Страница 3 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.07.2015, 10:04
lucienna
Я хочу всегда пожиже варенье, а получается мармелад...
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.07.2015, 11:35
лое
Тоже люблю не очень густое, а здесь из пропорций на варенье получался почти компот.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.07.2015, 00:01
Цветочек
Может кто подскажет варенье пятиминутка из черной смородины как вариться?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.07.2015, 04:53
Ким
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.07.2015, 18:31
арсения
Помогите, пож., найти рецепт засолки огурцов с сухой горчицей и рассолом на колодезной воде. Кажется, кто-то здесь давал рецепт.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.07.2015, 18:45
sese62
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.07.2015, 19:17
арсения
sese62, огромное спасибо, это тот самый рецепт! Теперь взяла в закладки.

Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.07.2015, 20:41
лое
подскажите, плз, что можно сделать из недозрелой черной смородины (где-то около 4-х литров) ? так уж получилось, что ее пришлось собрать раньше. Степень незрелости различная. Или выбросить и забыть?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.07.2015, 20:51
Гала28
Впервые замораживаю кабачок...(на зиму). Режу кружками. Кто нибудь так делал?
Годится зимой жарить? Потом с майонезом и чесночком...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.07.2015, 21:51
Кэти2
Гала28, я буду пробовать сушить. Вроде хвалили.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 07:52
Галина Мишанькина
Гала28 писал(а):Впервые замораживаю кабачок...(на зиму).
Тоже замораживаю, кубиками, зимой добавляю в котлеты мясные или отвариваю в молоке и делаю оладьи. То же с тыквами, но их - уже после Н.Г., когда место от кабачков освободится.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 12:45
BECHA
Летние кабачки замораживать - место в холодильнике занимать!
На это есть
зимние кабачки, баттернаты (К. мошаты теплолюбивые, хотя етсь гибриды с максима и пепо) и кабачки из К. пепо, например мы выращивали
20+ лет назад Ролик, собирали в сенябре (распихивали куда можно от теплого подвала до на шкафы да под кравати), вот как раз тип зимних кабачков явно лучше мороженых получается.
А
морозить лучше ценные ягоды, вишню-черешню и более насыщенные полезными в-вами плоды нежели пустые летние кабачки.
Летние кабачки после разморозки будут для многих сортов вода-водой растекающаяся..
Тыкву зачем морозить ума не приложу

... сортов лёжких хватает, достаточно рано выращивать рассаду ранних-холодостойких сортов и адекватно её обеспечить минпитание.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 16:56
Галина Мишанькина
Летние кабачки, конечно , съедаем, а вот конец августа- сентябрь- уже не справляемся и в октябре- ноябре в морозильник. Тыквы у вас хорошо вызревают и хранятся всю зиму, а у нас на Урале редкое лето можно дорастить тыкву до полной зрелости, вот и морозим, чтоб добро не пропадало.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 17:20
BECHA
[quote="Галина Мишанькина"]Тыквы у вас хорошо вызревают и хранятся всю зиму, а у нас на Урале редкое лето можно дорастить тыкву до полной зрелости, вот и морозим, чтоб добро не пропадало.[/quote]
Ничего не могу предложить кроме длинной тыквенного ряда накрытого плёнкой на дугах со времени остатка снега, затем с мульчёй и посадкой под плюнку уже готовой рассады в 2 ряда в конце мая (так у вас), затем снимания плёнки в июне. Толстый слой мульчи для предотвращения высыхания и снижения влажности воздуха вокруг растения сверху.
Ну и ранние и холодостойкие сорта тыкв.
В подмосковье тыква когда как раньше росла, если семенами посадишь в ОГ, то не вызревала..
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 17:59
Кэти2
BECHA писал(а):Летние кабачки замораживать - место в холодильнике
......А морозить лучше ценные ягоды, вишню-черешню и более насыщенные полезными в-вами плоды нежели пустые летние кабачки.
Летние кабачки после разморозки будут для многих сортов вода-водой растекающаяся.
Игорь, согласна. Но немногу можно заморозить, потом идут они на оладьи. А я люблю жаренных, вот пробую сушить, потом намочить перед жаркой. Это в те времени, когда кабачки уже не хранятся.
Тыква может испориться, как будем делить на дольки, и не съедим на одном разу. Вот замораживание остальных долек - выручка.