Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Трынделка - 3
Да, ники с толку сбивают. Я вот Анина дочка, мама у меня Аня, потому такой ник 

Я Оксана.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Действительно очень любопытно. И даже среди селекционеров семечковых и косточковых в основном мужчины, а среди селекционеров ягодных мне кажется больше женщины. Про овощи я не в курсе совсем.Окси писал(а):А вот мне интересно, почему в плодовом отделе практически одни мужчины?
Это наверняка как то с психологией связано.
- Андрей Васильев
- Профессионал
нет конечно, просто из фразы -Iriska писал(а):Я разве писАла, что на форумах можно материться?
Iriska писал(а):3\4 читателей этого форума женщины. Хотелось бы, что бы мужчины в их присутствии вели себя по мужски, а не как гопники или подростки-недоучки. ...
легко можно вывести, что при мужском большинстве можно вести себя иначе.
Понятно что Вы так не считаете, просто исключительно в качестве юмора и поддержания легкого стиля беседы написал (ну или что бы передернуть и переврать, как кому угодно считать

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Я вам не скажу за всю Одессу (и за всех мотальщиц
), но про себя. Уход за садом - тяжелый довольно труд. И если мужчина в семье страсти к яблоням не разделяет, то тетеньке приходится растить помидоры. Ибо выкопать ямы под яблоню и под помидор - трудозатраты разные. На корчевание, обрезку, установку опор тоже разные силы уходят в яблоневом саду и помидорной грядке. Я б лично рядами сажала антоновку и северный синап, резала, белила, минпитала и прочее. Интересно - жуть. Но сил нет.
Это про дачников. Селекционеров не касается.

Это про дачников. Селекционеров не касается.
Оксана
- solka
- Ушла из жизни
И если для всего одни женские руки и только в выходные, то до деревьев они не успевают "дотянуться": пока прополешь цветы и огород, уж и вечер наступает.
Я - Ольга и только на "ты".
- Анина
- Профессионал
ах, Оксанаanina писал(а):Да, ники с толку сбивают. Я вот Анина дочка, мама у меня Аня, потому такой ник

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
вот да.. мне вот прививку хочется освоить, но просто некогда... максимум - черенкнул по-быстрому, отделил, рассадил и дальше бегом... тешу себя мыслью, что на пенсии времени найдется)))solka писал(а):И если для всего одни женские руки и только в выходные, то до деревьев они не успевают "дотянуться": пока прополешь цветы и огород, уж и вечер наступает.
-
yri
- Профи
Да, таковы реалии нашего русского мира. На коне всегда будет заяц цитирующий Есенина но не сделавший ничего полезного и антипод-изгой Весна который умудрился переслать драгоценные черенки не менее драгоценных сортов из злобной Америки и дающий дельные советы.Заяц писал(а):А то, что именно на эту логическую ошибку среди множества других на форуме Вы обратили внимание, говорит о Вашей пристрастности именно в этом вопросе.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Когда регистрировалась, то по русски не утверждали, было занято, как оказалось ВамиАнина писал(а):ах, Оксанаanina писал(а):Да, ники с толку сбивают. Я вот Анина дочка, мама у меня Аня, потому такой никэто я Анина дочка, а Вы Anina дочка

Вот латинскими получилось

Я Оксана.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Честь и хвала ему!yri писал(а):Весна который умудрился переслать драгоценные черенки не менее драгоценных сортов из злобной Америки и дающий дельные советы.
Ну и что, теперь все должны лечь под американцев за то, что они нам н-наку дали?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Мне кажется уход за помидорами-огурцами то же самое. Грядку вскопай, да еще теплица не помешает, да прищипка, обрезка, прополка и куча разных операций да все лето подряд. Яблони требуют усилий физических при посадке (не больше чем пяток саженцев томатов), весной (очень рано, еще по снегу когда времени много) обрезка, то же не бензопилой а секатором. Ну и считай все. Прививка то же весной, совсем не сложно. Так что физически несильно сложнее, а если деревья не по 7ми метров высотой, а средне или низкорослые то еще проще...SecondWind писал(а): Уход за садом - тяжелый довольно труд
Что то тут иное. С овощами и ягодами результат труда быстрее виден, может в этом дело? Кто томожет спокойно ждать 5-7 лет посеяв семечко, а кому то нужно все и сразу.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Юра))) ты не равнодушен к пушистикам))))yri писал(а):Да, таковы реалии нашего русского мира. На коне всегда будет заяц цитирующий Есенина но не сделавший ничего полезного и антипод-изгой Весна который умудрился переслать драгоценные черенки не менее драгоценных сортов из злобной Америки и дающий дельные советы.Заяц писал(а):А то, что именно на эту логическую ошибку среди множества других на форуме Вы обратили внимание, говорит о Вашей пристрастности именно в этом вопросе.
Не навсегда... история циклична..

Никола, ну почему сразу лечь, что за лексикон... слово "сотрудничать" неприятно??? Люди все, людям надо сотрудничать, а не заниматься поносоварением...
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ой, елки! Вы все ВЕСНУ с зайцем гоняете!
Я по простому. К своим проблемам. Я в отпуске, а потому благодушна и умиротворена. Вот вернусь на работу
Это осы в этом году не правильные. Подошла к беседке, увитой девичьим виноградом ( у меня там мастерская для грязных и вонючих работ - бываю пока редко). Так осы вьются, трудятся! ОСЫ! Гудят. Как в улье! А где живут, гады?
Я по простому. К своим проблемам. Я в отпуске, а потому благодушна и умиротворена. Вот вернусь на работу

Это осы в этом году не правильные. Подошла к беседке, увитой девичьим виноградом ( у меня там мастерская для грязных и вонючих работ - бываю пока редко). Так осы вьются, трудятся! ОСЫ! Гудят. Как в улье! А где живут, гады?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
yri
- Профи
Никола давайте срочно переходить на репу и завязывать с картошкой (то же с Америки завезли). Да и печатать сообщения на компе где все микросхемы Интел или Моторолла да ещё в Интернете...Никола писал(а):Ну и что, теперь все должны лечь под американцев за то, что они нам н-наку дали?