучше вносить при основной подготовке почвы или непосредственно в посевную борозду или посадочную лунку. Раньше не было доступных растворимых удобрений. Поэтому готовили вытяжки - заливали кипятком, добавляли несколько капель уксуса и выдерживали два-три дня. После чего жидкость использовали для полива растений, а осадок выбрасывали. Теперь у огородников и цветоводов есть возможность приобрести быстрорастворимые препараты (Акварин, Растворин и т.д..) в них меньше балласта и тяжелых элементов.
Мы тут в прошлом году решали сколько в чайной ложке монофосфата калия, получилось приблизительно 5 г. Возьмите половину на 2,5 л воды, ну или четверть ложки на литр (если быть точным на 1,25 л ) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?hi ... 2&p=287293
А Вы не перекармливайте.
Я считаю, что недокорм намного лучше, чем перекорм, тем более для рассады. Поэтому стараюсь кормить менее концентрированными растворами. Может я не права, но мне кажется - лучше чаще, но малыми дозами, чем один раз ударной.
Я долгое время читаю разные темы о мин удобрениях... Не могу понять... Я добавляю AVA, за сезон больше не кормлю... Не сочтите рекламой, вроде как понятно что я не пропагандист. К чему эти моно- и суперфосфаты и Иже с ними?.. Недоумеваю. Или дешевле?
Ким, вообще-то у меня тоже есть АВВА крупной фракции. Вот думаю куда ее применить и работает ли ?
Поделитесь наблюдениями. Больше ничего не применяете?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Lucienna, с тех пор как перешла на ava не нарадуюсь. Кормлю один раз при высадке, в лунку треть чайной ложки (у меня мелкая, по моему пылевая фракция, сегодня за ней поеду на огород). Там где всякие корешки сыплю поверхностно, ровняю граблями, это перед сеянием. Весь сезон ничем не кормлю, ни разу не было всяких там недостатков. Что важно, там есть и редкие типа бора, цинка. сейчас появилась ava с азотом, но я чет не могу понять зачем Есть версии? вроде обычно борются с избытком?
Да это я по-русски пишу, для быстроты, что б не заморачиваться с английским шрифтом.
Про новое с азотом интересно. Ведь всегда писали, что азота нет, потому что при пименениии АВВЫ он (азто) лего усваивается из воздуха ( Вот это как-то для меня странно??), может отсюда и сомнения. А теперь здрастьте , с азотом?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся