Чеснок и погода

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Мускари у меня никогда не всходили! У меня их очень много. Я всегда регулярно каждый ноябрь рыхлил землю под эти цветы.. И вдруг смотрю вся грядка зеленеет буквально на глазах. А в прошлую субботу-этого не было! И у малины всходят молодые побеги! В эту субботу обязательно поеду, чтобы укрыть эти вещи. Вдруг будет суровый январь будет, но пока никто не говорит о холодах! Хочу все равно застраховаться! В прошлом году я застраховался не за эти культуры, а за деревья! Были морозы -35 в наших краях(г Электроугли) почти вся вторая половина января.А я все таки поехал в такие морозы, взял лопату(было много снега 55-60см), окучил стволы деревьев на высоту 2 метра,а низкорослые вишни и сливы укрыл полностью. Этой весной у никого не зацвело, а у нас зацвела вишня(Владимирская, Любская, Жуковская) и слива (Венгерка московская, Опал, Тульская черная, Евразия21)буйно под уровнем снега, а выше уровня снега -ничего не цвело! Урожай был, но ниже обычного! Вот так надо и сейчас делать!
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Говорят, что тюльпаны уже едят землероки! Это кошмар! у МЕНЯ З БОЛЬШИХ ГРЯДОК! Каждая грядка по 50-70 луковиц.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли ! Что ж Вы такой паникер? Землеройка - это насекомоядное животное. Полагаю, что Ваши тюльпаны ей не нужны.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Землеройки-это мелкие животные, очень похожи на крота. Они съедают луковицы нарциссов , тюльпанов, гиацинтов, реже чеснок. По ухоженному участку видны многочисленные бугорки. У меня была такая ситуация в 1997 году, когда декабрь стоял без снега. Весной 1998 года я остался без урожая цветов, пришлось покупать заново все!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли ! Вы ее что с поличным застали? Только не обижайтесь.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Все всходит буквально на глазах. Мне сосед по даче позвонил и сказал, что у него взошли подзимние посевы(укроп, петрушка, салат и редис уже в двух листочках)! Он там был сегодня ! Это такого не было за всю историю 20 лет у нас. А у у нас на участке уже цветут мускари! Удивительно! Поеду обязательно туда в выходные! Потом расскажу что там творится в наших краях.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Наверное у нас холоднее, чем у вас. Все мои растения ведут себя прилично, не вылезают и меня не расстраивают. Правда трава зеленая-презеленая, приятно... когда еще в декабре такое увидишь?
Тамара! У Вас прямо отчет получился о событиях в декабре, добротный такой!
Чарли! Землеройка животное насекомоядное!!! Это чудо спасает наши участки от вредных насекомых. Принесите ей извинения!
А Ваши проблемы создает(скорее всего) мышь полевка. Однажды это "чудесное" животное" за ночь срезало более тысячи тюльпанов; видите ли ее нору подтопила талая вода и она стебельками устилала дно норы. Представляете мое состояние, когда я утром вышла в огород? И еще страшилка про мышь: она попала в погреб и конечно начала кушать, два ведра моркови объела за считанные дни. Выводила ее той же отравой "Циклон".
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Да, наверно вы правы! Бугорки очень большие, а полевки маленькие. Как они могут устроить такие большие бугорки? Трава наоборот в наших краях (город Электроугли )уже коричневая, не зеленеет, клубника -выпрела(желтоватая), сейчас переходит в коричневую окраску!У нас озеро еще в льду! Про розы уж не говорить!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светлана ! Спасибо на добром слове. А еще я сегодня ходила в соседний образцово-показательный двор. Это вообще Москва, здесь у нас гораздо теплее, чем за городом, тем более двор со всех сторон защищен домами. Обследовала все цветники: никаких всходов луковичных не обнаружила, а посажено там их видимо-невидимо, каждый год ранней весной, пока еще на дачу не ездим, ходим любоваться цветением мелколуковичных. Розы во дворе пока не укрыты, но жильцам нетрудно это сделать, как только температура понизится. Светлана! Вы упомянули "Циклон", а я его в Москве так и не нашла, наверное, плохо искала.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Да, в Москве никаких всходов луковичных не вижу на клумбах, согласен с Тамарой,потому что они сажали довольно поздно с 15 октября. А мы посадили в положенный срок 17 сентября, а мускари и нарциссы-23 августа, гиацинты-1 октября(посмотрел в мой архив). Мы ежегодно так делаем, но всходов никогда не наблюдали!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Я говорю не об общегородском озеленении, а том, что сажают жильцы своими силами во дворах. Я думаю, что мелколуковичные они вообще по нескольку лет не трогают.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Чарли, Вы прелесть! :lol: Меня бы с таким отношением к саду давно бы Кондрат хватил.

Полевки, кстати не такие уж маленькие, гораздо больше землероек. И потом, может, у Вас крот? Он тоже кучи делает.

А уж если Вам "повезло" с водяной полёвкой ( в обиходе водяная крыса) - примите мои соболезнования :cry:
Модератор - не человек, а функция
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Интересно, можно в это время у земляники и клубники оборвать отмершие листья? У многих клубника уже выпрела, практически также выглядит после суровой зимы 2002 года.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! А зачем обрывать листья сейчас, получится двойная работа: весной ведь этой работой тоже придется заниматься. Не знаю, как у других, у меня земляника не выперла. Вот фото:
Изображение
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Ни в коем случае не обрезать. Снежок пойдет - его листья, хоть и пожелтевшие, задерживать будут. Ведь важно рожки и корни сохранить, а листья новые отрастут.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»