Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Приветствую дынелюбов. Выводы о дынном аромате у зрелых дынь я цитировала с форума. А на практике, уже из своего опыта, сделала вывод, что аромат не является признаком сладости и зрелости дыни, все зависит от сорта. В этом году Принцесса Анна, Принцесса Диана не имели никакого аромата, даже по виду казались незрелыми, а на поверку оказывались сладкими, даже если были совсем небольшого размера. Евдокия же источала аромат, была сочной, крупной, желтого цвета, красивой, но сладости почти никакой, но садить ее все равно буду, потому что очень ранняя, быстро наливается, отдает урожай и все равно полезная. Года 4 назад была и она сладкой. Может, семена не те...kisa12 писал(а):Значит, передержали. Некоторые сорта, если вовремя не снять - теряют сахара...Rediska писал(а):
Сегодня, подойдя к дынной грядке обалдела от аромата и вспомнила слова про "дынный аромат" beloi gorchizi.
Аромату много, а сладости никакой - картошка варёная, чуть сладковатая. И фсёёё!
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Rediska
- Прихозовец100+
С Новым Сезоном!belaja gorchiza писал(а):Приветствую дынелюбов. Выводы о дынном аромате у зрелых дынь я цитировала с форума. А на практике, уже из своего опыта, сделала вывод, что аромат не является признаком сладости и зрелости дыни, все зависит от сорта. В этом году Принцесса Анна, Принцесса Диана не имели никакого аромата, даже по виду казались незрелыми, а на поверку оказывались сладкими, даже если были совсем небольшого размера. Евдокия же источала аромат, была сочной, крупной, желтого цвета, красивой, но сладости почти никакой, но садить ее все равно буду, потому что очень ранняя, быстро наливается, отдает урожай и все равно полезная. Года 4 назад была и она сладкой. Может, семена не те...kisa12 писал(а):Значит, передержали. Некоторые сорта, если вовремя не снять - теряют сахара...Rediska писал(а):
Сегодня, подойдя к дынной грядке обалдела от аромата и вспомнила слова про "дынный аромат" beloi gorchizi.
Аромату много, а сладости никакой - картошка варёная, чуть сладковатая. И фсёёё!

Хочется верить, что этот год, с учётом прошлых ошибок, будет лучше ( если, погода позволит

Да, мои дыньки все были одного вкуса, и передержать их у меня просто терпения бы не хватило.
В этом году я ищу принцессу - любую (только, не на горошине

За неимением принцесс взяла Шарлотту (хоть что то близкое к великосветскому).