рецепты готовки сала

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#31

Сообщение Дина »

... и сало!

Приятельнице, знакомый гинеколог порекомендовала каждый день есть бутерброд - кусочек черного хлеба +сало соленое. Бутерброд небольшой, но каждый день. Что-то там очень полезно именно для женского организма.
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#32

Сообщение федора »

Посоленное сало обмазываю помазкой для бастурмы.Раз говяжья вырезка не по карману то почему бы сало так не заготовить.Получилось очень ароматно.На праздники с прослойками а так и обрезное годиться.Пажитник или чаман или фенугрек придает специфический вкус.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#33

Сообщение Ponka »

Ох, опять про наркотики темку открыли.... Такого сала в Перми, как на Украине, я лично не видела, точно подметила Дина, тощие какие-то свиньи. Щас захлебнусь слюной. Ох.
Изображение
Лена )
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#34

Сообщение Марина177 »

А как сделать, чтобы оно было розовое? И что дает луковая шелуха? Мягкость?
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#35

Сообщение Тина09 »

Марина177 писал(а):А как сделать, чтобы оно было розовое? И что дает луковая шелуха? Мягкость?
Насколько я поняла - цвет даёт, типа похоже на копчёное
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#36

Сообщение котимус »

Тина09 писал(а):
Марина177 писал(а):А как сделать, чтобы оно было розовое? И что дает луковая шелуха? Мягкость?
Насколько я поняла - цвет даёт, типа похоже на копчёное
Да, цвет получается как у копченого сала.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

#37

Сообщение Лес »

Дина писал(а):продают жалкие пластинки.
Если есть возможность купить отдельно шкуру, а иногда продают и не очень дорого, то можно приготовить очень вкусную "салями".
Отвариваем шкуру в соленой воде, пропускаем через мясорубку с чесноком по вкусу, кто как любит, желательно чтобы шкура не успела остыть, т.е. горячую. Добавляем молотый перец черный, соль,т.к. при варки не всегда просаливается до нужного, можно добавить мелко резаную зелень и сладкий красный перец, перемешиваем тщательно, но быстро. И помещяем в рукав из полиэтиленового пакета делаю диаметром см 5., что то вроде колбаски, плотно набиваем. Все это я делаю вечером, за ночь в холодильнике изделие застывает. Перед подачей к столу, нарезаем как обычную колбасу. Приятного аппетита!
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#38

Сообщение Марина62 »

Лес, верю :D , я как то делала заливное из шкурок, тоже ничего, у нас продают, но я что то 100 лет не покупала их
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
alex-botan
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

#39

Сообщение alex-botan »

:bee
Последний раз редактировалось alex-botan 05.10.2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#40

Сообщение Катунь »

М-м-мм, хорошо-о-о-о!
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#41

Сообщение йожик »

Свинух молодой сало мало :ban
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#42

Сообщение babay133 »

:eleshock затянулся - плохо в детстве кормили :oop:
alex-botan
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

#43

Сообщение alex-botan »

:bee
Последний раз редактировалось alex-botan 05.10.2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#44

Сообщение limon »

Как вкусно выглядит.
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#45

Сообщение тамара »

alex-botan! Ну ничего себе :shock: :bis Я-то думала, что Вы шутки шутите.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»