К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: подвои для груш
Претензий по модераторству к Андрею не имею, всё делает правильно, но считаю что коментарии к удалению нужны, без них может смысл потеряться. Удалённые сообщения на совести самих авторов. Не надо писать такие сообщения, которые может потом удалить модератор. 

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Во-первых, это утопия. Форум в принципе не может существовать без флуда. Главная привлекательность форума - живое общение людей с близкими интересами. Если общение убрать, то будет Википедия, читать такое полезно, но не интересно.Осень писал(а):Андрею Васильеву: еще жестче, удалять всякие ереси не по теме без комментариев.
Я бы не хотел, чтобы наш модер превратился в "Цербера".

3 года назад купил китайское авто, и регулярно посещаю профильный форум. Имею с чем сравнить. Там модеры лишнего "чихнуть" не дают, трут, трут, и трут...и без комментариев!

Вы перестали в погоду заглядывать. И что, тема умерла? Нет.Осень писал(а):В погоду перестал заглядывать, там обсуждения вечных грядок, поездки на электричках, новоселья, болячки всей родни напоказ. В собаках кого-то женят и т.д.
Грядки, поездки и даже болячки родни тоже кому-то будут интересны.

Все - в меру. А вот определить эту "меру" - уже искусство!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Андрей Борисович, просьба - Вы бы не удаляли последние сообщения не по теме. Перенесите в новую тему, где можно поговорить с модератором Андреем Васильевым "по душам".
Тему прикрепить, и создать в разделе "Все о саде на дачном форуме", чтобы далеко не ходить.
Тему прикрепить, и создать в разделе "Все о саде на дачном форуме", чтобы далеко не ходить.

- Витал
- Прихозовец5000+
Я бы хотел поблагодарить Андрея, за то, что он взял на себя модераторство. Многие, в том числе и я, не взяли на себя эту общественную нагрузку. Он же молодец, согласился.
Нам остается только поддержать его в этом деле.
Нам остается только поддержать его в этом деле.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Может. Всё зависит от модератора. Прав Александр (Осень). Безкомпромисность к флудерам - залог высокого уровня общения на форуме.АлександрР писал(а): Форум в принципе не может существовать без флуда
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору
Выстраданное АлександромBHAKT писал(а): Прав Александр (Осень). Безкомпромисность к флудерам - залог высокого уровня общения на форуме

С уважением, Вера
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Значит подавляющее большинство пользователей недостойно столь высокого уровня общения. Флудят все, однако.BHAKT писал(а):Может. Всё зависит от модератора. Прав Александр (Осень). Безкомпромисность к флудерам - залог высокого уровня общения на форуме.АлександрР писал(а): Форум в принципе не может существовать без флуда
Вот Вам образец свеженького флуда, который по-вашему непременно нужно стереть, а мне понравилось

Вера, браво! Очень тонко и изящно.Звезда севера писал(а): Выстраданное Александроммнение. Как Ваш песик поживает?

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Коллеги, большое спасибо за добрые слова и за недобрые то же спасибо. Сказать прямо это гораздо лучше, чем за спиной шушукать.
Теперь про флуд. Через несколько недель после того как стал модератором , мое отношение к легкому оффтопику стало меняться. Действительно, соглашусь с Александром Ивановичем, что это делает общение более живым, но у нас с ним похоже несколько различаются определения "легкий"
По поводу удаления сообщений. Это крайняя мера. Стараюсь пользоваться ей по минимуму, пожелания по возможности учту.
Попробую обосновать причины удаления сообщений двух пользователей (другие случаи банальны и ненуждаются в пояснении)
Есть еще сообщения. как бы сказать, дискредитирующие форум. То есть это не просто ошибочные мнения (у кого их нет?), это безапелляционные заявления совершенно мракобесного содержания, причем в очень большом количестве по огромной группе тем. Типа- "после 9-ти кратного пересева будет вкусное яблоко" (я утрирую но не сильно) Всем известному автору было вынесено предупреждение-замечание, что стоит несколько сменить нетерпящий возражения тон и больше читать чем писать, поскольку видно что опыта практически никакого нет в вопросе, но эффект 0. Некоторые сообщения теперь просто удаляю, поскольку опровергать это уже всем лень да и невозможно все это опровергать, пальцы отвалятся, а форум превращается в нечто невразумительное.
Что касается Весны, то он на мои предупреждения и в личку и в темах и в виде бана, нереагирует никак. По скольку часть народа его читает все же, я взял на себя роль его цензора. Так сказать компромиссное решение вопроса. Но опыт неудался.
Вот как мог отчитался перед возмущенной (и невозмущенной) общественностью....
Теперь про флуд. Через несколько недель после того как стал модератором , мое отношение к легкому оффтопику стало меняться. Действительно, соглашусь с Александром Ивановичем, что это делает общение более живым, но у нас с ним похоже несколько различаются определения "легкий"

