Гала28
это, как мне кажется, сорт такой толстопопый
у меня все разные - есть длинненькие, а есть несколько штук приземистые и толстенькие (там на фотографии, по-моему, название сорта написано)
alla
У меня также все разные. Есть и длинненькие, и приземисто-пузатенькие. Но оно и понятно, у меня же смесь. Ростовский адениум.Из салатовых они превратились в темно-зеленые. Есть очень темные экземпляры. Кстати, всхожесть 100%. Из 20 семян - 21 сеянец. Да, даже вот так. Из одного семечка вышли двойняшки. Но толку от них, скорее всего, не будет. Альбиносы они.
зимовали а стеллаже под лампами. Фиалки то мои приказали долго жить, вот место под лампами и освободилось. Стоят на подставке - расстояние до ламп около 5-8 см
Только что видела метровый экземпляр бурноцетущего адениума. Правда хоязяйка утверждаент, что цветение в это раз по ряду причин скудное. (На мой взгляд - мама не горюй ).
Но оказывается всё не просто - для того, чтобы адениум цвел хорошо и надежно, его прививают. Иначе и цветения придется ждать долго и об обилии даже не стоит мечтать.
Обсуэжаемый экземпляр привиой, место прививки прощупывается.
Алла, в олеандре я на 100% не уверена, а вдруг хозяйка что-то всё же чуток попутала. Но то, что на фото с топтропикалз растения привитые - это очень видно. Одной резней такой маленькой кроны из достаточно при том тонких побегов не добьёшься.