Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я хочу всегда пожиже варенье, а получается мармелад...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Тоже люблю не очень густое, а здесь из пропорций на варенье получался почти компот.
Я Ольга, можно на ты.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
- Репутация: 1
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
- Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
- Благодарил (а): 717 раз
- Поблагодарили: 825 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Может кто подскажет варенье пятиминутка из черной смородины как вариться?
Юля 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Цветочек, в Поваренную книгу заглядывать не забываем
Например вот http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=142561#p142561

- арсения
- Прихозовец100+
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Помогите, пож., найти рецепт засолки огурцов с сухой горчицей и рассолом на колодезной воде. Кажется, кто-то здесь давал рецепт.
-
sese62
- Прихозовец100+
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: 08.10.2014, 18:15
- Репутация: 1
- Откуда: Москва-Чехов.
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 340 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=3020#p3020 для арсении.
Сергей.
- арсения
- Прихозовец100+
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
sese62, огромное спасибо, это тот самый рецепт! Теперь взяла в закладки. 

- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 3
подскажите, плз, что можно сделать из недозрелой черной смородины (где-то около 4-х литров) ? так уж получилось, что ее пришлось собрать раньше. Степень незрелости различная. Или выбросить и забыть?
Я Ольга, можно на ты.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1890 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Впервые замораживаю кабачок...(на зиму). Режу кружками. Кто нибудь так делал?
Годится зимой жарить? Потом с майонезом и чесночком...
Годится зимой жарить? Потом с майонезом и чесночком...
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5585 раз
- Поблагодарили: 1077 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Тоже замораживаю, кубиками, зимой добавляю в котлеты мясные или отвариваю в молоке и делаю оладьи. То же с тыквами, но их - уже после Н.Г., когда место от кабачков освободится.Гала28 писал(а):Впервые замораживаю кабачок...(на зиму).
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Летние кабачки замораживать - место в холодильнике занимать!
На это есть зимние кабачки, баттернаты (К. мошаты теплолюбивые, хотя етсь гибриды с максима и пепо) и кабачки из К. пепо, например мы выращивали 20+ лет назад Ролик, собирали в сенябре (распихивали куда можно от теплого подвала до на шкафы да под кравати), вот как раз тип зимних кабачков явно лучше мороженых получается.
А морозить лучше ценные ягоды, вишню-черешню и более насыщенные полезными в-вами плоды нежели пустые летние кабачки.
Летние кабачки после разморозки будут для многих сортов вода-водой растекающаяся..
Тыкву зачем морозить ума не приложу
... сортов лёжких хватает, достаточно рано выращивать рассаду ранних-холодостойких сортов и адекватно её обеспечить минпитание.
На это есть зимние кабачки, баттернаты (К. мошаты теплолюбивые, хотя етсь гибриды с максима и пепо) и кабачки из К. пепо, например мы выращивали 20+ лет назад Ролик, собирали в сенябре (распихивали куда можно от теплого подвала до на шкафы да под кравати), вот как раз тип зимних кабачков явно лучше мороженых получается.
А морозить лучше ценные ягоды, вишню-черешню и более насыщенные полезными в-вами плоды нежели пустые летние кабачки.
Летние кабачки после разморозки будут для многих сортов вода-водой растекающаяся..
Тыкву зачем морозить ума не приложу

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5585 раз
- Поблагодарили: 1077 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Летние кабачки, конечно , съедаем, а вот конец августа- сентябрь- уже не справляемся и в октябре- ноябре в морозильник. Тыквы у вас хорошо вызревают и хранятся всю зиму, а у нас на Урале редкое лето можно дорастить тыкву до полной зрелости, вот и морозим, чтоб добро не пропадало.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
[quote="Галина Мишанькина"]Тыквы у вас хорошо вызревают и хранятся всю зиму, а у нас на Урале редкое лето можно дорастить тыкву до полной зрелости, вот и морозим, чтоб добро не пропадало.[/quote]
Ничего не могу предложить кроме длинной тыквенного ряда накрытого плёнкой на дугах со времени остатка снега, затем с мульчёй и посадкой под плюнку уже готовой рассады в 2 ряда в конце мая (так у вас), затем снимания плёнки в июне. Толстый слой мульчи для предотвращения высыхания и снижения влажности воздуха вокруг растения сверху.
Ну и ранние и холодостойкие сорта тыкв.
В подмосковье тыква когда как раньше росла, если семенами посадишь в ОГ, то не вызревала..
Ничего не могу предложить кроме длинной тыквенного ряда накрытого плёнкой на дугах со времени остатка снега, затем с мульчёй и посадкой под плюнку уже готовой рассады в 2 ряда в конце мая (так у вас), затем снимания плёнки в июне. Толстый слой мульчи для предотвращения высыхания и снижения влажности воздуха вокруг растения сверху.
Ну и ранние и холодостойкие сорта тыкв.
В подмосковье тыква когда как раньше росла, если семенами посадишь в ОГ, то не вызревала..
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Игорь, согласна. Но немногу можно заморозить, потом идут они на оладьи. А я люблю жаренных, вот пробую сушить, потом намочить перед жаркой. Это в те времени, когда кабачки уже не хранятся.BECHA писал(а):Летние кабачки замораживать - место в холодильнике
......А морозить лучше ценные ягоды, вишню-черешню и более насыщенные полезными в-вами плоды нежели пустые летние кабачки.
Летние кабачки после разморозки будут для многих сортов вода-водой растекающаяся.

Тыква может испориться, как будем делить на дольки, и не съедим на одном разу. Вот замораживание остальных долек - выручка.
Я Таня.