По поводу удаления сообщений. Это крайняя мера. Стараюсь пользоваться ей по минимуму, пожелания по возможности учту.
Попробую обосновать причины удаления сообщений двух пользователей (другие случаи банальны и ненуждаются в пояснении)
Есть еще сообщения. как бы сказать, дискредитирующие форум. То есть это не просто ошибочные мнения (у кого их нет?), это безапелляционные заявления совершенно мракобесного содержания, причем в очень большом количестве по огромной группе тем. Типа- "после 9-ти кратного пересева будет вкусное яблоко" (я утрирую но не сильно) Всем известному автору было вынесено предупреждение-замечание, что стоит несколько сменить нетерпящий возражения тон и больше читать чем писать, поскольку видно что опыта практически никакого нет в вопросе, но эффект 0. Некоторые сообщения теперь просто удаляю, поскольку опровергать это уже всем лень да и невозможно все это опровергать, пальцы отвалятся, а форум превращается в нечто невразумительное.
Что касается Весны, то он на мои предупреждения и в личку и в темах и в виде бана, нереагирует никак. По скольку часть народа его читает все же, я взял на себя роль его цензора. Так сказать компромиссное решение вопроса. Но опыт неудался.
Вот как мог отчитался перед возмущенной (и невозмущенной) общественностью....
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Молодец!
Нашему форуму повезло, у нас хороший модератор!

- Нюра
- Профессиональный любитель
Да, полностью согласна.АлександрР писал(а):Молодец!
Вам помочь или не мешать?
-
tep
- Прихозовец5000+
Правильно написал Андрей.И про то что это форум а не "базар"и замечания учитывает,но самое главное давайте уважать своих собеседников.Как говорят,в споре рождается истина,но спорить нужно с уважением своего собеседника,кто за поднимите руку.
С уважением Борис
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Свеженький флуд, сыр с плесенью, рыба с душком... дело вкуса, конечно, о котором не спорят.АлександрР писал(а):Вот Вам образец свеженького флуда.. мне понравилось:
Очень тонко и изящно.
Кто-то стремится к Красоте, кто-то восторгается гламуром (очень тонко и изящно).
Тонкая подмена и изящное ехидство.....
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Примерно такие же ощущения, но в плодовом этого нет. Другие участники и проблемы другие.Осень писал(а):В погоду перестал заглядывать, там обсуждения вечных грядок, поездки на электричках, новоселья, болячки всей родни напоказ
- Нюра
- Профессиональный любитель
А что вы ожидали там увидеть?Осень писал(а):В погоду перестал заглядывать, там обсуждения вечных грядок, поездки на электричках, новоселья, болячки всей родни напоказ
Эта ветка заведомо флудерная, воспитанные люди когда не о чем говорить говорят о погоде.
Вот и мы говорим о погоде, что вас не устраивает?
Вам помочь или не мешать?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Не преувеличивайте - это все любя... Я Осень очень уважала под всякими разными никами, его мнение очень весомо, какое богатство информации он выложил в Энциклопедии сортов!BHAKT писал(а):Тонкая подмена и изящное ехидство.....
Но и он раньше сильно страдал от модераторов, а теперь вдруг такое суровое заявление.
Конечно, Игорь пишет много лишнего, как бы сдержать его в рамках темы...
С уважением, Вера