Re: О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Я ещё в прошлом году смотрела на ютубе ролик про обработку семян стимуляторами. И вот там говорилось, что семена обязательно нужно промывать водой. Замачивать в препарате не нарушая дозировку, иначе можно получить прямо противоположный результат, и не превышать времени по замачиванию.
Я промываю, этот раствор потом использую при поливе почвы при посадке, или под комнатные цветы, для иммунитета.
Деушки, а я перцы не "холодила", только томаты...они, вроде, более теплолюбивые...
Ольга я. Изображение
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Я смотрела ролик от нашего института растениеводства им. Вавилова. там не было слов о промывке семян. И не понимаю зачем это делать, может кто объяснит? Ведь если присмотреться к семенам, так у них прямо видны беленькие клювики., и как же их не посеять? Я сею, и ТТТ, как бы не сглазить, всхожесть почти 100%, даже можно сказать вылазят все, только опоздавших я не беру. По их рекомендациям я вообще делаю раствор 4 капли на 100мл и держу 15-17 часов, а иногда и 18. Но не позже, иначе, наоборот, начнется ингибирование, т.е. торможение. Так же обрабатываю петрушку, морковку. Таким же раствором поливаю, если появилась черная ножка. И от мучнистой росы циркон помогает, опрыскиваю листья р-ом 2 капли на 100мл. Ещё за сутки перед высадкой рассаду опрыскиваю р-ом 3 кали Циркона на 1л воды, чтобы повысить иммунитет. Но разводить Циркон надо в кипяченой прохладной воде, и лучше дать им полчасика познакомиться, а потом класть. А воды надо столько, чтобы в 3 раза больше объема семян, т.е. немного, я кладу в тряпочках и только наливаю, чтоб они были покрыты.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а):а я перцы не "холодила"
Оль! Я в прошлом году "холодила", т.к. первый раз в ОГ их выращивать собиралась. Отлично плодоносили, не болели, хотя погода не ахти у нас была.
С уважением, Ольга.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

alla4ka писал(а):Я смотрела ролик от нашего института растениеводства им. Вавилова. там не было слов о промывке семян. И не понимаю зачем это делать, может кто объяснит?
Оля-Маслено выкладывала рекомендации компании НЭСТ про Циркон и Эпин, вот там вроде и было про промывание.
Надо сказать, что я сеяла и промытые и нет. Особой разницы не увидела.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Надо сказать, что я сеяла и промытые и нет. Особой разницы не увидела.
Люся! Я семена промываю, т.к. не сразу сею, а обязательно закаливаю... А трое суток держать, по сути дела, в Цирконе - нельзя!
В рекомендациях НЭСТ:
Семена с высокой всхожестью достаточно замачивать в течение 1-2 часов, а с низкой всхожестью (менее 60%) - 8-12 часов. Через 4-5 часов замачивания лучше заменить раствор свежей его порцией. Температура раствора - (20-25) °С.
С уважением, Ольга.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

masleno писал(а): Я семена промываю, т.к. не сразу сею, а обязательно закаливаю... А трое суток держать, по сути дела, в Цирконе - нельзя!
Оля, поняла. Я то сразу высеваю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Люсь, я иногда сею сухими или замоченными в простой воде и просто раствором поливаю почву. И ничего, растут!
Я холодила только те. которые на ранние сеяла, основную массу нет. У меня в рассаде закалку проходят, когда переезжают в теплицу. У меня там "домик в домике", и ножки синеют, и стволики толстенькие становятся. Может, это и вредно, но нет другого выхода. Дома южное окно, в солнечный день жара, да и разместить некуда. Вот приноровилась. Спасибо Алёнке, надоумила меня своими фотками!
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а):я иногда сею сухими или замоченными в простой воде и просто раствором поливаю почву. И ничего, растут!
Оль! Конечно растут, если семена проросли... Каждый делает, что находит нужным для своих условий. Мы уже давно договорились на форуме, что только рассказываем о своих "методах", никому не навязывая...
С уважением, Ольга.
alla4ka
Прихозовец100+

