Страница 3 из 10
Огурцы 2022
Добавлено: 18.01.2022, 11:15
Lyuda
Садила огурцы сорта Отелло, вкусный, но их немного было в завязях. И потом Отелло — пчелоопыляемый гибрид, поэтому на него цена невысокая. Если не в теплице, то можно.
Огурцы 2022
Добавлено: 18.01.2022, 15:46
ЗояК
Оладушка писал(а): ↑18.01.2022, 08:40
ЗояК, как относится к мелкобугорчатым ?
Я ранее написала, что у нас все любят гладкие или почти гладкие и крупные огурцы - 15-20 см. , можно больше, с тонкой кожицей и вкусные- эти только на поесть . Корнишоны ( всякие- и мелко, и крупнобугорчатые) идут в засолку, их никто у нас не ест.
Поэтому я и купилась на Орзу, гладкие , крупные. Но у меня они не получились в ОГ.
Теперь попробую Настоящего полковника, посажу 1 кустик на пробу.
Огурцы 2022
Добавлено: 18.01.2022, 16:21
RFM
ЗояК, говорят их подделывают, берите мануловский.
Огурцы 2022
Добавлено: 18.01.2022, 22:25
Оладушка
ЗояК писал(а): ↑18.01.2022, 15:46
Поэтому я и купилась на Орзу, гладкие , крупные.
Ну Орзу никак не крупные.Оригинатор заявляет 8-10 см
Вот навскидку у Rijk Zwaan можно посмотреть вашего сортотипа
https://www.rijkzwaan.ru/%D0%9A%D1%83%D ... 0%B5%D1%86
Огурцы 2022
Добавлено: 18.01.2022, 23:49
ЗояК
Оладушка писал(а): ↑18.01.2022, 22:25
у Rijk Zwaan можно посмотреть
Интересные, очень, вот еще бы отзывы почитать. Спасибо!
Огурцы 2022
Добавлено: 21.01.2022, 23:13
Галинка
ЗояК писал(а): ↑18.01.2022, 15:46
Оладушка писал(а): ↑18.01.2022, 08:40
ЗояК, как относится к мелкобугорчатым ?
Поэтому я и купилась на Орзу, гладкие , крупные. Но у меня они не получились в ОГ.
Теперь попробую Настоящего полковника, посажу 1 кустик на пробу.
Если салатный в ОГ, то крупный Зозуля, старый известный гибрид. Раньше сеяла в ОГ Либелла, Родничок, Клавдию. Прочитала про гибрид Герольд гладкий, вроде салатный.
Огурцы 2022
Добавлено: 24.01.2022, 23:19
сансад
Нравятся огурцы как три первых на фото.Вкусные с сильным огуречным запахом.Это сорт пчелоопыляемый но не Родничок.Оставил на семена ,так к осени стал совершенно белый .Даже у переросших мелкие семена.Кто может знает какие сорта такого типа.
Огурцы 2022
Добавлено: 24.01.2022, 23:46
ЗояК
сансад писал(а): ↑24.01.2022, 23:19
Нравятся огурцы как три первых на фото.Вкусные с сильным огуречным запахом.
Мне кажется Нежинские похожи, если не ошибаюсь. Я тоже в свое время обратила внимание на такие огурцы , напомнили вкус детства у бабушки в тамбовской деревне.
Огурцы 2022
Добавлено: 29.01.2022, 21:35
Стася
Вкуснее Отелло маринованного ничего нет, никогда не бывает с пустотами и не хрустящим
Огурцы 2022
Добавлено: 29.01.2022, 22:04
Марш
Стася писал(а): ↑29.01.2022, 21:35
Вкуснее Отелло маринованного ничего нет, никогда не бывает с пустотами и не хрустящим
И в засолке они хороши.
Но корнишоны лучше. Доедаем огурцы - корнишоны солёные с горчицей ещё прошлого года. Хруст и вкус не потеряли. Храним в стеклянных банках под капроновыми крышками. Рассол перед закрытием кипятим. Рецепт от тёщи. Я его уже опубликовывал ранее.
