Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: Дневник северного ПХ

Сообщение Просто кваша »

Повилику раундапом обрабатывать бессмысленно к сожалению...
Модератор - не человек, а функция
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Я хочу попробовать до высадки рассады, с остальных мест, где семенами и рано посев придется вручную. Неужели ничего ее не берет ?
Довольно для всякого дня своей заботы
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

я читала где-то, что её семена могут до десяти лет сохраняться в почве (если ни чего не путаю) у меня пока сухо повелику не видно, а как дожди или полив начинается, вылазит, и самое жуткое, в картофельной ботве её не сразу различишь, пока на поверхность не вылезет, еще и семена успеет завязать, вот здесь и начинаются проблемы....
Людмила
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Elena_St писал(а):...Похоже, что японская (или приморская) земля заражена была семенами...
В Приморье большие площади заражены повиликой, а так как она является карантинным объектом, то это очень осложняет вывоз зернового сырья в другие регионы :-( .
"Семена сохраняются в земле 8-10 лет.Всех интересует – как бороться с этим сорняком. Так как сорняк переплетён с растением-хозяином, никакие химические способы борьбы мы применить не можем. Скажу из собственного опыта, повилика не заселяется массово, если вы следите за чистотой своего огорода. Массовые всходы этого растения появляются при внесении органических удобрений. Особо это опасно в холодных парниках, где невозможно осуществить постоянный контроль и большая густота растений. В борьбе с этим сорняком надо пользоваться всеми агротехническими приемами. Провоцирование всходов, термическая обработка вносимой органики, не допущение высевания семян на огороде, уничтожение сорняка, иногда и вместе с хозяином. При провоцировании знайте, что семена повилики прорастают в почве и зародыш подымается на высоту до 10 см на нитевидном стебле, вращаясь в поиске растения хозяина. Если такого нет – сорняк гибнет." ---(применение чистого пара???)

" Эффективным средством борьбы с повиликой является правильный севооборот с высевом культур, не поражаемых или слабо поражаемых повиликой, – зерновых, подсолнечника, конопли, тыквенных и других, а также севооборот с чистыми парами. Для борьбы с тонкостебельными повиликами применяют различные гербициды: керб-50, реглон, пивот, раундап, кусцид (Москаленко, 2001)." - http://www.sevin.ru/invasive/invasion/p ... odder.html
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Ириш, спасибо. Буду вникать. Севоборот у меня не прокатит, мне надо конкретные овощи на зиму, а не зерноподсолнечные... у нас на севере острый дефицит овощей и они дорогие. Не буду сажать только картошку, негде, да и привозят круглый год. Для начала пройдусь раундапом для уничтожение просто сорняков, что бы эту заразу разглядеть. Какая повелика у меня не знаю, буду разбираться.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

ХабИра, сомнительно по раундапу((( она ж бесхлорофильная
Модератор - не человек, а функция
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

А Лазурит,СП не поможет? Он против однолетних, двудольных и злаковых. Повелика каких будет?
Опрыскивают почву...действует даже на проростки в земле. Правда применяется он по картофелю и помидорам, но если ни чем не засаживать 1 сезон, то может быть это выход?

PS: нашла, что Повилики – однолетние безлистные паразитные растения.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Надо же, не слышала про Лазурит... интересно его у нас найти можно ли ... А где засаживать тогда если не засаживать ? :-) Земля, которую мне привезли десятилетия была в отвалах... и вуаля... факт налицо. А вообще то надо мне наведаться в то место откуда возили по весне и поглядеть что делается там.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Лена, если картофель сажать не будешь, то не так страшно... всегда сможешь контролировать... а Лазурит продается. Вот только мне не понятен как он работает на картофеле, его что можно опрыскивать по картофелю? а не здохнет вместе с повеликой? что-то как-то боязно.
Людмила
Изображение
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Я один раз прыскала. В инструкции написано, что картофель обрабатывают 2раза. 1-ый когда ботва отрастет до 5 см, а 2-ой когда 10-15. Я брызгала когда некоторые (первые) картофелины только начали появляться над землей. Вторую обработку не делала. Мне понравилось.
Но случился со мной такой казус. В баллоне остался раствор. Решила побрызгать дорожку между гряд (не межа), раствор остался...смотрю грядка с морковью травой зарастает, а морковка еще не появилась. Обрызгала и ее до кучи. На этой грядке весь сезон ни соринки ни травинки :D На сл. год на этой же гряде рос чеснок, ни какого угнетения не наблюдала.
Описала все подробно специально, что бы вы не свершили мои ошибки :wink:
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Оль, так что и моркови не было?
Я - Люба можно на ты.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Да интересно, морковь то уцелела ? Или тоже того ... Выходит придется сеять позже после обработки. Через какое время ?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Елена, на моркови Павелику видно, поэтому не составит большого труда вовремя её убрать. А ждать, терять время для посева не стоит. Повелива может всходить всё лето, всё зависит от влажности грунта. За один сезон, если грунт заражен повеликой, всё равно не справитесь, поэтому наберитесь терпения, черт не так страшен, как его малюют! Всё у вас получится, не делайте загущенные посадки и вы справитесь.
Людмила
Изображение
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Нет девочки...морковь НЕ уцелела. Все попытки что либо посадить в энтот сезон не увенчались успехом.. Редиска взошла и потихоничку усохла :D я подумала, что под лутрасилом ее спалила (солнышком прижарило). Посадила еще раз - такая же песТня. В сентябре потихонечку начали сорняки расти
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Ага, правильно, не подумала :ooops: посадки никогда не загущаю, с песочком перемешиваю, так что и прорежать не надо. Интересно с какой глубины семена прорастают ? В горшочках с рассадой замечены ростки были только на перце и баклажанах. Землю то я с радости во все цветы подсыпала осенью. Так вот на клубнике не прорастают, на фиалках тоже. Значит сырость любят злодеи... Действительно прорастают не все сразу. Рассаде уже месяц и все равно кое где появляются, несмотря на войну. Еще интересует на каких почвах она любит жировать ? Песок не ее стихия ? Может грядки песком мульчировать...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»