Страница 3 из 4
Ароматная клумба
Добавлено: 09.01.2017, 10:56
ДочьЖени
У меня ещё Молли есть -не пробовала на вкус.
Ароматная клумба
Добавлено: 09.01.2017, 11:14
ДочьЖени
Афлатунский (Aflatunensе) пробовала красить прямо на клумбе, когда терял привлекательный вид
А Христофа красила для зимнего букета
Ароматная клумба
Добавлено: 09.01.2017, 14:06
Lidia
Ким писал(а): ДочьЖени, Таня, тархун мне нужен для гррузинской кухни.. У нас его продают редко и дорого, я его морожу. У меня два сорта, может хоть один будет пахнуть...

Сельдерей вот аналогично - в свежем не могу, а в сухом отлично. Любисток в живую не помню, растет у свекрови, в огурцах не понравился, надо посмотреть куда его еще можно будет...
Sveta-waw, вот тот, что на первом фото - много предложений на Ибей, так и пишут - лук-чеснок, но что-то не прикупила я его...
Любисток отлично сочетается с жареным мясом. При жарке мяса просто кладу его сверху. Получается мясо с привкусом грибов. Мне такое такое сочетание нравится.
Ароматная клумба
Добавлено: 09.01.2017, 14:21
Ким
Lidia писал(а):При жарке мяса просто кладу его сверху.
А

, в каком виде - листочек, или сушеный порошек? Как заготавливать и хранить? Заморозка пойдет?
Ароматная клумба
Добавлено: 09.01.2017, 21:43
Фамапк
Sveta-waw писал(а): Вот есть еще очень мелкий лук, он рано цветет - в начале июня, но с резким чесночным вкусом, мы редко его употребляем.
Так это и есть шнитт-лук ))
Ароматная клумба
Добавлено: 09.01.2017, 22:20
lucienna
ДочьЖени писал(а): ещё Молли есть -не пробовала на вкус.
Так он декоративный. Мне тоже не приходило в голову его есть.
Шнитт-лук едим, но очень уж он сеется.
Lidia писал(а): Мне такое такое сочетание нравится.
А я любисток не люблю.
Ароматная клумба
Добавлено: 10.01.2017, 06:57
ХабИра
ДочьЖени писал(а):... пробовала красить ... А Христофа красила для зимнего букета
А чем красили, если не секрет?
Люся, у нас шнитт-лук сеется, но умеренно, не так как душистый
http://flower.onego.ru/lukov/allium_o.html 
Ароматная клумба
Добавлено: 10.01.2017, 07:01
Sveta-waw
Lidia писал(а): Любисток отлично сочетается с жареным мясом
Лучше всего сажать пастернак. Корни большущие и маслянистые, когда его чистишь (корни режим - сушим и морозим) и сушеная листва идет на "ура".
Ароматная клумба
Добавлено: 10.01.2017, 07:07
ХабИра
По ТВ как-то показывали жизнь алеутов (США), так вот они при запекании лосося и других рыб закладывают внутрь любисток. Что интересно, они до сих пор так и называют эту траву по-русски - ЛЮБИСТОК. Название вошло в обиход и сохранилось с тех далеких времен, когда Аляска и Алеутские острова принадлежали Русско-Американской компании. Видимо, семена завезли русские переселенцы-торговцы.
У нас он вымахивает под 2 метра, сеется и разрастается отлично, для меня он резковат, поэтому использую понемногу, а вот мужчинам он очень даже нравится.
Ароматная клумба
Добавлено: 10.01.2017, 07:10
Галина Мишанькина
Мои мужчины больше 20 лет уже как припоминают мне рыбу, запеченную с любистком- как НЕ надо делать.

Ароматная клумба
Добавлено: 10.01.2017, 07:53
ХабИра
Да, с любистоком так: не совсем привычный для многих, не всем он нравится, да и вкус у него ядреный, класть надо в меру.
Как-то смотрела кулинарную передачу про Италию, вот там очень мало употребляют укроп, ну не нравится он им, а у нас укроп - главная зелень на столе. Что значит - пищевая привычка...
Ароматная клумба
Добавлено: 10.01.2017, 13:52
Ким
Sveta-waw писал(а): сушеная листва идет на "ура"
С мясом?
Ароматная клумба
Добавлено: 10.01.2017, 13:54
Ким
Поступило предложение сделать еще темы Приправная клумба и Чайная клумба, вот про любисток бы туда можно было перенести. Только наверное не в декоративных?
Ароматная клумба
Добавлено: 10.01.2017, 22:43
Sveta-waw
Можно и к мясу, и всегда добавляем сушеную зелень (базилик, пастернак), когда готовим первые блюда.
Ароматная клумба
Добавлено: 11.01.2017, 01:35
ДочьЖени
ХабИра писал(а): ДочьЖени писал(а):... пробовала красить ... А Христофа красила для зимнего букета
А чем красили, если не секрет?
Просто с баллончика.
Вот красный лук на фоне энотеры не красиво. (слева)
Это ж надо, корнеплоды пастернака ели, а зелень и не подумали применять!