Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#31

Сообщение lucienna »

Я хочу всегда пожиже варенье, а получается мармелад...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#32

Сообщение лое »

Тоже люблю не очень густое, а здесь из пропорций на варенье получался почти компот.
Я Ольга, можно на ты.
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#33

Сообщение Цветочек »

Может кто подскажет варенье пятиминутка из черной смородины как вариться?
Юля Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#34

Сообщение Ким »

Цветочек, в Поваренную книгу заглядывать не забываем :wink: Например вот http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=142561#p142561
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
арсения
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#35

Сообщение арсения »

Помогите, пож., найти рецепт засолки огурцов с сухой горчицей и рассолом на колодезной воде. Кажется, кто-то здесь давал рецепт.
sese62
Прихозовец100+
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 08.10.2014, 18:15
Репутация: 1
Откуда: Москва-Чехов.
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 340 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#36

Сообщение sese62 »

Сергей.
арсения
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#37

Сообщение арсения »

sese62, огромное спасибо, это тот самый рецепт! Теперь взяла в закладки. :-)
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#38

Сообщение лое »

подскажите, плз, что можно сделать из недозрелой черной смородины (где-то около 4-х литров) ? так уж получилось, что ее пришлось собрать раньше. Степень незрелости различная. Или выбросить и забыть?
Я Ольга, можно на ты.
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#39

Сообщение Гала28 »

Впервые замораживаю кабачок...(на зиму). Режу кружками. Кто нибудь так делал?
Годится зимой жарить? Потом с майонезом и чесночком...
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#40

Сообщение Кэти2 »

Гала28, я буду пробовать сушить. Вроде хвалили.
Я Таня.
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#41

Сообщение Галина Мишанькина »

Гала28 писал(а):Впервые замораживаю кабачок...(на зиму).
Тоже замораживаю, кубиками, зимой добавляю в котлеты мясные или отвариваю в молоке и делаю оладьи. То же с тыквами, но их - уже после Н.Г., когда место от кабачков освободится.
.Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#42

Сообщение BECHA »

Летние кабачки замораживать - место в холодильнике занимать!

На это есть зимние кабачки, баттернаты (К. мошаты теплолюбивые, хотя етсь гибриды с максима и пепо) и кабачки из К. пепо, например мы выращивали 20+ лет назад Ролик, собирали в сенябре (распихивали куда можно от теплого подвала до на шкафы да под кравати), вот как раз тип зимних кабачков явно лучше мороженых получается.

А морозить лучше ценные ягоды, вишню-черешню и более насыщенные полезными в-вами плоды нежели пустые летние кабачки.

Летние кабачки после разморозки будут для многих сортов вода-водой растекающаяся..
Тыкву зачем морозить ума не приложу :roll: ... сортов лёжких хватает, достаточно рано выращивать рассаду ранних-холодостойких сортов и адекватно её обеспечить минпитание.
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#43

Сообщение Галина Мишанькина »

Летние кабачки, конечно , съедаем, а вот конец августа- сентябрь- уже не справляемся и в октябре- ноябре в морозильник. Тыквы у вас хорошо вызревают и хранятся всю зиму, а у нас на Урале редкое лето можно дорастить тыкву до полной зрелости, вот и морозим, чтоб добро не пропадало.
.Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#44

Сообщение BECHA »

[quote="Галина Мишанькина"]Тыквы у вас хорошо вызревают и хранятся всю зиму, а у нас на Урале редкое лето можно дорастить тыкву до полной зрелости, вот и морозим, чтоб добро не пропадало.[/quote]
Ничего не могу предложить кроме длинной тыквенного ряда накрытого плёнкой на дугах со времени остатка снега, затем с мульчёй и посадкой под плюнку уже готовой рассады в 2 ряда в конце мая (так у вас), затем снимания плёнки в июне. Толстый слой мульчи для предотвращения высыхания и снижения влажности воздуха вокруг растения сверху.
Ну и ранние и холодостойкие сорта тыкв.
В подмосковье тыква когда как раньше росла, если семенами посадишь в ОГ, то не вызревала..
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#45

Сообщение Кэти2 »

BECHA писал(а):Летние кабачки замораживать - место в холодильнике
......А морозить лучше ценные ягоды, вишню-черешню и более насыщенные полезными в-вами плоды нежели пустые летние кабачки.
Летние кабачки после разморозки будут для многих сортов вода-водой растекающаяся.
Игорь, согласна. Но немногу можно заморозить, потом идут они на оладьи. А я люблю жаренных, вот пробую сушить, потом намочить перед жаркой. Это в те времени, когда кабачки уже не хранятся. :child
Тыква может испориться, как будем делить на дольки, и не съедим на одном разу. Вот замораживание остальных долек - выручка.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»