Засолка последнего сезона перейдёт в новый год наверное...
Отелло солёные на второй год не идут. Становятся мягкими. Выбрасывали. Может ещё и рецепт был другой. Там рассол точно не кипятили. А то наговорю на приличный сорт...
Огурцы 2022
Добавлено: 30.01.2022, 11:05
Оладушка
Стася писал(а): ↑29.01.2022, 21:35
Вкуснее Отелло маринованного ничего нет, никогда не бывает с пустотами и не хрустящим
Ну да,мелкобугорчатые только с уксусом,который придаёт твёрдость.В засолке мелкобугорчатые проигрывают ,т.к. кожица тонкая не даёт хрусткости
Огурцы 2022
Добавлено: 30.01.2022, 13:24
ЗояК
Раз пошел такой разговор про засолку , то посмотрите, пожалуйста, мои огурцы Родничок, Зятек, Кураж, Бьерн, Уран, Кибрия, Мальчик с пальчик, Монолит, Портос, Вятич.
Мне нужно выбрать 3-4 сорта, на засолку холодным способом без уксуса. То есть заливаю холодной водой и все- опускаю в погреб.
Как я поняла, огурцы нежные , с тонкой кожицей для засолки без уксуса не совсем подходят, а среди моих какие подойдут без уксуса? Если , конечно, кто их выращивал.
Огурцы 2022
Добавлено: 30.01.2022, 14:44
борисыч
Оладушка писал(а): ↑30.01.2022, 11:05
.В засолке мелкобугорчатые проигрывают ,т.к. кожица тонкая не даёт хрусткости
Вообще то не только и не столько кожица на т.н. хрусткость влияет. Считается что этот параметр зеленца во многом зависит от степени его насыщенности сухими веществами. А они во многом зависят от схемы питания(недостаточное-оптимальное-избыточное), ночных температур при наливе плодов. В первом случае(ЕС почвенного раствора 2,0-2,3)-мякоть будет мягкая , водянистая, бледный внешний вид. Во втором(ЕС 2,5-2,7)-самый вкусный, насыщенного цвета.В третьем(ЕС 3,0-3,5)- мякоть менее сочная и более твердая, цвет темно-зеленый, но лучше всего хранится с сохранением вкуса. В случае очень высоких концентраций питательных веществ(ЕС 4,0-5,0) -кушать можно, но появляется достаточно сильный кислый привкус. Низкие ночные Т(+16 и ниже),способствуют более полному оттоку ассимилятов(сухих веществ) из листьев в плоды и малой их потери в этом режиме на дыхание растения ночью. Этот эффект хорошо наглядно проявляется на качестве плодов в конце лета-начало осени. В это время зеленцы очень хорошо хрустят, хотя многие по форме не очень товарные(т.н. крючки), из-за неравномерного питания по причине низкой среднесуточной Т воздуха и почвы в этот период.
Огурцы 2022
Добавлено: 30.01.2022, 17:16
селяночка
ЗояК,
ЗояК писал(а): ↑30.01.2022, 13:24
кто их выращивал.
ЗояК, я выращивала Родничок и Мальчик-с-пальчик. Солила холодным рассолом без уксуса и мариновала в уксусной заливке. Вроде солёные всегда хрустели, я даже не задумывалась. Соседи рецепт просили...

Огурцы 2022
Добавлено: 30.01.2022, 19:55
Оладушка
борисыч писал(а): ↑30.01.2022, 14:44
В это время зеленцы очень хорошо хрустят, хотя многие по форме не очень товарные(т.н. крючки), из-за неравномерного питания по причине низкой среднесуточной Т воздуха и почвы в этот период.
Может какие-то старые сорта имели такую склонность,а сейчас современные гибриды ровные и красивые до конца плодоношения,и хрустят весь сезон.
Селекция не стоит на месте