Страница 3 из 44

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 22.08.2017, 08:08
Кузинамама
grawicapa писал(а): Кумато" от Ларисы , похоже поздний сорт , еле дождался первого плода , интересный на вкус , да и строением плода
Паша, семки у него во всех плодах такие, и в первом и в последнем, много недоразвитых. Особенность такая.
Семена взяты давно из покупного помидора, как только появились на прилавках редких магазинов. Это сейчас их полно везде, но они пошли крупнее и форма другая. Хорошо хранится, долго вкус набирает. Не спеши его есть, пусть полежит. Я его на засолку и хранение посеяла в этом году.

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 22.08.2017, 08:24
AI
BKX - улучшенный Чёрный Крым. Лист картофельный, растение очень высокое, плоды покрупнее, вкус, вроде бы, такой же.
Кстати, в этом году безвкусных помидоров у этих моих чернышей вкус очень хороший.


Изображение

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 22.08.2017, 08:53
ЗояК
AI писал(а): Но, к концу сезона у многих (не у всех) сортов помидоров вкус начал проявляться!
Спасибо Александр Иванович за "Славянку"! Мне очень понравился вкус, в этом году самый лучший, а остальные, кроме черри, так и не набрали вкуса, даже любимые черные, и это, несмотря на месячную жару.
Единственное достижение этого года у меня- нет желтых плечиков - по совету форума кормила раз в 3 недели калимагнезией и калием, чередуя, один раз прыскала борной кислотой.

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 22.08.2017, 10:11
Людмила-М
Вот что выросло вместо Стыдливого румянца. Семена свои. В том году из желтых был еще только Южный загар. Могли переопыляться? Не верится.
1503386033389360220483.jpg
Рядом рос еще томат Памяти Корнеева.

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 22.08.2017, 17:22
Викусик
Вести с борозды. Очень понравились гибр. - Сашер F1, Голден Сан F1, роз. инд. F1 от Юксел Сидс, Бонапарт F1 и некоторые др.
Самый ранний и самый сладкий из всех крупнопл. гибридов, которые у меня
росли, на сегодняшний день это - Голден Сан F1, слаще многих сортовых.
Только черри 355 F1 и Саммер Сан F1 по сахару близки, но на то они и черри.
Мякоть у Голден Сан F1 маслянистая, нет жёстких перегородок, сплошние
сладкое "мясо", отл.урожайность ( я кисти формировала, ОГ), куст компактный, междоузлия укорочен, устойчивый, с виду -красавец- апельсин. цвета, просто фантастика! На рынке кокурентов нет. Фото - нач. авг.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
У знакомой в Ижевске, семена от меня, фото - нач. авг, сборы уже месяц-
image.jpg
Бонапарт F1- отличная, сладкая, роз. слива. Там и отбор - Саммер Сан, ощипанный попался в кадр,-
image.jpg

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 22.08.2017, 17:30
Викусик
Сашер F1. Турция- инд., самый ранний, у меня в ОГ, куст компактный, междоузлия короткие, в жару отлично вяжет, перенёс 3 града, оч. стрессоустойчивый, долго держит зелёный лист. Плодики ровные 120-140гр- отличного вкуса, довольно плотненькие. На фото уже пощипанный. В след. сезоне испытываю ещё и - Биг Сашер F1, более крупный, Турция-
image.jpg
image.jpg

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 23.08.2017, 12:55
Songbird
KERRY писал(а):
Songbird писал(а): Кто-то спрашивал про розовый гигант
Это я спрашивала. Семена какой фирмы?
Я испробовала много пакетиков, от русского огорода у меня не взошли семена, от Сибирского сада у меня были с картофельным и другой плод, я не спорю по поводу листвы, но мне кажется она должна быть обычной.
image.jpeg
Впечатлила Аэлита, сеяла в этом году их семена и пакетик розового слона, мама купила в магазине типа Дикси или пятёрочка там иногда стенды выставляют с семенами. Я думала он карлик будет, вырос лошадкой и плоды красивые.
Розовый слон
Розовый слон
Я люблю плюшки, кругляши, буду сеять больше таких. Тот же батяня очень плодовит, хорош в переработку, но очень мягкий плод.
Нравится мне Сибсад, хоть и пересорта много, но есть достойные томаты.
Хоть убей, от чуда земли я балдею, король королей радует.
image.jpeg
image.jpeg
Для меня даже вкусный благовест с кислинкой присуще томату.
Я не очень люблю изыски разноцветные, по мне томат должен быть красным и розовым
Прошу прощения, ввела в заблуждение последнее фото король королей! Король гигантов немного другую форму имеет
image.jpeg

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 23.08.2017, 14:52
KERRY
Songbird, спасибо! Значит, куплю "Аэлиту". Решила вернуться к своему любимому сорту.

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 23.08.2017, 17:47
grawicapa
Только сейчас поспел "Шоколадный" от аэлиты (я грешным делом думал что его и нет у меня ...)
033.jpg
033-1.jpg
Слабо-сладкие , с небольшой кислинкой
Надеюсь что в лучший год и вкус будет поинтересней

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 23.08.2017, 18:31
Songbird
Паша, стесняюсь спросить, сколько же ты испытал сортов/гибридов :P
Я в ог сняла ещё 3 ящика на дозаривание, только начали некоторые буреть, очень сильные росы и туманы, оставила неналившиеся. Короче так спокойнее, а то жаль, если почернеют на корню, все в помойку отправлять.
Надо пиццу сварганить в этом сезоне ни разу не готовила, аж самой захотелось :roll:
Про теплицы молчу, они спеют и висят на кистях, а перец не зреет у меня, сняла штук 10
Просто так делать заготовки, которые не съедаются не хочется

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 23.08.2017, 18:36
Songbird
Да, ещё покупала семена у коллекционеров, выросло что-то несуразное, то ли криворукая, то ли мне чухню подсунули, как то обидно за деньги приобретать такое.

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 23.08.2017, 18:40
кадриль
Прогревала снятые томаты. Сварила. :lol: Уберегла от ФФ, называется.

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 23.08.2017, 19:10
grawicapa
Songbird писал(а): Паша, стесняюсь спросить, сколько же ты испытал сортов
Мало , мало 1% от хотелок , если серьезно - меньше ста , но тягомотно , дегустации задолбали , а еще семян взять от жадности :oops:
Так ведь большинство к тому же безвкусные нынче , придется многое повторять на след.год , чтоб огульно не подводить под статью

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 23.08.2017, 21:45
ольга кнор
кадриль писал(а): Прогревала снятые томаты. Сварила. :lol: Уберегла от ФФ, называется.
Я тоже, лет 20 назад, пыталась прогреванием избавиться от фитофторы на помидорах, через какое то время почти все заболели.

Томаты 2017 - 3

Добавлено: 23.08.2017, 21:58
кадриль
ольга кнор, я не брала анализы до/после. Не могу сказать какой помидор заражен, какой нет. Соответственно не могу утверждать, что прогревание до 60 градусов что-то дает. Или не дает.