Сообщение alla4ka »

Вот правильно Ольга, мы рассказываем о своих методах, никому ничего не навязывая. Вот и я рассказала о своем методе посева и высаживания РАННИХ помидор. которым пользуюсь уже 10 лет, и мне он ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ем красные помидоры в ОГ в июле, и это в Санкт-Петербурге. И никому не навязывала, просто Лена (basic) попросила меня рассказать, что я и сделала. Ты наблюдала за такой пирамидой через дорогу, а ей пользуюсь уже 10 лет, есть разница? И мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ такой метод. И что значит неудобно пользоваться,объясни почему им было неудобно? Она же летом вообще открытая и 4 стойки и высота. Подходи и делай что хочешь. А какая там красивая фасоль вьётся по веревочкам с западной стороны! А ты Оля всё такая же, лишь бы что-нибудь кому-нибудь "воткнуть". Всё суетишься.
alla4ka
Прихозовец100+

Сообщение alla4ka »

Люся (lucienna) писала 9 января:
"Завела я речь об организованности и цивильности, чтобы сохранить уютную, дружественную атмосферу форума.
В последний год злые мы стали, недобрые. Все спорим, спорим, только осуждаем, а обсуждаем конструктивно мало!!!! Чуть кто озвучил мнение, отличное от большинства, сразу ищем злой умысел, и ату его, ату! Теряем мы, кажется, домашность и уютность нашего форума".
Вот точно, так уж точно! И что печально, делают это одни и те же люди. Надеемся, что это временное явление, мы же приходим сюда показать свои результаты, посоветоваться, поучиться, получить помощь на SOS , когда спешно надо решить проблему, и, едва ли не главное, научить новичков, уж если они спрашивают, то очень хотят, чтоб у них тоже получилось, а им, судя по их высказываниям, неловко даже спрашивать. А это делается с добрым сердцем.
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение basic »

alla4ka ,мне и правда очень интересен ваш опыт,как и многих других ,уважаемых и знающих свое дело людей, на этом форуме.Я крайне редко обращаюсь с вопросами, и порой наступаю на одни и те же грабли…но мне терпеливо все объясняют заново ,подсказывают как исправить :oops:
Или где посмотреть интересующую меня тему…и ни разу не доводилось сталкиваться с тем,
чтобы кто-то ,что- то мне навязывал :roll: !
Вопрос с теплицей пирамидой волнует меня давно,но каждый раз получая отказ мужа ее строить ,задумываюсь о том ,что может мне и не надо... вспоминаю что это есть ,как ни крути, копия гробницы :dolf ...но любопытство всегда возвращает меня к этой теме...
Наверно ,если бы была возможность...я все таки попробовала бы...чтобы раз и навсегда понять,надо это мне или нет :oops:
Поэтому ,очень жду продолжения рассказа о Вашем опыте,хорошо бы с фотографиями :-)
Любви и Света!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Вот продолжим тему как раз, как получить раннего урожая.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Ранние томаты. Делимся опытом выращивания.

Сообщение Кэти2 »

Аллочка (модератор), пожалуйста, пост Аллы с теплицы сюда, ладно?
Ведь не только рано сеять, а также технология выращивания тоже роль играет для получения раннего урожая. Заранее спасибо. Потом удалите этот пост или сама я. :ooops:
Я Таня.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Мне тоже понравилось про пирамидку, даже уже думала, куда мне ее впихнуть с баклажанчиками.
Я просто Лена
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

ЛЕНИК писал(а):Мне тоже понравилось про пирамидку
Изображение

Думаю, что может иметь значение из какого дерево сделана центральная стойка и из какого боковые стойки.
Осина и сосна, например, обладают абсолютно разными свойствами и энергиями. Видимо, важно и то "корнем или вершиной" стойки закреплены в земле. Наверное, есть и ещё секреты.
А если утеплить, теплую грядке сделать, то можно, наверное, и ранние томаты высаживать.
С уважением, Владимир. Изображение
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»