Re: Гортензия

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Re: Гортензия метельчатая и древовидная

Сообщение ХабИра »

У меня цветут метельчатые гортензии, и все разные, с названиями еще не определилась. У одной метельчатой огро-оомные :eleshock :D шапки, надо сфотать.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Девочки, с прошлой закупки гортензии http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6571 у меня все процвели одинаково .,двумя сортами.
hydrangeadollybloei2.jpg
HydrangeaArborescensAnnabelle_01.jpg
А как у Вас?
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Гортензия метельчатая и древовидная

Сообщение tab301 »

Люба, у меня все разные. Правда, кустики небольшие, я их пересаживала весной с дачи на дачу.
ссылка не работает
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

У меня все разные, и по соцветию и по характеру роста. Всё соответствует :-) Я их уже почти всех в лицо узнаю :oops: Левана - отличается зубчатой листвой, крупными стерильными цветками и ростом. Старлайт - стерильные цветки крупные и немного закручивающиеся пропеллером лепестки. Бомбшелл - миниатюрная с небольшими шариками. Литтл Лайм - плохо перезимовала, не цветёт. Фантом - крупные соцветия, хорошо нарос, у меня пышнее всех, ттт. Даймонд Руж - попал в сильную тень, еще в бутонах, в прошлом году соответствовал. Мэджикал Файер - тоже похож на описание, розоватый, погрызен гусеницами :oop: Баунти - в общем, обычная древовидная, в этом году, похоже, пострадала от переизбытка компоста (оказывается и такое бывает) - желтая листва, но цветёт нормально. Пинк Пинкушн не цвела ни разу :-( , у неё листва не как обычно у древовидных. Фотки может в выхи сделаю.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки, у кого нибудь цветет еще древовидная гортензия? Моя уже месяц, как отцвела, большинство лепестков пожелтели и засохли . Это нормально? И второй вопрос, мне ее пересадить надо. Можно сделать это сейчас или оставить до весны?
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Танюша, лучше сейчас. Весной ее не обрезают и не пересаживают - если где сломается, будет плакать и тогда ей кирдык.
Я - Люба можно на ты.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

sokol писал(а):Танюша, лучше сейчас. Весной ее не обрезают и не пересаживают - если где сломается, будет плакать и тогда ей кирдык.
Она вообще-то небольшая у меня пока. Не сломается точно, Спасибо, Люба, вот как то руки не доходили, надо было раньше наверное.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Таня, я сужу по своему горькому опыту :-( Весной пересаживала, при выкопке корни повредились, да пара веточек(сыро под кустом и сыро, а я и не до ума, листики начали разворачиваться и засохли, думала от корня пойдет :figa так я и потеряла свою красавицу, это потом узнала, что лучше осенью, как в принципе и все саженцы.
Я - Люба можно на ты.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Я всегда весной обрезаю древовидную, причём почти в мае. Знаю, что лучше осенью, но весной мне больше нравится. А когда осенью обрезаю, то к весне всегда кончики на одну-две почки отмерзают и опять режу. Поэтому решила весной. Пока ничего плохого не было. Плачут, но не критично. И пересаживала весной небольшие кустики с комом. Тоже нормально получилось. Главное без листочков надо. Но лучше, конечно, осенью. Сейчас вовсе не поздно. Тем более тепло у нас. Я в октябре сажала с голыми корнями отростки. Хорошо укоренились. На следующую осень опять пересаживала, на постоянку. Тут уже один кустик хорошо пошёл, второй не очень, но жив.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Девочки, я начеренковала в конце августа гортензию древовидную Инвинсибелль(розовая) - проверяла Клонекс, она дала корешки, сидит в 0,2 стаканчиках, что мне теперь с ней сделать? Черенки маленькие см по 10. Посадить в землю? или занести домой?
Я - Люба можно на ты.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Там может быть мало запасено на зиму сахаров в древесине, неплохо было бы ей увеличить вегетационный (и освещение) по возможности (в теплица с парником на дугах внутри теплицы или доращивать на солнечном подоконнике или как-то так..), зимовать по листопады бо влажном подвале.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Согласна, я бы тоже постаралась продлить вегетационный период. Мои сидят под банками, сверху НУМ, потом, по погоде, добавлю пленку.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Ириша, так лучше их домой? Жалко их малявок.
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Люба, у тебя свой дом - окон много, а мне некуда, кроме них цветов домашних много. Я уже делала так, на зиму хорошо укрыть - ничего, выживали )...
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

sokol писал(а):Ириша, так лучше их домой? Жалко их малявок.
Теплица у вас есть?? Там солнечной энергии многим больше чем на окне и рашоды на духание многим ниже так как прохладно, лучше выройте траншейку так что бы дугам высоко над землён не надо было возвышаться при установке всех горшков в траншейку, поставьте ипровизированные дуги, обильно полейте горшку и почву внутри конструкции, натяните плёнку, елси кажется что становистя совсем холодно, то второй слой пленки на дугах поверх этой конструкции. Это работает, у на стак в подмосковье в яме азимины до ноября стояли под слоями пленки в горшках до ноября когда температура воздуха на улице была ниже ноля.. (у нас нет теплицы в подмосковье).
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»